Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Даже не стоит обсуждать, весь Союз работал, не было в природе "ификтивных манагеров", промышленность всегда входила в...Миф о "республика...
  • Серж Прологов
    Обычный совкосдрочьевый агиттреп. Выборы - то все ближе и ближе... ...а перспективы все хуже и хуже: вылет из власти...Миф о "республика...
  • Михаил Абросимов
    Трескотня какая-то . Было сделано, было построено.. кем было сделано, кем построено, на чьи шиши? И самое главное, а ...Миф о "республика...

Случай в Казани вызвал ностальгию по СССР, но вместо СССР нас ждет закручивание гаек

Случившееся вчера в Казани опять поднял ряд вопросов от "как мы дошли до жизни такой?" и "что делать конкретно?". Причем, первый вопрос встает особенно остро в связи с тем, что нынешние родители, как и дедушки с бабушками учились еще в советских школах, где подобное просто невозможно было себе представить. Где с ролью нынешнего ЧОПа вполне справлялась техничка баба Маня с тряпкой в руках.

Случай в Казани вызвал ностальгию по СССР, но вместо СССР нас ждет закручивание гаек

Отсюда самая первая эмоциональная реакция людей на случившееся: вернуть, как было в СССР!

Что характерно, подобное звучит даже в стенах нынешнего буржуазного парламента: 

 

И Володин вынужден оправдываться и впадать в демагогию. Мол, если в СССР было так хорошо, то почему мы за это не боролись? Будто он не знает, как всё происходило с развалом с СССР и почему нынешняя власть так высоко чтит людей, разваливших СССР -- Горбачева и Ельцина. Всё они там знают и нисколько лично не жалеют о развале СССР, т.к. исключительно благодаря развалу дорвались до вершин власти и несметных богатств и привилегий, немыслимых для советской партократии. И вся эта их показная жалость столь же лицемерна, как слезы крокодилов, поедающих свою жертву.

Так что нужно понимать, что невозможно ситуацию отмотать обратно в СССР, пока эти люди находятся на охране своих личных интересов, как бенефициаров развала СССР.

И можно сколь угодно долго рассказывать про системные недостатки существующего строя -- от этого ничего не изменится. Можно менять только в рамках существующей системы, где прибыль всё, а народ -- ничто. Точнее народ для них -- есть объект извлечения этой самой прибыли. Как та самая жертва для крокодила.

А каков генезис существующей системы? Мы всё это прекрасно видели на протяжении 30 лет, когда страна, где двери в квартиры закрывали только на ночь и то от сквозняков, внезапно ощетинилась железными дверями, решетками на окнах. Затем двери и решетки появились уже вокруг многоквартирных домов, везде появились видеокамеры. А это, кстати, и есть самый настоящий тоталитаризм, а не в СССР, как нам сейчас любят рассказывать. В "тоталитарном" СССР можно было проехать всю страну, не доставая паспорта и ни разу не встретив милиционера, а сейчас шагу нельзя вступить не попав в поле зрение Большого брата.

Понятно, что это постепенное превращение страны в один большой концлагерь не могло пройти мимо школ. Там аналогичным образом место баб Мань заняли ЧОПы, металлоискатели, решетки и прочие неизбежные признаки наступления "свободы и демократии". И этот путь не предполагает отступления назад. Особенно после таких случаев, какие были в Керчи и Казани. Тоталитарным режимам такие случаи только на руку. Так что впереди нас ждет только хардкор, только жесткач до полной реализации самых мрачных оруэлловских антиутопий. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх