Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Бузова - чушь нашей жизни, к сожалению! Эта животная сродни с лошадью Собчак.Лидер «Коррозии м...
  • кормчий
    Бузова - совершенно непривлекательная женщина и бесталанная. Её успех - шутка Бога или отражение деградации обществен...Лидер «Коррозии м...
  • вячеслав харченко
    Кто тащит на люди эту глупую козу, в студию героя!Лидер «Коррозии м...

Келли из «Санта-Барбары» кормит нефтяная вышка

Келли из «Санта-Барбары» кормит нефтяная вышка

У Робин Райт нет профессионального образования, но ее любят режиссеры. Она могла стать мегазвездой, но сознательно отказалась от звездной карьеры. «Каждая женщина однажды начинает понимать, что важно, а что – нет, – говорит Робин Райт. – Ко мне такое осознание пришло после того, как я стала матерью. Единственное, к чему я стремилась после рождения детей, – как можно больше времени проводить с семьей».

Робин Райт родилась 8 апреля 1966 года в Далласе, штат Техас, через шесть лет после брата Ричарда. Их отец, Фред Райт, служил фармацевтическим работником. А мама, Гейл Райт, была адептом новой религии, которую в 1963 году предложила женщинам Далласа бизнесвумен Мэри Кэй Эш – она основала собственную косметическую компанию, ставшую со временем одной из самых узнаваемых в мире. Вдохновленной ее примером Гейл Райт даже удалось занять кресло директора по продажам в Mary Kay Cosmetics.

В детстве Робин мечтала стать медсестрой

В детстве Робин мечтала стать медсестрой

Ее профессиональный успех был омрачен проблемами на личном фронте – Гейл разошлась с мужем, когда Робин было два года. Они расстались без взаимных упреков, скандалов и обвинений. Наверное, так и должны уходить друг от друга мужчина и женщина, которые боятся причинить боль своим детям.

Гейл оформила опеку над несовершеннолетними детьми, брала их с собой в деловые командировки, чтобы Ричард и Робин всегда были под присмотром. А в свободное от работы время семья путешествовала по стране: в Аризоне они любовались Большим каньоном, в Вайоминге восхищались бьющими из-под земли гейзерами, а в Миннесоте и Мичигане не могли отвести глаз от безграничной глади Великих озер.

Как и многие девочки в нежном возрасте, Робин интересовалась куклами и любила разглядывать красочные картинки в детских книжках. А еще она мечтала стать медсестрой. Робин представляла, как переберется в одну из бедных африканских стран, чтобы лечить детей от страшных болезней. Но в 10 лет ее вкусы резко изменились – Робин увлеклась танцами. Теперь она представляла себя танцующей на бродвейских подмостках в Нью-Йорке. Возможно, ее мечта и осуществилась бы, ведь она жила в Лос-Анджелесе, который открывает двери в мечту перед теми, кто этого очень хочет. Но Гейл надумала переехать в Сан-Диего. Робин посчитала это предательством.

Лос-Анджелес исчезал в расплавленном воздухе, а вместе с ним таяли и надежды Робин стать известной танцовщицей. Она прекрасно понимала, что новый город предоставляет гораздо меньше возможностей. Но она ошиблась. Именно в Сан-Диего 14-летнюю девочку заметил один из модных фотографов. В тот судьбоносный момент Робин занималась любимым занятием – рассекала по парку на скейтборде. Охотнику за новыми типажами стоило немалых трудов догнать Робин, но разговор между ними все-таки состоялся. «Он просто сказал, что готов сделать из меня звезду модных европейских журналов», – вспоминала Робин Райт. Сама она была искренне удивлена таким поворотом в своей судьбе, ведь в ее школе учились и более привлекательные девочки. Однако на то она и фортуна, чтобы самой выбирать своих героев.

Робин не бредила кинокарьерой, не посещала актерские кружки, а в школе жутко стеснялась выходить на сцену, считая, что актерская профессия делает человека уязвимым.

Робин не бредила кинокарьерой, не посещала актерские кружки, а в школе жутко стеснялась выходить на сцену, считая, что актерская профессия делает человека уязвимым.

Гейл прекрасно понимала, что судьба дала ее дочери шанс, поэтому подписала необходимые в таких случаях бумаги. Робин отправилась в Европу. Сначала она работала в Париже и Милане, а потом перебралась в Токио. Ее рост оказался неподходящим для демонстраций на подиумах коллекций именитых кутюрье, однако глянцевые журналы и каталоги одежды с удовольствием приглашали девушку для участия в фотосессиях.

Она не вернулась в Сан-Диего – лишь заехала в гости повидаться с родными, поделиться впечатлениями и рассказать о том, чем намерена заниматься дальше. Первым делом Робин сдала документы в престижную среднюю школу William Howard Taft High School в Лос-Анджелесе – в городе, на который она возлагала большие надежды.

В 15 лет она закрутила роман с таким же юным Чарли Шинном, отличавшимся взбалмошностью и непредсказуемостью: в течение тех нескольких месяцев, что Робин Райт примеряла на себя первые серьезные отношения, скучать ей не точно приходилось.

Роль Келли Кэпвелл в исполнении Робин Райт стала одной из самых запоминающихся за всю историю «Санта-Барбары».

Роль Келли Кэпвелл в исполнении Робин Райт стала одной из самых запоминающихся за всю историю «Санта-Барбары».

В 1983 году, когда девушке едва исполнилось 17 лет, ей предложили сняться в небольшой роли в сериале «Желтая роза» на канале NBC. Продюсеры мыльной оперы заметили девушку в одной из рекламных съемок и впечатлились ее раскованностью перед камерой и умением не просто позировать, а передавать настроение. Робин Райт согласилась ради любопытства. Но оказалось, что она появилась на экране в нужное время – на нее сразу обратили внимание боссы «Санта-Барбары» – эта мыльная сага только запускалась в эфире канала NBC, и ее продюсеры были озабочены поисками актеров, в том числе и на роль Келли, младшей дочери богача Си Си Кепвелла. Увидев Робин Райт, они сделали ей предложение, от которого она вновь не могла отказаться. За те три года, которые девушка посвятила своей героине Келли, ее трижды номинировали на «Эмми», она получила премию журнала Soap Opera Digest как подающая надежды актриса, а сам сериал посмотрели миллионы телезрителей по всему миру.

«Санта-Барбара» подарила Робин Райт не только первый успех, но и первое замужество. С американским актером датского происхождения Дэйном Уизерспуном она познакомилась именно на съемочной площадке этой мыльной саги – Дэйн играл роль ее любовника Джо Перкинса. Как это нередко бывает между актерами, их срежиссированный роман перерос в настоящий. Они с удовольствием проводили вместе время, позировали перед фотообъективами и раздавали интервью.

С первым мужем Дэйном Уизерспуном она познакомилась на съемках "Санта-Барбары" , где актер играл роль ее любовника Джо Перкинса.

С первым мужем Дэйном Уизерспуном она познакомилась на съемках "Санта-Барбары" , где актер играл роль ее любовника Джо Перкинса.

После свадьбы Робин и Дэйн поселились в Санта-Монике – туманном и не самом престижном калифорнийском городке. Их деревянный дом по сравнению с роскошным экранным особняком Кепвеллов выглядел лачугой: небольших размеров и с крохотными гостиной, кабинетом, кухней и спальней. Зато с обратной стороны дома, скрытой от посторонних глаз, росло чудесное апельсиновое дерево – его сочные плоды можно было найти на обеденном столе влюбленной парочки в любое время суток.

В июле 1987 года истек срок контракта Робин Райт с продюсерами канала. И продлевать она его не планировала – слишком много претензий накопилось к постоянно меняющимся режиссерам, сценаристам и продюсерам. Доходило до того, что события, которые происходили в прошлой серии, могли не иметь ничего общего с тем, что приходилось играть в следующий раз. После ухода Робин Райт разгневанные телезрители завалили студию письмами с требованием вернуть актрису, но у нее уже были другие планы.

Скопленные за время съемок сбережения она вложила в «черное золото», став совладелицей двух нефтяных вышек в Техасе. Всё – ради собственной независимости. «Мне хотелось выбирать роли, – говорит она, – а не хвататься за то, что предлагают. И не сходить с ума в ожидании звонка от какого-нибудь режиссера».

Келли из «Санта-Барбары» кормит нефтяная вышка

«Форрест Гамп» развел критиков: одни считали игру Робин Райт достойной партнера – Тома Хэнкса, другие утверждали, что он ее здорово переиграл. Тем не менее актриса была номинирована на престижнейшую кинопремию «Золотой глобус».

Робин Райт и Дэйн Уизерспун развелись в 1988 году, прожив вместе всего два года. Оказалось, что, кроме кино, между ними не было ничего общего. Каждый заторопился по своей дороге, стараясь как можно быстрей потерять друг друга из виду. Робин развлекалась редкими интрижками. Так продолжалось до тех пор, пока в ее жизни не появился великий и ужасный Шон Пенн. Он прославился ролями в фильмах «Мертвец идет», «Шанхайский сюрприз», «Плохие парни», а его актерский талант именитые режиссеры Вуди Аллен, Клинт Иствуд и Сидней Поллак поднимали на высоту голливудских холмов. Но неменьшую известность Пенну принесли и его скандальные выходки – он бросался с кулаками на репортеров и вообще на всякого, кто имел неосторожность косо на него посмотреть. Доставалось от него в свое время и Мадонне – не менее скандальной личности, в мужьях которой он имел счастье проходить целых четыре года. Певица не раз появлялась на публике с кровоподтеками на лице, а подробности их семейных разборок с битьем посуды с удовольствием смаковали таблоиды.

Известно, что все хорошие девочки любят хулиганов. Вот и Робин не очень-то сопротивлялась напору, который обрушил на нее невротик и скандалист Шон Пенн, когда они встретились в 1989 году на съемках совместного фильма «Состояние исступления». Уже в 1991 году у них родилась дочь Дилан Френсис, названная в честь Боба Дилана – любимого музыканта Шона. Еще через два года Робин подарила ему сына Хоппера Джека – такое имя мальчику дали в честь друзей семьи Дэнниса Хоппера и Джека Николсона. Робин Райт полностью отгородилась от всех семейным гнездом в любимой Санта-Монике. Но однажды она подверглась вооруженному ограблению на одной из улиц, когда припарковалась у тротуара. Робин испугалась настолько, что какое-то время боялась садиться за руль. Именно после этого случая Шон принял единоличное решение о переезде семьи в более спокойный Лос-Анджелес.

Робин Райт и Шон Пенн периодически пересекались на голливудских тусовках. Но их судьбоносная встреча про- изошла в 1989 году, когда Шон посмотрел на хрупкую Робин совершенно другими глазами.

Робин Райт и Шон Пенн периодически пересекались на голливудских тусовках. Но их судьбоносная встреча про- изошла в 1989 году, когда Шон посмотрел на хрупкую Робин совершенно другими глазами.

Робин изредка снималась в кино – только когда понимала, что съемки не навредят семье. Так в ее фильмотеке появились легкая комедия «Игрушки» и мелодрама «Комедианты». Однако главным событием в жизни актрисы Робин Райт в период ее сознательного полузабвения стал фильм «Форрест Гамп» режиссера Роберта Земескиса. Когда Робин прочла сценарий, она сразу дала свое добро. И это несмотря на то, что на пробы актриса пришла глубоко беременной, а съемки начались всего через несколько недель после рождения сына Денниса Хоппера. Но самих съемочных дней было не так уж и много, да и не нужно было уезжать за тридевять земель – интерьерные сцены «Форреста Гампа» снимались в Лос-Анджелесе. Это значило, что Робин Райт имела возможность возвращаться домой в конце рабочего дня. Ее партнером по фильму стал Том Хэнкс. «Форрест Гамп» вышел в 1994 году, завоевал шесть «Оскаров», а Робин Райт получила номинацию на «Золотой глобус».

Хоппер Пенн пошел по стопам родителей и стал акте- ром, унаследовав от отца взрывной характер. Дилан Пенн выбрала модельный бизнес. Ей приписывают роман со звездой «Сумерек» Робертом Паттинсоном.

Хоппер Пенн пошел по стопам родителей и стал акте- ром, унаследовав от отца взрывной характер. Дилан Пенн выбрала модельный бизнес. Ей приписывают роман со звездой «Сумерек» Робертом Паттинсоном.

В 1996 году пара Пенн – Райт наконец-то объявила о свадьбе. По признанию молодоженов этот шаг олицетворял их бесконечное доверие друг к другу. Возможно, это и стало ошибкой. Ведь недаром говорят, что брак разрушает отношения. Со стороны казалось, что в их семье все замечательно – их союз даже называли одним из самых крепких в Голливуде. Но шло время, дети подрастали, а проблемы накапливались. Справиться с ними – большое искусство. Возможно, семья Пенн – Райт была далека от совершенства. Начиная с 2007 года Робин и Шон то подавали в суд, то отзывали прошения о разводе. И лишь в июле 2010 года суд округа Мэрин развел супругов и освободил актрису от приставки Пенн.

Сериал «Карточный домик», снятый в жанре политической драмы на канале BBC с бюджетом 100 млн долларов, критики назвали триумфальным возвращением Робин Райт на телеэкраны. Именно за нее актриса получила долглжданный "Золотой глобус"

Сериал «Карточный домик», снятый в жанре политической драмы на канале BBC с бюджетом 100 млн долларов, критики назвали триумфальным возвращением Робин Райт на телеэкраны. Именно за нее актриса получила долглжданный "Золотой глобус"

Сегодня Робин Райт живет в свое удовольствие. Она в буквальном смысле «качает» деньги, живя на прибыль от нефтяных скважин. Вернулась к «модельным истокам», став лицом модного французского бренда Gerard Darel. Она остригла свои роскошные белокурые локоны, чтобы выглядеть моложе. Актриса неспешно снимается в кино: ее можно увидеть в фильмах «Девушка с татуировкой дракона», «Частная жизнь Пиппы Ли», а за роль Клэр Андервуд в сериале «Карточный домик» в 2013 году она была номинирована на престижную премию «Эмми» и получила «Золотой глобус» . Но, главное, она снова счастлива. «Просто я больше не рефлексирую, – говорит Робин Райт. – Я стала слишком взрослой, чтобы отвлекаться на подобную ерунду».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх