Свежие комментарии

Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.

Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.
Ирина Климова. Родилась 12 апреля 1967 года в Москве.
Российская актриса театра и кино, певица, продюсер. Заслуженная артистка РФ (2014). Ирина Климова родилась 12 апреля 1967 года в Москве. В детстве хорошо пела и танцевала, была постоянной участницей школьных мероприятий. Родители всегда поддерживали ее в любых начинаниях. "Папа – незаменимый помощник во всем", - как-то отмечала она в одном из интервью. После школы поступила в театральное училище имени Щукина на курс Аллы Александровны Казанской.
Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.

По окончании училища в 1988 году получила предложения из двенадцати театров, но остановила свой выбор на Театре имени Моссовета. В 1993 году ушла из труппы, чтобы сосредоточиться на съёмках в кино, однако в 1999-м вернулась в театр. Среди ее работ: «Максим в конце тысячелетия» — Киля; «Калигула» — Жена Муция; «Кафе Превера» — Барбара; «Куколка» — Куколка Мигэн; «Мамаша Кураж и её дети» — Иветта Потье; «Иисус Христос — суперзвезда» — Мария Магдалина; «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Люси Харрис; «Шиворот-навыворот» — Алёна; «Шум за сценой» — Дотти.

Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.

В 1998 году выпустила сольный альбом «Я так устала ждать». На песни из альбома «Я так устала ждать», «Детский сон», «Романс» (Как я тебя ждала) были сняты видеоклипы, которые ротировались на телевидении.

В кино снимается с 1985 года, дебютировала в фильме «Страховой агент», сыграв эпизодическую роль. Далее были второплановые роли в лентах «Трава зелёная», «Забавы молодых», «Поражение». Первые запомнившиеся зрителям работы - Ия из фильма «Молодой человек из хорошей семьи» и Светка Слоник из «Зимней вишни». Но действительно широкую популярность актриса получила, сыграв Долли Шиншееву в сериале «Петербургские тайны».

Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.

Удачными были ее работы в фильмах «МУР есть МУР», «Семь жён одного холостяка», «Товарищи полицейские», «Медсестра», «Напарницы». Особо стоит отметить ее работу в сериале «Поцелуйте невесту!» режиссера Гузэль Киреевой, в котором она исполнила роль сотрудницы ЗАГСа Натальи Петровны Зеленцовой. Ее героиня - обычная женщина, не ходит по салонам красоты, одевается скромно, но после болезненного расставания с мужем разительно меняется: берет себя в руки и решает начать жизнь с чистого листа – становится деловитой, успешной, ухоженной. И у нее появляются поклонники.

Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.

В 2009 году дебютировала в качестве продюсера с фильмом «Дом без выхода». Работа далась ей очень тяжело. Над двухсерийной картиной она трудилась три года. "К сожалению, столкнулась с обманом и кражей. На заключительном этапе пришлось даже распустить съемочную группу – не осталось денег на зарплаты, в итоге сама занималась монтажно-тонировочным процессом. После съемок год болела: на нервной почве возникли проблемы с опорно-двигательным аппаратом", - рассказывала она.

Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.

Участвовала в проекте «Танцы со звездами», ее партнером был Сергей Пожаринский. Ирина держалась, по мнению экспертов, почти профессионально.
В 2013 году участвовала в программе «Живой звук» на канале «Россия-1». Участвовала в качестве соведущей в телевизионной программе «Клуб бывших жён» на телеканале ТНТ. "У меня в жизни была такая ситуация, и я склонна думать, что осталась не в слабой позиции, постаралась вытащить себя за уши. Я очень хорошо понимаю, как это непросто, особенно, когда в разрыве между двумя людьми остается маленький ребенок, а дальнейшие человеческие, дружеские отношения не удаются. Но я научилась поддерживать в себе хорошее состояние. Наверное, могу этим поделиться в «Клубе»", - поясняла она, почему согласилась участвовать в программе.
В 2016 году приняла участие в пятом сезоне шоу «Голос». Исполнила во время слепых прослушиваний песню «Там меня нет» на стихи Павла Жагуна. Однако судьи не оценили исполнение Ирины. Она достойно приняла их решение, вспомнив слова героя Джека Николсона в ленте «Пролетая над гнездом кукушки»: «Я хотя бы попробовал...». «Я — не певица, а актриса», - добавила она.
Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.
Дважды была замужем.
Первый муж - Валерий Боровинских, актер. Они долго прожили в фактическом браке, затем решили официально оформить свои отношения. "Валеру Боровинских, первого мужа, ревновала даже к табуретке, на которой он сидел", - признавалась актриса.

Однако почти сразу после того, как они официально стали мужем и женой, их отношения стали разрушаться. Но после расставания они остались друзьями: "Поначалу мы очень любили друг друга, прожили шесть лет в гражданском браке, потом решили обвенчаться. Это не помогло, наоборот, все стало хуже. Не зря говорят, что после венчания супруги проходят испытание. Вот мы его и не прошли. Долго потом развенчивалась, нам не сразу разрешили. Но мы - родственные души. Ну, не получилось быть мужем и женой, зато друзьями будем, надеюсь, на всю жизнь".

Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.

Валерий Боровинских - первый муж Ирины Климовой

Второй муж - Алексей Нилов, актер. Она познакомилась с ним на съемках «Улиц разбитых фонарей». Роман перерос в брак. В 2003 году у них родился сын Никита. Но затем они развелись.
"Алексей Нилов – очень важный человек в моей жизни. Он останется им навсегда, поскольку он – отец моего сына. И за это ему огромное спасибо. У меня потрясающий ребенок, во многом благодаря Леше: сын на него по-хорошему похож, мне это нравится. Когда я вижу черты бывшего мужа в своем ребенке, меня это радует, не раздражает. Наша любовь была сильная, но короткая. Судьба не сложилась, но я ни о чем не жалею", - отмечала артистка.
Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.

Ирина Климова и Алексей Нилов

Алексей Нилов с сыном не общается. Как рассказывала Ирина, в последний раз он видел Никиту, когда ему было пять месяцев. "Правда, с Новым годом и днем рождения всегда поздравляет и подарки присылает. Но сам не приезжает, хотя я никогда не препятствовала и не собираюсь препятствовать общению сына с отцом", - говорила она.

Забытые знаменитости 90-х. Ирина Климова.

Ирина Климова и сын Никита

"При поиске партнера важно сделать правильный выбор. Не бывает плохих мужей, не бывает плохих жен, бывают неподходящие. Значит, плохо выбирали. Нужно очень внимательно и долго присматриваться друг к другу. Нельзя доверять первому чувству влюбленности и кидаться в омут с головой", - считает актриса.

Источник: http://stuki-druki.com/authors/Klimova-Irina.php Штуки-дрюки ©

Картина дня

наверх