Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Актеры из зарубежных сериалов 90-х, которых больше нет

 
Коллаж автора - Рохелио Герра, Эдит Гонсалес, Джед Аллан
Коллаж автора - Рохелио Герра, Эдит Гонсалес, Джед Аллан

В 90-х мы часто коротали время за просмотром какого-то сериала. А иногда герои бесконечного мыла обзаводились постоянной пропиской на наших экранах. За долгое время просмотров мы привыкали к этим персонажам и ждали их каждый день, в назначенное время у телевизоров.

Время идет, исполнители этих героев безжалостно стареют, болеют и умирают. И каждый год, к сожалению, этот список пополняется.

Первый бразильский сериал «Рабыня Изаура» появился на наших экранах в 1988 году. Сам сериал снимали в 1976 году, за это время некоторые актеры уже ушли из жизни. Главный злодей сериала и мучитель Изауры - Леонсио, его сыграл бразильский актер Рубенс ди Фалку.

Коллаж автора - Рубенс ди Фалку с Луселией Сантуш, Зени Перейр
Коллаж автора - Рубенс ди Фалку с Луселией Сантуш, Зени Перейр

Актер пришел в профессию в 1951 году, с тех пор у него много ярких ролей в кино и сериалах. После «Рабыни» Рубенс получил мировую славу, так как сериал показывали во многих странах.

Актер никогда не был женат и у него нет детей. Зато было многочисленное количество романов. Рубенс снялся в 66 проектах, последним стала комедия в 2008 году «Fim da Linha». Забавно, но в 2006 последней работой в сериалах - стала роль в ремейке «Рабыни».

Рубенс умер 22 февраля 2008 году в возрасте 76 лет от сердечной недостаточности.

Еще одна актриса из этого сериала покинула этот мир. Зени Перейра играла толстушку-повариху Жануарию. Актриса начала свой творческий путь в 1959 году, она много снималась в теленовеллах.

Ее обожали коллеги за покладистый характер и добрый юмор. Зени никогда не была замужем, у нее нет детей. Снялась она в 34 сериалах, последней ее ролью была Изаура в сериале «Моя родина» 1994 года. Умерла актриса 21 марта 2002 года в возрасте 77 лет.

Коллаж автора - Рохелио Герра с Вероникой Кастро
Коллаж автора - Рохелио Герра с Вероникой Кастро

После «Рабыни» на наши экраны пришел сериал «Богатые тоже плачут». Сериал был снят в 1979 году. К сожалению, в 2018 году не стало «Луиса Альберто», которого в то время обожали все российские женщины.

Мексиканский актер Рохелио Герра был любимчиков женщин не только в России, но и Мексике. Он начал сниматься в кино с 1958 года.

Мировую славу ему принес сериал «Богатые тоже плачут». За его плечами 101 кинопроект. Актер прекрасно владел английским, поэтому фильмы с его участием, которые были проданы в Голливуд, он озвучивал сам.

Рохелио был дважды женат, у него пятеро детей, двое дочерей от второго брака, внебрачный сын от неких ранних отношений, ну и двое сыновей от третьей жены. Сердце Рохелио остановилось в 28 февраля 2018 года.

Коллаж автора - Эдит Гонсалес с Гильермо Капетильо
Коллаж автора - Эдит Гонсалес с Гильермо Капетильо

Эдит Гонсалес сыграла в этом сериале дочку Марианны – Марисабель, актрисе было 15 лет. А ее дебют в кино состоялся в 1969 году, когда она была еще совсем малышкой.

Сериал «Богатые» принес девочке первую известность. Актриса снялась в 64 проектах, но еще больше она посвятила времени театру. У Эдит есть дочка от известного мексиканского политика.

Также она была замужем за театральным актером. В 2016 ей поставили страшный диагноз рак яичников IV стадии. Ей была проведена операция по удалению яичников, матки и лимфатических узлов. В 2017 году наступила ремиссия, но в 2019 году болезнь вернулась.

Эдит умерла 13 июня 2019 года, в возрасте 54 года.

Коллаж автора - Мануэль Саваль с Викторией Руффо и Инес Моралес
Коллаж автора - Мануэль Саваль с Викторией Руффо и Инес Моралес

Сериал «Просто Мария» нам показывали в 1993 году, снимали в 1989 году. Мексиканский актер Мануэль Саваль , который играл возлюбленного Марии – Хуана Карлоса умер спустя 20 лет после премьеры этого сериала. Ходят слухи, что эта роль стала роковой в его жизни.

Персонаж умирает от болезни, от которой умер сам актер. В кино стал сниматься с 1975 года. Мануэль был женат и у него остался сын, который сейчас тоже стал актером. Всего в фильмографии Мануэля 23 проекта.

В 2007 году актёру был поставлен диагноз рак гортани. Несмотря на операции, актер был вынужден оставить работу, так как потерял голос.

22 июня 2009 года актер был в больнице, он не мог говорить и вставать, его друзья собрались у него дома, отмечать его же день рождения, актер мог наблюдать за праздником только по монитору ноутбука. А на следующее утро он уже не проснулся, ему исполнилось 53 года.

Коллаж автора - Клаудио Баэс
Коллаж автора - Клаудио Баэс

Знаменитый актер Мексики Клаудио Баэс. У нас актер известен еще по сериалам «Моя вторая мама» и «Дикая Роза». В «Просто Марии» он играл Густаво. Актер был дважды женат, у него от второго брака родились сын и дочь.

Клаудио был одним из самых популярных и «долгоиграющих» в мексиканском кинематографе. Он начал сниматься в сериалах в 1975 году, до этого актер играл в театре.

В Мексике Клаудио в шутку называли «Мой отец» по блистательному исполнению роли Густаво в телесериале «Просто Мария». За его плечами 108 ролей в кино и сериалах. Актер умер от хронической болезни легких 19 ноября 2017 года в возрасте 69 лет.

Коллаж автора - Элоиза Мафалда и Себастьян Васконселос
Коллаж автора - Элоиза Мафалда и Себастьян Васконселос

Из бразильского сериала «Секрет тропиканки» ушло много актеров, сегодня расскажу о тех, кто исполнил в сериале более запоминающих персонажей. Элоиза Мафалда сыграла Мануэлу.

Актриса, кстати, знакома российскому зрителю также по сериалам «Во имя любви» и «Клон». Элоиза начала актерскую деятельность в 1950 году. Актриса была замужем, у нее двое детей.

Элоиза сыграла 50 ролей. Перед смертью у нее были провалы в памяти и сломана шейка бедра. Последней ее работой был сериал «Xuxa no Mundo da Imaginação» в 2002 году. Элоиза умерла 16 мая 2018 года, ей было 93 года.

Себастьян Васконселос сыграл отца двух близняшек – Флориану. Себастьян Васконселос страдал от депрессии, которая ослабила его здоровье, и 15 июля 2013 года он скончался, ему было 83 года.

Коллаж автора - Нисетте Бруно
Коллаж автора - Нисетте Бруно

Милая и очаровательная бразильская актриса Нисетте Бруно сыграла в сериале кокетку Джульетту или «Жужу». Также она нам знакома по сериалам: «Воздушные замки» и «Новая жертва».

Актриса начала сниматься в теленовеллах в 1947 году. В ее творческой копилочке 58 ролей в кино и сериалах, а также она играла в театре. Последняя роль в 2019 году в сериале «Нас было шестеро».

26 ноября 2020 года Нисетте была госпитализирована в дом престарелых Сан-Хосе с диагнозом COVID-19. А 20 декабря, в возрасте 87 лет умерла от осложнений заболевания.

Коллаж автора - Раул Кортес с Андреа Бельтрао, Глорией Пирес, Мария Фернанда Кандиду
Коллаж автора - Раул Кортес с Андреа Бельтрао, Глорией Пирес, Мария Фернанда Кандиду

Раул Кортес в сериале сыграл злодея - Виржилиу Асунсон. В киноискусство пришел в 1955 году, до этого актер работал адвокатом. Всемирную известность ему принес «Секрет тропиканки».

В России он нам знаком по сериалам «Роковое наследство», «Земля любви» и «Земля любви, земля надежды». У Раула две дочери, старшая знаменитая бразильская актриса.

Он был женат два раза. Последняя его роль в сериале «Жуселину Кубичек» 2006 года, всего в его фильмографии 64 проекта.

Актер скончался 18 июля 2006 года после осложнений, вызванных раком поджелудочной железы.

Коллаж автора - Жозе Вилкер с Дебору Секку и Сюзанной Виейро
Коллаж автора - Жозе Вилкер с Дебору Секку и Сюзанной Виейро

Сериал «Новая жертва» снята в 1995 году, в 1996 году она была показана и на российских экранах. Актер Жозе Вилкер сыграл одну из ведущих ролей – Марселу.

Его карьера началась в 1965 году с эпизодов в кино, а с 1970 года стал сниматься в сериалах, получая передовые роли. Жозе был женат на трех актрисах, у него две дочери.

Последняя его роль состоялась в драме «Старые моряки и капитан Лонго Курсо», которая уже вышла в прокат после его смерти. Всего актер сыграл 107 ролей. Жозе умер 5 апреля 2014 года в возрасте 69 лет от инфаркта.

Коллаж автора -  Регина Дурадо и Джанфранческо Гварньери
Коллаж автора - Регина Дурадо и Джанфранческо Гварньери

Также скончались актеры: Джанфранческо Гварньери , он играл Элизеу, 22 июля 2006 года, в возрасте 71 год. Флавио Мильяччо был в роли Витинью. Актер умер 4 мая 2020 года, в возрасте 85 лет.

Из сериала «Жестокий ангел» нет больше бразильской актрисы Регины Дурадо, она играла Алзиру. Регина умерла 27 октября 2012 года в возрасте 59 лет.

Милая Кармела или как она просила себя называть в сериале «Новая жертва» - КакА. Роль исполнила Иона Магальяес. Начала свой творческий путь Иона в 1954 году в театре, но после выбрала телевидение, стала сниматься в сериалах.

Коллаж автора - Иона Магальяес
Коллаж автора - Иона Магальяес

Настоящая популярность к актрисе пришла в 1966 году после премьеры сериала «Я покупаю эту женщину». Иона была замужем, но развелась, у нее остался сын.

Последняя ее роль в сериале «Хорошая кровь» 2013 года. Всего Иона сыграла 59 ролей. Скончалась актриса 20 октября 2015 года в больнице. За день до этого она была госпитализирована с болью в сердце. Ионе Магальяес было 80 лет.

В долго играющем американском сериале «Санта Барбара» за все свое существование было задействовано тысячи актеров. За это время многие скончались.

Коллаж автора - Джед Аллан, Кристофер Майер, Дэйн Уизерспун с Робин Райт
Коллаж автора - Джед Аллан, Кристофер Майер, Дэйн Уизерспун с Робин Райт

Джед Аллан сыграл шестого и последнего Сиси Кэпвелла. Его дебют состоялся еще в 1964 году в сериале «Любовь к жизни». Джеда называют на родине «Королем сериалов». Его лучшие работы «Санта Барбара» и еще один бесконечный сериал «Дни нашей жизни». Всего им сыграно 60 ролей, последний сериал "Бухта" с его участием был в 2010 году.

В 1958 году Джед женился, его супруга скончалась в 2001 году. Актер ее очень любил и долго не мог справиться с утратой, больше не женился. В браки родилось трое дочерей.

Умер 9 марта 2019 года, через восемь дней после своего 84-го дня рождения.

Американский актер и первый муж Робин Райт - Дэйн Уизерспун , он играл любимого мужчину Келли. Актер умер 29 марта, 2014 года, в возрасте 56 лет. Кристофер Майер сыграл в сериале ТиДжея, актер умер 23 июля, 2011 года, в возрасте 57 лет.

Коллаж автора - Артуро Мали и Лидия Ламайсон
Коллаж автора - Артуро Мали и Лидия Ламайсон

В конце 90-х на экранах появился сериал «Дикий ангел». С тех пор многие актеры ушли из жизни. Артуро Мали сыграл одного из ведущих персонажа сериала - Федерико Ди Ка, отца Милагрос.

Первая его роль была в 1965 году, в его фильмографии всего 57 ролей. Последняя драма с его участием вышла в 2003 году уже после его смерти. Артуро был женат, и у него осталось двое детей. Актер умер 25 мая в 2001 году в возрасте 61 года.

Лидия Ламайсон сыграла Донну Анхелику. Актриса нам знакома по другим аргентинским сериалам, которые часто показывали в 90-е: «Цыганка» И «Селеста, всегда Селеста».

Лидия начала свою творческую карьеру с модельного бизнеса, она демонстрировала одежду, а в 1939 году получила свою первую роль. Всего Лидия сыграла в 44 проектах.

Последней была роль в комедии «Божественная ложь» 2008 года. Актриса была замужем, детей нет. Лидия скончалась в своём доме 20 февраля 2012 года в возрасте 97 лет.

Коллаж автора - Норберто Диас, Умберто Серрано и Родольфо Мачадо
Коллаж автора - Норберто Диас, Умберто Серрано и Родольфо Мачадо

Норберто Диас сыграл Дамиана, актер умер 18 декабря 2010 года в возрасте 58 лет. Умберто Серрано, который весь сериал многих персонажей наставлял на путь истинный - Падре Мануэль.

Актер скончался 21 января, 2013 года в возрасте 70 лет. Родольфо Мачадо представлял зрителям Нестора, умер 11 июня 2020 года в возрасте 82 лет.

Коллаж автора - Саския Пост  и Миган Уильямс
Коллаж автора - Саския Пост и Миган Уильямс

Яркий австралийский детектив мы увидели в середине 90-х - «Возвращение в Эдэм -2». В том году скончалась Саския Пост, которая исполнила в этом сериале роль Джессики. Она умерла от остановки сердца 16 марта 2020 года в возрасте 59 лет.

Миган Уильямс известна нам по роли модницы-секретарши Кэсси. Актриса перенесла операцию по поводу рака груди в 1997 году, однако болезнь вернулась в декабре 1999 года. А 17 апреля 2000 Миган умерла в возрасте 43 лет.

Вот такой черный список у меня получился. Возможно, вспомнила не всех. А Вам кто-то нравился из перечисленных актеров ?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,