Чем сейчас занимается Жора Галустьян из популярной передачи 90-х "Марафон-15".

 

Те, кому сегодня за сорок прекрасно помнят одну из самых популярных передач для молодежи, которая транслировалась на телеканале ОРТ "Марафон-15". И конечно помнят ведущих передачи: Сергея Супонева, Жору Галустьяна и Леру Башеву. Молодое поколение того времени воспринимало их не просто как ведущих, а как близких друзей. Поклонники передачи писали огромное количество писем в которых излагали все свои радости и переживания. Каждый зритель верил в то, что его услышат и однажды съёмочная группа появится на пороге его дома.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Программа была предназначена для подростков средний возраст которых был 15 лет и состояла из 15 коротких сюжетов, что дало название передаче "Марафон-15".
 После эфира, который вышел последний раз в 1998 году совсем ничего не известно про ведущего Жору Галустьяна.

Неуклюжий и полноватый Жора совсем не собирался становиться ведущим. С Сергеем Супоневым Георгий знаком был давно. Они учились вместе на одном курсе факультета журналистики в МГУ. В 1988 году Супонев позвал его на телевидение, где он уже полгода работал над проектом молодежной передачи. Первое время Галустьян был его "придворным рыцарем": носил аппаратуру, помогал снимать разные сюжеты. В конце 1989 года вышел первый выпуск передачи "Марафон-15", а ещё через три месяца Георгию предложили стать соведущим Сергея.

 
Галустьян с Супоневым. Фото из открытых источников.
Галустьян с Супоневым. Фото из открытых источников.

После того как передачу закрыли Георгий остался "не удел". К тому времени продюсер передачи Светлана Прудовская со своим мужем стали очень близкими друзьями для Жоры. Женщина заменила ему умершую мать, к которой он был очень привязан. Виктор Прудовский-джазовый музыкант и композитор захотел уехать со Светланой в Америку и позвал туда Георгия. Он уехал в Торонто и нашел там своё счастье.

 
Галустьян с семьёй Прудовских. Фото из открытых источников.
Галустьян с семьёй Прудовских. Фото из открытых источников.

Сейчас у Георгия и его жены четверо детей. Около десяти лет назад они уехали из города и поселились в 160 км. от Торонто в фермерском хозяйстве. Также Жора зарегистрировал небольшую телекомпанию для которой снимает небольшие сюжеты, больше для того, чтобы не потерять опыт. Несколько лет семья Георгия занималась производством свечей: церковных, подарочных, декоративных.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Жора Галустьян иногда смотрит российское телевидение для того, чтобы быть в курсе что происходит на родине. Но ему совсем не нравится всё что он там видит. Георгий считает, что всё сейчас упирается в деньги: везде работают одинаковые ведущие, обсуждают одинаковые темы и одинаковая аудитория по команде реагирует на происходящее.

Георгий очень любит приезжать в Москву, хоть и делает это достаточно редко. Ему здесь всё напоминает о молодом беззаботном времени.

Источник ➝

Трэш-угар из 90-х

Проститутки в отделе милиции. Москва. РФ. 1992 год.

Демонстрация ЛГБТ-движения. Москва. РСФСР. СССР. Август 1991 года.

Борис Ельцин на предвыборном митинге. Деревня Малые Корелы. Архангельская область. РФ. 24 апреля 1996 года.

Хиллари Клинтон привезла гуманитарную помощь. Республика Беларусь. 1994 год.

Ричард Никсон на рынке. Москва. РСФСР. СССР. 22 марта 1991 года.

Пьер Карден с моделями на Красной площади. Москва. РСФСР. СССР. Июнь 1991 года.

Девушка на фоне Белого Дома. Москва. РФ. Октябрь 1993 года.

Репортер берет интервью во время задержания члена этнической мафии. Москва. РСФСР. СССР. Октябрь 1991 года.

Картина дня

))}
Loading...
наверх