Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

13 фактов о фильме "Рэмбо: Первая кровь" которые Вы не знали

1. Для исполнения роли шерифа Тизла рассматривался Джин Хэкмен.

2. Сильвестр Сталонне хотел получить за роль 3,5 миллиона долларов, но продюсеры картины сумели убедить молодого актера, что 2-хмиллионов будет достаточно + он получит процент от сборов. В итоге Слай получил за фильм те самые 3,5 миллионов.

3. Первым кандидатом на роль Рэмбо был актер Ли Марвин.

13 фактов о фильме "Рэмбо: Первая кровь" которые Вы не знали

4. Была снята альтернативная концовка фильма, в котором Рэмбо покончил с собой. Но тестовые просмотры показали, что зрители считают такое окончание слишком депрессивным.

5. В книге пещера, в которой находился Рэмбо, была наполнена летучими мышами. В фильме их заменили крысами потому что Сильвестр Сталлоне до ужаса боится этих летающих тварей.

6. Сцена, с которой начинается фильм, и где Рэмбо навещает своего боевого товарища, отсутствует в книге.

7. Рэмбо могли бы сыграть Аль Пачино, Дастин Хоффман, Клинт Иствуд и Джон Траволта. Причины отказа неизвестны.

13 фактов о фильме "Рэмбо: Первая кровь" которые Вы не знали

8. В книге вертолёт, преследовавший Рэмбо, взрывается. Рэмбо выстрелом из винтовки убивает пилота. В фильме же сцену сделали более реалистичной.

9. В фильме Рэмбо только ранит помощников шерифа своими хитроумными ловушками. В книге же эти сцены выглядят более мрачными и жестокими.

Они все погибают от его рук, а мощный поток ливневой волны смывает их тела вниз с ущелья. В живых остаётся только Тизл, который убегает, а не был отпущен Рэмбо, как показано в фильме.

10. После спасения в книге, Тизл постоянно испытывает дискомфорт в области сердца. Ему хочется только протянуть достаточно, чтобы поймать Рэмбо. Даже Траутман просит шерифа отдохнуть, увидев его бледность.

13 фактов о фильме "Рэмбо: Первая кровь" которые Вы не знали

11. В фильме Траутман заявляет, что он лично готовил Рэмбо и курировал его действия во Вьетнаме. В книге же объясняется, что Траутман был начальником школы подготовки, а Рэмбо даже не видел его до этого момента, только слышал голос.

12. В фильме почти полностью изменена концовка истории. В конце книги есть сцена перестрелки в центре города, в которой погибает Тизл, а Траутман стреляет в Рэмбо.

13. В книге, когда Рэмбо выбегает из полицейского участка, он совершенно голый. И одежду ему дают самогонщики, которые прятались в лесу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх