Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

В колонии скончался убийца полковника Буданова

Юсуп Темирханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, скончался в Омской колонии, где отбывал наказание, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного Розу Магомедову.

В колонии скончался убийца полковника Буданова



Как пояснила адвокат, у Темирханова были проблемы со здоровьем, особенно он жаловался на сердце. Защита пыталась добиться его освобождения, но не успела. Темирханов скончался в медсанчасти колонии от сердечной недостаточности. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет за убийство Буданова в июне 2011 года.


Напомним, что бывший командир 160-го гвардейского танкового полка Юрий Буданов принимал участие в проведении контртеррористической операции на территории Чечни. Его обвинили в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году Буданов получил десять лет исправительной колонии строгого режима. Его также лишили ордена Мужества и воинского звания. За время нахождения в колонии, Буданов четырежды подавал прошения об условно-досрочном освобождении, но все они были отклонены. В 2009 году Буданов все-таки вышел на свободу по УДО, хотя этому пыталась помешать защита потерпевшей. В июне 2011 года Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве.



В ходе расследования убийства экс-полковника Буданова, оперативники спустя месяц задержали исламского религиозного деятеля Юсупа Темирханова, подозреваемого в совершении этого преступления. В 2013 году его приговорили к 15 годам лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх