Свежие комментарии

  • grainvn
    Отставание при путинизме — практически во всем. Но зато есть одно достижение, невиданное в мире нигде - космический р...Глава РАН заявил ...
  • Виктор Тимошевский
    Да,к чему мы идем. Когда бы встал вопрос о финансирование космоса,медицины или образования.Глава РАН заявил ...
  • Alexandrе
    Получается, что Указы презuдента РФ не выполняются? Пора за это сурово наказывать. Денег нет? Давно пора ввестu прог...Глава РАН заявил ...

Кто не выпустил Ельцина из самолета в Ирландии?

Кто не выпустил Ельцина из самолета в Ирландии?

-Просто я плюнул на свою карьеру и сказал, что можете меня, потом увольнять, можете, что хотите со мной делать, но сейчас я вас из самолета не выпущу. И не выпустил. Я спас тогда честь России. Он был не готов к этой встрече.

Александр Коржаков. Начальник службы безопасности Ельцина 1991-96 гг.

Данный случай произошел 30 сентября 1994 года. После визита в США, самолет российского президента должен был совершить посадку в Ирландии, где Ельцин должен был встретиться с премьер-министром этой страны.

Все было подготовлено на высшем уровне. Почетный караул с ирландскими и российскими знаменами ждал президента Ельцина.

После того как самолет приземлился, все ждали выхода Бориса Николаевича. Но президент России так и не вышел на встречу.

Что же случилось. Давайте послушаем две точки зрения:

- Перелет был долгим и он плохо себя чувствовал. У него скакало давление. Я понимаю, почему его не выпустили из самолета.

Альберт Рейнольдс. Премьер – министр Ирландии 1992-94гг

- Я скажу честно. Я просто проспал. Восемнадцать часов в полете. До этого, понимаешь, столько не спал. А служба безопасности не пустила тех людей, которые должны были меня разбудить. Я, конечно, разберусь, им врежу, как следует.

Борис Ельцин. Президент России 1991-99 гг.

Кто не выпустил Ельцина из самолета в Ирландии?

Вот так весело ответил президент России. Конечно, мы не можем точно знать, что произошло на борту самолета в тот день, но согласно воспоминаниям Коржакова, Ельцин любил горячительные напитки:

- В Горкоме партии мы бутылку коньяка выпивали за три минуты. А когда уже работали в Кремле, то доходило до шести бутылок на каждого. Что делать? Ему нравилось со мной выпивать.

Кто не выпустил Ельцина из самолета в Ирландии?

Вот такое было веселое время…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх