Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    Молодец . Правильно сделал.Коммерческим курс...
  • Вадим Белецкий
    То, что Собчак в 1996 году проиграл выборы, было просто замечательно (было остановлено разграбление города) - а ещё, ...Кудрин рассказал ...
  • V K
    Она и была...Наталье Сенчуково...

Русский Характер. Посвящение Гюрзе.

Русский Характер. Посвящение Гюрзе.

Русский Характер

Мы встаём как рассветы, встают над полями.
За друзей умираем и прощаем врагов

Наша правда сильней. И страну выбирая
Снова выберем эту меж берёз и снегов

Нашу душу нельзя не понять, не измерить
Если парус порвёт самый яростный шторм.

Это русский характер помогает нам верить.
Это русский характер с двуглавым орлом!!!

С нас погоны срывали, нас жгли и косили,
Но мы снова вставали за погостом погост.

Нас нельзя победить, с нами Бог и Россия!!
Нас учили не ползать, а стоять во весь рост.

Мы шагаем в огонь чтоб сгореть, но вернуться.
Перед нашей атакой неприступных нет стен.

Это русский характер не даёт нам согнуться.
Это русский характер поднимает с колен.

Нам не надо наград, ни крестов и ни славы.
Мы уйдём, как солдаты уходят порой.

Пусть сквозь нас прорастут незабудки и травы,
И мы станем для всех светлой Русской землёй…

И мы станем для всех просто Русской землёй…

Алексей Викторович Ефентьев (Гюрза) - военнослужащий Советских, а затем — Российских Вооружённых Сил, выполнявший боевые задачи в Афганистане, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Чечне и Косово. За личное мужество при успешном выполнении задач, трижды предоставлялся к званию Героя Российской Федерации, но так и не был награждён.

Родился 1 октября 1963 года в г. Байрам-Али (Туркменская ССР) в семье потомственного военнослужащего. В 1980 году, окончив школу, проходит службу в Каспийской флотилии Военно-морского флота СССР. Вернувшись, поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище. После окончания училища добровольно попросился служить в Афганистан, где служил в должности командира группы разведки до 1988 года. Затем были Азербайджан и Нагорный Карабах. С 1992 по 1994 год — начальник штаба отдельного разведбатальона в Германии. С 1994 года командует одним из лучших и самым боеспособным подразделением российских войск в Чечне. Во время 1-й Чеченской войны его позывной «Гюрза» был известен по всей республике. На счету Ефентьева десятки рейдов по тылам дудаевцев, штурм Бамута и деблокада окруженного в центре Грозного Координационного центра, во время которой были спасены многие высшие чины Армии и МВД и большая группа российских журналистов. За этот подвиг в 1996 году Алексей Ефентьев был представлен к званию «Героя России», но не получил его. Ефентьев был героем многих телепередач на центральных ТВ-каналах. Был прототипом «Гюрзы» в фильме Александра Невзорова «Чистилище». С 1999 по 2000 год в звании подполковника командовал группой KFOR Российского воинского контингента в Косово. Подвергавшееся геноциду сербское население Косова с благодарностью вспоминает Алексея Ефентьева, проявившего мужество, защищая мирных граждан. Сегодня Алексей Ефентьев занимается сельским хозяйством и является генеральным директором ООО «Донское». Взяв обанкротившийся колхоз под свое руководство, за два года Алексей Викторович сумел добиться заметных успехов. Женат, растит трех сыновей и дочь.

Картина дня

наверх