Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Щёлоков был костью в горле андропова на его пути к власти. Более того, абсолютно одинаковый приём. Романова обвинили ...Двойная жизнь и т...
  • Борис Баженов
    "...В середине 1960-х годов положение с преступностью было серьёзным..." - интересно, а как назвать сегодняшнюю прест...Двойная жизнь и т...
  • Андрей Балашов
    А что автор нашел в дешевом китчевом макияже этих певичек?Буйство красок: с...

История одной фотографии: младший сержант Юрий «Хой» Клинских на работе, Воронеж, 1980-е

До всесоюзной славы «Сектора газа» было жезлом подать.

Авраам Козлов

 

Фото №1 - История одной фотографии: младший сержант Юрий «Хой» Клинских на работе, Воронеж, 1980-е 

Едва ли найдется русский человек, переживший 1990-е и не знакомый с творчеством группы «Сектор газа». Насильно ли, самовольно ли — это другой вопрос. Но то что «Сектор газа» лился из всех магнитофонов страны — это факт.

Вероятно, популярность группы была связана с тем, что сюжеты песен были знакомы каждому советскому (и постсоветскому) человеку: баба — дура, теща — свинья, по дороге на погост из могилы вылез вампир и укусил… В общем, про жизнь пели.

А ведь создатель, солист и художественный руководитель «Сектора газа», уроженец Воронежа Юрий Клинских далеко не всегда был музыкантом. Еще до того как обрести творческий псевдоним Хой солист «Сектора газа» перебивался случайными заработками.

Он работал грузчиком, фрезеровщиком, оператором станка с ЧПУ на заводе «Видеофон». Но самая любопытная строчка трудовой биографии Юрия — три года работы в ГАИ, куда он попал в 1984 году сразу после увольнения из армии.

По легенде, он однажды даже остановил поехавшего на красный свет будущего губернатора Воронежской области Шабанова. За что Юрия чуть не выгнали с работы.

Снимок, сделанный во второй половине 1980-х красноречиво свидетельствует о том, какие трудности пришлось пройти Хою прежде чем полностью посвятить себя музыке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх