Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...
  • Василий Целовальников
    Главное, чтобы Чубайса убрали от государственной кормушки, а его на Колыму!!!Ликвидация органи...

Киллер-расчленитель: Саша Пустовалов, убийца 24-х "крёстных отцов" 90-х годов

Сын воспитательницы детского сада, Александр увлекался дзюдо и мечтал работать в милиции. После армии его никуда. кроме патруля, не брали: не было высшего образования.

И он пошёл работать на завод Хруничева.

Тут за будущим убийцей заметили невероятную смекалку: новичку удавалось то, что делали только опытные мастера.

Смекалка ему пригодилась и в криминальной карьере. С бандитами его свела драка в кабаке: здесь размахивающего кулаками заметил один из старших в Ореховской банде. Способный солдат (как называли киллеров) стал телохранителем лидера банды и соперничал по навыкам даже с Солоником и Шерстобитовым.

В отличие от Шерстобитова, Пустовалов не участвовал в фотосессиях

В отличие от Шерстобитова, Пустовалов не участвовал в фотосессиях

Первое убийство

Пустовалов не всегда расчленял своих жертв. Первые заказы были на расстрел в публичном месте: Александр с коллегами просто доставали ствол и спускали магазин в цели.

Одно из первых убийств было летом 1995 года: киллер убил авторитета Биджамо. С ним же был вор в законе Уткин, к тому моменту отсидевший в разных тюрьмах почти полвека. Все они погибли.

Уничтожить банду

Однажды Пустовалову заказали расстрелять и закопать целую банду. Это были Коптевские, которые в тот день отдыхали за городом. Он приехал, расстрелял всех, расчленил их в сауне и закопал.

Потом он постоянно будет расчленять жертв, чтобы их не нашла милиция.

Кстати, расчленённые трупы Солоника и его подруги Котовой милиция бы не нашла, если бы не Пустовалов, который дал им карту места, где закопал тела.

Киллер против киллера

Солоника, одного из лучших киллеров страны, хотели убить все: тот скрывался от милиции в Греции и знал слишком много, чтобы жить спокойно. Поэтому бандиты поставили на его вилле прослушку и поджидали момента, когда можно убить его.

Шерстобитов был более элегантным, чем Пустовалов. Он привязал автомат к дистанционному управлению и хотел застрелить Солоника, когда тот выйдет из ресторана. Это был единственный способ подобраться к киллеру, которого окружили телохранители. Но автомат сработал через час после того, как киллер нажал кнопку, поэтому случайная пуля попала в другого человека.

А Пустовалов был в хороших отношениях с коллегой. Он просто пригласил Солоника с его подругой к себе на застолье и убил их обоих.

Заключение

Сейчас киллер сидит, и будет сидеть до 2040 года. Он признался во всех убийствах и активно сотрудничал со следствием, иначе его бы приговорили к пожизненному.

Доказали только 24 убийства, но их было больше. Самыми известными стали убийства авторитетов и воров в законе, но телохранитель главаря банды вряд ли выполнял только эти заказы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх