Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

В Москву экстрадирован главарь самой жестокой банды киллеров "Джако"

В Москву экстрадирован главарь самой жестокой банды киллеров "Джако"INTERPOL

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила в своем пресс-релизе, что сегодня в Москву в результате экстрадиции из Вены прибудет Аслан Гагиев, более известный как "Джако", главарь одной из крупных ОПГ, считавшейся одной из самых опасных и жестоких, на счету которой более 40 заказных убийств.

Несколько лет назад нескольких членов банды задержали, но тогда Гагиеву удалось скрыться. Обнаружили главаря и задержали в Вене в 2015 году. Все этого время шел долгий процесс его экстрадиции в Россию.

Напомним, Аслан Гагиев заочно обвиняется в организации преступного сообщества, а также целой серии заказных убийств (ст. 210 и ст. 105 УК РФ). По данным следствия, группировка Джако совершила убийства более 60 человек. Вначале участники сообщества, как полагает следствие, расправились с десятками чиновников, силовиков и предпринимателей в Северной Осетии, где ОПС изначально базировалось, а затем перебрались в Москву.

В столичном регионе жертвами преступного формирования, в частности, стали владелец Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александр Слесарев и члены его семьи, хозяин банка «Национальный капитал» Дмитрий Плытник и председатель правления банка «Кутузовский» Олег Новосельский, сообщает kommersant.

ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх