Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Говорят- ослы- упрямые животные.Вы доказали, что нет более упрямого животного, чем человек.Ушёл из жизни пос...
  • Владыка Мира в миру Владимир
    В Украине и сегодня живут. и немало. Героев СССР! более молодых. Ведь Героев получали и в послевоенное время. А ушё...Ушёл из жизни пос...
  • Наталья Клименко (Громова)
    В чем я не права? Не "автор не указал", а вы читать не умеете, похоже.От слова"совсем"-" Бег времени неумолим - с каж...Ушёл из жизни пос...

Футболисты против депутатов. Кому нужно урезать зарплаты?

Тренер "Локомотива" заступился за игроков, и тут наехали уже на него.

 
Post cover

Фото © ТАСС / Валерий Матыцин

В условиях пандемии коронавируса весь спортивный мир ушёл на вынужденные каникулы. В этих условиях многие футбольные клубы серьёзно урезают зарплаты игрокам — всё-таки они сейчас никак не могут полноценно отрабатывать контракт, ведь нельзя не только играть, но и тренироваться (только дома). Клубы Российской премьер-лиги один за другим объявляют о снижении заработных плат игроков. На такой шаг уже пошли в "Рубине", "Зените", "Спартаке", ЦСКА, "Уфе" и "Динамо".

В "Локомотиве" к консенсусу прийти никак не могут. Клуб предлагает игрокам аналогичное решение: снизить заработную плату на 40% на апрель и май. Футболисты сначала отказались. Затем появилась информация, что руководство решило вдохновить их собственным примером, снизив свою зарплату. Но компромисс найти так и не удалось. Пока на железнодорожников идёт волна общественного осуждения, их решил защитить главный тренер Юрий Сёмин. Легендарный наставник красно-зелёных выступил с достаточно жёстким заявлением, сравнив футболистов с депутатами.

Никто не задаётся вопросом о сокращении зарплат членов Госдумы или топ-менеджеров различных компаний, которые также не могут — полностью или частично — осуществлять свою деятельность.

Игроков нельзя обижать! Они из бедных семей, многие из маленьких городов, где негде работать. И семьи полностью зависят от них. Об этом тоже нельзя забывать!

Юрий Сёмин

главный тренер "Локомотива"

Футболисты против депутатов. Кому нужно урезать зарплаты?

Слова Сёмина вызвали большой общественный резонанс. Его бывший коллега, а ныне депутат Госдумы Валерий Газзаев заявил, что снижение зарплат сейчас — это долг любого спортсмена и чиновника. А вот другого депутата, Игоря Лебедева, слова тренера "Локомотива" возмутили. Он считает, что сопротивляться снижению зарплат клубам, финансируемым государственными компаниями, неправильно.

Я не вижу смысла сопротивляться игрокам, если их просят понизиться по зарплате. Никто не говорит о нулевой ставке оплаты, это временное сокращение, максимум на два месяца. Ссылаться на то, что у футболистов семья, неправильно. У игроков не такие смешные зарплаты. Когда ты сидишь на деньгах крупной корпорации, которая зарабатывает деньги на нашем населении, рассуждать о ком-то другом легко

Игорь Лебедев

депутат Госдумы

Футболисты против депутатов. Кому нужно урезать зарплаты?

Спортивные комментаторы Дмитрий Губерниев и Василий Уткин слова Сёмина тоже осудили. И сразу после резонансного заявления главного тренера железнодорожников появилась информация, что игроки "Локо" всё же согласились на снижение зарплат. Однако вопрос, поставленный Сёминым, наверняка не утихнет. А на чьей стороне вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх