Свежие комментарии

  • Александр Николаев
    Спутников, ракет и проектов они "проели"Глава РАН заявил ...
  • Александр Николаев
    Зато многомиллионные зарплаты у топ менеджеров от космоса. Сколько спутнтковГлава РАН заявил ...
  • Николай
    Пока госаппарат (полиция, пр-ра и пр., и пр., и. ест-но мэры, госдума и им подобные................) не будут работат...Глава РАН заявил ...

Сепаратизм в России

Сепаратизм в России

Россия 90-ых годов, государство неоднозначное, по многим критериям и показателям до считалось отсталой страной! Государственный строй Российской Федерации 90-ых - это смесь "дозированной" демократии и жесткого авторитаризма. Политическое руководство страны, в большей степени копировало советский стиль управления государством! Однако и экономически, и политически Россия, очень сильно отставала от СССР. Военная же мощь Советского Союза, была во много раз убедительнее для Запада, чем тогдашнее состояние русской армии.

Сепаратизм в России

Экономика СССР жила как за счет экспорта энергоносителей, так и за счет мощного агропромышленного производства. Экономика РФ, в основном держится на экспорте энергоносителей, производство и сельское хозяйство находятся в глубоком кризисе, большинство регионов России живут за порогом бедности. Процветают лишь крупные города нефтедобывающих районов Сибири и центра России: Москва, Петербург, Белгород и несколько других.

Сепаратизм в России
Существенная проблема современной России, ее многонациональность и как следствие существование множества субгосударственных субъектов. В России 22 "республики", с весьма ограниченными автономными правами, однако с серьезными амбициями и стремлениями, как можно меньше зависеть от Москвы.

Первым субъектом РФ, кто предъявил Москве ряд требований, стал Татарстан. Еще в правление Ельцина, Татарстан шантажировал Москву своим выходом из состава России, тогда Ельцин пошел на ряд уступок татарам и предоставил республике не слыханные автономные права и полномочия. Татарстан практически полностью оставляет свои прибыли в республике, в Москву уходят очень не существенные, формальные налоги. В Татарстане государственным языком является татарский язык, русский признан языком межнационального общения. Военнообязанные Татарстана служат только на территории республики и не могут призываться в другие точки РФ. Все экономические, политические и культурные вопросы, Татарстан решает, без оглядки на Москву.

Сепаратизм в России

Единственное, что не отдала Москва республике, так это право на официальные международные отношения.

Чеченская республика решила пойти дальше и объявила об отсоединении от России. Власти России, в начале пытались решить, этот сепаратистский выпад, дипломатическим путем и не вмешивались "грубо" в чеченские события. Однако шло время и Чечня не желала идти на какие либо договоренности с Россией. В самой республике, власть переходила от одного клана к другому, милиция практически не работала, страна погрузилась в уголовно-шариатские "разборки"! В республике процветала наркоторговля, работорговля, негласно был установлен режим шариатского суда и верховенство мусульманской религии. Фактически Чечня превратилась в преступный анклав, "огонь" которого мог с легкостью переброситься на соседние регионы страны, а это был прямой путь к развалу государства.

Сепаратизм в России
Россия вынуждена была ввести войска в Чечню. Для усмирения чеченских сепаратистов, Москве понадобилось почти 10 лет времени, и десятки тысяч убитых русских солдат.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх