Последние комментарии

  • Igor Shumarin26 мая, 13:34
    И почему этих баб с детьми нельзя под домашним арестом содержать? Обязательно в тюрьме?Женщины с ребенком в СИЗО. Нечеловеческие условия, просто мучения
  • Владимир Владимир26 мая, 12:27
    ЛЮБОГО  уголовника на свободе можно смело убивать еслив он допустим беспридельничает . допустим чёрные реэлторы с под...Что происходит с полицейскими, которые оказываются в одной камере с блатными
  • Виталий Босенко25 мая, 15:34
    Прикольна,аднака!Какими животными являются Чип и Дейл, как звали Гайку и другие факты о диснеевских мультиках

Судьба, искалеченная 90-ми: Светлана Светличная

В следующем году известной российской актрисе театра и кино Светлане Светличной исполнится 80 лет. Но мы все знаем ее как вечно молодую соблазнительницу Ивана Семеновича Горбункова в фильме "Бриллиантовая рука".

Всенародная слава пришла к Светличной вместе с целой плеядой самых ярких ролей в разных фильмах, и, казалось, что успех и признание, не имеют срока давности, но наступили 90-е, через которые ее чемье предстояло пройти.

Мечта, ставшая реальностью

Светлана Светличная родилась в 1940 году в Ленинакане (Армянская ССР) в семье военного. Жила то в Суммской области, то в Калининградской, то в Мелитополе. С детства родители брали ее на выступления в гарнизонном доме офицеров. Там она и загорелась будущей мечтой стать актрисой.

В 17-летнем возрасте ей удалось поступить во ВГИК на курс советского кинорежиссера Михаила Ромма.

Первая роль

В 1959 году ей предложили первую в ее жизни роль в кино. Она сыграла Натку в фильме "Колыбельная" молодого режиссера Михаила Калика.

В 1963 году она снимается в роли Нины Колчиной в драме "Им покоряется небо" Татьяны Лиозновой.

Помоги мне...

За годы своей актерской карьеры Светличная работала со многими выдающимися советскими кинорежиссерами. Она играла роли в популярных фильмах: "Стряпуха", "Застава Ильича","Место встречи изменить нельзя" и многих других.

Настоящий фурор в 70-е годы произвела на СССР ее роль Анны Сергеевны - смелой и раскрепощенной пособницы мафии, которая под песню "Помоги мне..." пыталась соблазнить героя Юрия Никулина. Эту сцену советской общество обсуждало потом очень долго.

Счастье в браке

Светличная была в браке с актером Владимиром Сергеевичем Ивашовым. В этом браке у них родилось два сына - Алексей и Олег.

Переломные 90-е

В начале 90-х Светличную и Ивашова буквально вышвырнули с их основного места работы - театра киноактера.

Рухнувшая страна и всеобщий хаос сломали семью Светличной и Ивашова. Ее муж не пережил 90-е гг. В условиях отсутствия работы и безденежья ему пришлось идти работать на стройку, где он надорвал свое здоровье, а попав в больницу, где в это десятилетие вообще не было никакого качественного лечения, вскоре умер. Это случилось в 1995 году.

Для того, чтобы заработать хоть какие-то деньги Светлане Светличной пришлось торговать сапогами. Одна иностранная фирма давала ей их под реализацию и платила по 1 доллару за каждую проданную пару. Этого едва хватало на булку хлеба и пачку сигарет.

С.Светличная. Кадр из фильма "Дом на камне", 1994 год
С.Светличная. Кадр из фильма "Дом на камне", 1994 год

В 90-е менялись ценности и люди. Бывшие кумиры теперь были такие же как все - безработные, бедные и отброшенные на обочину. Условия диктовали новые "хозяева жизни", люди, сумевшие из ничего сколотить миллионы. Именно к таком человеку, Новому русскому, устроилась работать домработницей Светлана Светличная. Хозяину дома очень льстило, что звезда 70-х гг. работала у него в качестве прислуги.

1990-е годы в нашей стране сломали не одну тысячу судеб и жизней. Не все пережили это десятилетие, не всем было легко. Биография Светланы Светличной - яркий пример того, как все в жизни может сразу поменяться по вине политических и социальных потрясений в стране.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх