Свежие комментарии

  • абрам вербин8 марта, 15:46
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Число бедных в ко...
  • Борис Баженов8 марта, 15:27
    Сытый голодного не уразумеет...Число бедных в ко...
  • Борис Баженов8 марта, 15:26
    При этом надо учесть, что 1990 год - это уже не социалистическая страна. Надо сравнивать с 1985 годом - годом начала ...Число бедных в ко...

Микеле Плачидо именинник: чем заслужил мировую славу итальянский актер и режиссер

День рождения у Микеле Плачидо! Итальянскому актеру и режиссеру исполняется семьдесят два года. Мы расскажем вам о его жизни и карьере!

Плачидо

День рождения у Микеле Плачидо! Итальянский актер родился 19 мая 1946 года, а значит, ему исполняется семьдесят два. Joinfo.ua расскажет вам о жизни звезды сериала «Спрут»!

Детство и юность Микеле

Вырос он на юге Италии, в маленьком городке Асколи-Сатриано — семья была очень бедная, детей много. Неудивительно, что родители хотели для него «серьезную» профессию. После школы Микеле отслужил в армии, работал в римской полиции. И решился-таки поступать в театральную академию! Начал активно сниматься, а деньги слал домой: кроме него, там восемь детей росло, и надо было на что-то жить.

Карьера Плачидо

Микеле Плачидо именинник: чем заслужил мировую славу итальянский актер и режиссерФото: Pinterest

В молодости он ценил театр, а не искусство, но разве заработаешь много на театре? А дома братья и сестры… Потому начал соглашаться на предложения режиссеров. Первой крупной ролью стала «Народная любовь» с Орнеллой Мути, затем - «Боже мой, как низко я пала!» с Лаурой Антонелли. Из Плачидо получался отличный герой-любовник рядом со звездными актрисами! В конечном итоге играть в кино ему понравилось, а вот амплуа сердцееда откровенно надоело.

Начал работать в непривычных жанрах: в военной драме «Аньезе идет на смерть», в криминальном триллере «Корлеоне», в фильмах психологических и криминальных.

Всемирная слава

Микеле Плачидо именинник: чем заслужил мировую славу итальянский актер и режиссер Фото: Pinterest

А потом был сериал «Спрут»! Четыре сезона в роли комиссара Каттани! Сериал крутили по всему миру, в том числе и в СССР, потому он действительно принес славу. Микеле узнавали на улицах и называли комиссаром Каттани. От образа попросту устал, попросил, чтобы его героя «убили». Ну что же, после смерти персонажа сериала на пару сезонов только хватило — такого количества просмотров не было, снимать стало нерентабельно.

Плачидо как режиссер

Ему было сорок четыре, когда актер решил попробовать снимать что-то сам. Начал с драмы «Помидор». Затем снял еще ряд фильмов. «Криминальный роман» 2005 года был отмечен кинопремией «Давид Дантелло» за лучший, между прочим, сценарий. Фильмы в основном были о гангстерах и других деятелях криминальной сферы семидесятых годов в Италии.

Микеле Плачидо именинник: чем заслужил мировую славу итальянский актер и режиссер Фото: Pinterest

Русскоязычное кино

С 1991 года Плачино активно работает с русскими фильмами. Играл у Владимира Бортко в военной драме «Афганский излом». Пока снимали, съемочная группа «влипла» в опасных для съемки местах, одного из сотрудников убили… но сам Микеле поговорил с таджиками, и русских отпустили. Как видим, улыбается журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, мало просто играть кого-то вроде комиссара Каттани — надо им быть!

Личная жизнь

Был женат на Иларии Ленци, девушке не из мира кино, но близкой родственнице известной переводчицы русской поэзии на итальянский. Увы, довольно быстро расстались, и сошелся Микеле с Симонеттой Стефанелли, актрисы из «Крестного отца». Родилась Виоланте — она тоже актриса теперь, в том числе и в Америке работает. Когда девочке было четырнадцать лет, родилось два мальчика сразу — Марко Бренно и Микеланджело. Увы, Микеле был жене неверен, в 1988 году стал отцом внебрачного ребенка, Иниго, сына актрисы Вирджинии Александре. Так что сыновья брак не спасли.

А в начале двухтысячных уже годов наш герой встретил Федерику Винченти — актрису, моложе себя на тридцать семь лет. Поженились — правда, только когда сыну Габриеле исполнилось шесть.

Микеле Плачидо именинник: чем заслужил мировую славу итальянский актер и режиссер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх