Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

Мария Милютина: как живет сейчас актриса из фильма "Брат"

Мария Милютина (ее девичья фамилия Жукова) кажется настолько естественной в роли тусовщицы-неформалки Кэт в фильме Алексея Балабанова "Брат". Даже трудно представить, что сама актриса всегда была полной противоположностью своей героине.

Родилась Мария в далеком якутском селе, куда можно добраться только по воздуху, семья дровами топила печь и носила воду из ручья. В Петербург переехала уже взрослой, да еще и не поступила с первого раза в театральный. На тусовки и типичную столичную лень просто не было ни времени, ни возможности.

Правда, ее вторая попытка оказалась удачной - она не просто стала студенткой, а училась вместе с будущими звездами российского кинематографа - Хабенским, Раппопорт, Пореченковым. Тем не менее, сама Милютина запомнилась зрителю, пожалуй, одной единственной ролью в фильме Балабанова.

Мария Милютина в фильме "Брат" (1997)

Мария Милютина в фильме "Брат" (1997)

До этого момента Мария уже появлялась на экране в 1991 году в фильме Евгения Татарского "Пьющие кровь", играла в театре.

Мария Милютина в фильме "Пьющие кровь" (1991)

Мария Милютина в фильме "Пьющие кровь" (1991)

В актерской картотеке сохранились данные Марии. Так Балабанов ее и нашел. Роль Кэт была своеобразным вызовом для Милютиной, которая была к тому моменту уже беременна. Но решила проявить всю актерскую гибкость, чтобы правдоподобно изобразить чуждого для себя по стилю жизни человека.

Кстати, этот своеобразный риск оправдался - на Кинотавре Мария получила приз за эту роль.

После выхода фильма на Милютину посыпались предложения от кинорежиссеров. Но возникшее изначально желание после окончания театрального уйти из актерской профессии оказалось сильнее. Она переехала в Москву, работала в модельном агентстве, организовывала различные события, связанные с этим. Да, наконец, просто была женой и матерью. У Марии после выхода "Брата" родился сын.

Мария Милютина. Фото: 24smi.org

Мария Милютина. Фото: 24smi.org

С прессой Мария о личном предпочитает не говорить. Известно, что она до сих пор замужем. А вот о творческих планах распространяется более охотно. Кажется, что Милютина ведет несколько богемный образ жизни - издает журнал для творческой элиты и богатых бизнесменов "ДеИллюзионист", организует культурные мероприятия, привлекает творческих людей и помогает им раскрыться.

За все время снялась в нескольких эпизодических ролях в сериалах, но в последние годы начала снова выходить из тени. Сначала это был авангардный фильм "My Tube!", в котором Мария не только снялась в главной роли, но и проявила свой режиссерский талант. Кроме того, привлекла по старой студенческой дружбе сюда Константина Хабенского.

Константин Хабенский и Мария Милютина на съемках фильма My Tube! (2009)

Константин Хабенский и Мария Милютина на съемках фильма My Tube! (2009)

А позже потихоньку начала появляться и в широком кинематографе. Например, с тем же Хабенским она сыграла в сериале "Троцкий".

Мария Милютина в сериале "Троцкий" (2017)

Мария Милютина в сериале "Троцкий" (2017)

Как говорит сама Мария: "Жизнь продолжается!" А у нее самой есть еще масса творческих задумок. Надеемся, что еще увидим ее и в кино. И желаем успехов!

Мария Милютина. Фото: 24smi.org

Мария Милютина. Фото: 24smi.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх