Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов5 марта, 19:35
    На самом деле всё, что сотворили и продолжают творить с национальной промышлоенностью, это тягчайшее преступление, н...Как промышленност...
  • Pciha Ivanova5 марта, 17:31
    "Ложь и провокация"! Дворцам в Великобритании подшипники не требуются! :-)Как промышленност...
  • Николай5 марта, 12:07
    В Самаре до 90-х было 2 ГПЗ: 4-й и 9-й - шарико- и роликоподшипниковый!!!Как промышленност...

Актеры СССР, который не смогли преодолеть кризис в 90-е

Актеры СССР, который не смогли преодолеть кризис в 90-е

Они были популярны и востребованы в Союзе, но с приходом 90-х их предали забвению. Почему именно эти годы стали для них роковыми?

Игорь Нефедов

Сын Вячеслава Нефедова, он сразу понял, что хочет стать актером, как и его отец. Окончив ГИТИС, молодой талант начал свою карьеру. Он сыграл множество ролей, в том числе в таких фильмах, как «Криминальный талант», «Убийство на Ждановской» и многие другие. Уже в 25-летнем возрасте имя артиста внесли в Советскую энциклопедию кино. Казалось бы, дальше карьера должна идти только в гору. Но внезапно предложения новых ролей прекратились. Для Нефедова придумывали различные отговорки, но он сам понимал, что его типаж попросту не соответствует представлениям тех лет. Актер стал пить, прогуливать работу, угрожать родным и близким суицидом, даже пытался повеситься, но был вовремя спасен. Игорь Нефедов умер 2 декабря 1993 года в возрасте 33 лет. После ночных алкогольных посиделок он вышел в магазин, но был найден повешенным в подъезде на шарфе.

Актеры СССР, который не смогли преодолеть кризис в 90-е

Владимир Смирнов

Удивительно, но в кино известный актер попал прямиком из детской комнаты милиции. Его самая значительная роль – Николай Базин в фильме «Курьер», но на его счету было еще несколько картин. Однако Смирнову чего-то не хватало в кинематографе, поэтому он подался в криминал, есть утверждение, что занимался рэкетом.

О его смерти точно неизвестно до сих пор: одни говорят, что он погиб в ДТП, будучи пьяным за рулем, другие утверждают, что его попросту застрелили «братки» в 1995 году.

Актеры СССР, который не смогли преодолеть кризис в 90-е

Сергей Шевкуненко

Еще один актер, который построил карьеру в мире криминала. В кано он играл роли положительных во всех смыслах героев, достаточно вспомнить даже фильм «Кортик». В реальной жизни уже тогда, в 13-летнем возрасте, он был на учете в детской комнате милиции. Год спустя был отправлен в спецПТУ, а еще через 2 года – за решетку за драку. 14 лет своей жизни Шевкуненко провел в тюрьме, он имел 5 судимостей за различные преступления. В 90-е он даже создал свою группировку, став криминальным авторитетом. Когда его бригада задела интересы другой, что и стало роковой ошибкой: 11 февраля 1995 года он был убит. Когда актер вышел из дома, то встретился со своим убийцей. Тот ранил его в живот, но мужчина успел добраться до своей квартиры, забыв ключи в замке. Преступник застрелил мать Шевкуненко, а потом и его самого.

Актеры СССР, который не смогли преодолеть кризис в 90-е

Алексей Фомкин

Пожалуй, все дети советского времени помнят хорошего парня Колю Герасимова из фильма «Гостья из будущего». Из-за столь насыщенного детства и съемок парень забросил учебу, в результате чего окончил школу со справкой. До армии работал грузчиком, а сразу после демобилизации отправился во МХАТ им. Горького, куда и был принял. Но уже через 3 месяца его уволили за постоянные запои и прогулы. Какое-то время Фомкин пытался работать маляром, но с с собственной невостребованностью так и не смог смириться. Он сделал попытку сбежать от себя, переехав деревенский дом своей бабушки и разбил хозяйство. Спустя какое-то время бывший актер даже стал писать стихи, а жить перебрался уже во Владимир. 23 февраля 1996 года в 26 лет его не стало. В его квартире случился пожар во время праздника, а Фомкин не смог выбраться, чтобы спастись.

Актеры СССР, который не смогли преодолеть кризис в 90-е

Дмитрий Егоров

Это Дима Сомов из фильма «Чучело». Судьба сына известных родителей, казалось бы, была предрешена – его должен был ждать успех. Мальчик поступил в МГИМО, женился и даже успел обзавестись сыном. Но ребенок тяжело заболел, а медики не смогли его спасти – он умер в 7 месяцев. Эта трагедия сломила актера. Он развелся с женой, стал пить и употреблять наркотики, завел отношения с девушкой, которая тоже была наркоманкой. Актер умер 20 октября 2002 года. Официальная версия – сердечная недостаточность, но мать утверждала, что ее сына убила та самая женщина из-за приступа ревности.

Актеры СССР, который не смогли преодолеть кризис в 90-е

Александр Варакин

Знаменитый мальчик из «Ералаша» и Гусь из «Каникул Петрова и Васечкина». Сегодня о нем известно очень мало. Будучи взрослым, он перебивался различными заработками, в 90-е вошел в одну из группировок, стал употреблять наркотики. Версий его смерти несколько: либо из-за передозировки в 2002, либо по неизвестной причине в 2006.

Актеры СССР, который не смогли преодолеть кризис в 90-е

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх