Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Нет лесов на Колыме. Лесоповал - это в Коми. Там он до конца первой рабочей смены в лесу не доживёт...Ликвидация органи...
  • Сергей Косторнов
    Хорошо бы была должность на лесоповале в Магадане ...Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Если бы я и предложил Чубайсу что-нибудь, так это выбор между сажанием на кол, сожжением заживо прикованным к железно...Ликвидация органи...

Как Ельцин обманул Евгения Осина

Они вместе танцевали на концертах "Голосуй или проиграешь". Но на самом деле у исполнителя Евгения Осина был конфликт с президентом России Борисом Ельциным. Об этом рассказал продюсер и близкий друг музыканта Андрей Разин.

Как Ельцин обманул Евгения Осина

Певец и композитор Евгений Осин скончался от болезни сердца в уходящем 2018 году. Последние годы исполнитель редко давал концерты, и появлялся на публике лишь в многочисленных ток-шоу. Но в 90-ые годы Евгений Осин был в авангарде современной эстрады.

Фото: официальный сайт певца

Фото: официальный сайт певца

Многие помнят, что Евгений Осин принимал активное участие в избирательной кампании кандидата в президенты Бориса Ельцина. Продюсер Андрей Разин рассказал изданию "Собеседник", как тогда политик обманул певца.

Шел 1996 год. Страну лихорадило от перемен: уже произошедших и еще грядущих. Кандидат в президенты Борис Ельцин ездил по стране с агитационными концертами вместе с популярными тогда артистами. В их числе был и Евгений Осин. Именно он на одном из таких мероприятий в Ростове-на-Дону на концерте «Голосуй или проиграешь» на стадионе «Ростсельмаш» он вытащил Ельцина на сцену во время выступления, и зажигательно с ним отплясывал. В интернете даже сохранилась та историческая запись.

Андрей Разин в то время был директором филармонии Ставропольского края. К нему и забежал тогда уже популярный Евгений Осин. Он рассказал приятелю, что уже дал за Ельцина 20 концертов, став по сути лицом кампании, но обещанных 200 тысяч долларов так пока и не увидел.

- Они мне сказали, что деньги не дадут, но зато дадут звание.

Андрей Разин рассказал, что услышав это, позвонил помощнику Чубайса и узнал, что Евгений Осин - в списке на получение звания заслуженного артиста.

Андрей Разин уверен, что его друга обманули. Он не спешит называть имена, потому что эти люди - до сих пор обладают достаточным влиянием.

- Люди, которые за него получили деньги после предвыборной кампании Ельцина, сейчас сидят в Совете Федерации.

Андрей Разин рассказал, что в то время был заместителем штаба конкурента Ельцина Геннадия Зюганова.

- Мы шли на 20% вперед, но, когда Женя стал лицом кампании Ельцина, он стал его поднимать, заставлять танцевать, чтобы все видели, что президент активный! Они за десять дней сделали прорыв на 20 процентов. Я тогда был в панике.
Геннадий Зюганов и Андрей Разин. Фото: "Инстаграм" Андрея Разина

Геннадий Зюганов и Андрей Разин. Фото: "Инстаграм" Андрея Разина

Несмотря на то, что звание "Заслуженного артиста" - это лишь форма поощрения за заслуги, мотивация, никаких выплат или льгот оно не предусматривает. Евгений Осин почетного нагрудного знака не получил. Как выяснилось позже, певца вычеркнули из списка кандидатов.

Андрей Разин был возмущен такой несправедливостью и обманом и горько пошутил.

- Все заслуженные артисты лежат на Троекуровском кладбище, а так как у тебя нет этого звания, придется мне тебя хоронить». Мы посмеялись, но так и произошло.

Он говорит, что выполнил просьбу: выкупил место на кладбище для своего друга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх