Последние комментарии

  • Анна Скрылёва20 июня, 16:36
    зачем эту стерву показывать здесь-пусть катится в свою азию.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Денис Терехов20 июня, 16:25
    Ты про что? про рыло? Так это не о тебе если ты читать умеешь. Это про: "   Роман Середюк → STPS STPS 18 июня, 6:30 К...Мама-анархия, папа-стакан портвейна?
  • Александр КОПЫТОВ20 июня, 15:40
    мерзостьЧто будет, если простой человек наколет воровские звезды на ключицах

Что происходит с полицейскими, которые оказываются в одной камере с блатными

 

Весь криминальный мир поделен на несколько сословий. К самому влиятельному классу относятся «блатные» преступники. Они презирают официальную работу, труд в колонии и тех людей, которые сотрудничают с администрацией. Но, что будет с сотрудником правоохранительных органов, который пересек закон и оказался в одной камере вместе с авторитетами?

Где отбывают наказание бывшие полицейские

Из-за возможности образования неприятных инцидентов бывших представителей власти и сотрудников правоохранительных органов никогда не определяют в одну камеру с авторитетами. Их сразу же из следственного изолятора переводят отбывать наказание в колонию особого режима, где нет «воров в законе» и воровских понятий.

В таких тюрьмах правила поведения контролирует только администрация. Так как со многими бывшими коллегами сотрудники колоний находятся в хороших отношениях, то на некоторые правонарушения они закрывают глаза, не штрафуют и не наказывают арестанта. Все заключенные общаются между собой на равных, не зависимо от того, кто какую должность они занимали, будучи на свободе. В остальном, здесь сохраняются такие же порядки, что и в обычных тюрьмах.

Что будет с полицейским, если он окажется среди «блатных»

«Блатные» бандиты считают себя элитой общества. Самый низший класс в исправительной колонии – «козлы». В этот ряд автоматически попадают те люди, которые когда-то служили в армии или работали в правоохранительных органах, даже если это и было несколько десятков лет назад. «Козлов» обычно переводят в низшую касту и заставляют выполнять самую грязную работу. Чтобы не возникло инцидентов, заключенных после прохождения суда тщательно сортируют по тюрьмам, поэтому пребывание в одной камере блатных бандитов и бывшего сотрудника правоохранительных органов исключено.

Если предположить, что по каким-то неведомым обстоятельствам полицейский, нарушивший закон, окажется с авторитетами в одной камере, то, скорее всего, он пожелает скрыть этот факт своей биографии, чтобы не нажить себе противников. Но, как правило, в местах лишения свободы правда быстро выясняется. «Воры в законе» не стали бы оставаться в одной камере с бывшим полицейским, они тут же бы устроили сходку, на которой был бы поставлен вопрос. Такие прецеденты были. Неприятное решение выносят даже по тем, кто год отработал участковым. Но если полицейский пошел против своей системы и попал из-за этого в тюрьму, то он вполне может быть оправдан...

Как будут выяснять правду

Полученная информация тщательно отслеживается через криминальные связи. «Смотрящий» пишет «маляву», которая распространяется по всем авторитетам, и каждый собирает информацию по этому человеку. Если вдруг она окажется лживой, под сомнением оказывается репутация того человека, который распространил неверный слух.

Таким образом, существует минимальная доля вероятности, что бывший полицейский попадет в камеру к «блатным». Но, если это произойдет, то он сразу же будет убит или переведен в камеру для изгоев. Для любого «вора в законе» контактирование с ним будет считаться позором. Поэтому он будет стремиться ликвидировать государственное лицо, чтобы не рисковать своей репутацией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх