Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

Лучшие рок-группы 90-х

Лучшие рок-группы 90-х

Рок - жанр музыки, который зародился уже давно, но все еще популярен и скорее всего будет существовать в будущем. Современные хиты совсем отличаются от старых. Со временем добавились эффекты, инструменты получили электронное звучание. Несмотря на все это старый рок нельзя забывать. Он был совсем другим ощущением. «Чистая музыка» без эффектов, наложений, с настоящими голосами. Русский рок зародился еще в 80-х. Было много групп. Известные или, которые оставались в тени. Прошло время и даже об известных коллективах забыли, а некоторые о некоторых из них не слышали. Пора вспомнить эти легендарные группы, а также музыку рока 90-х. 

«Агата Кристи»

 
Лучшие рок-группы 90-х

«Агату Кристи» создал Вадим Самойлов в 1985 году, но это не считается датой появления банды. Настоящим годом является 1988, когда в группу вошел знаменитый Глеб Самойлов. Ко времени его появления у группы уже были три альбома, а с ним они создали еще больше. Была критика, скандалы, связанные с группой из-за тематик их песен. В такие входили «опиум и наркотики». Их обвиняли в пропаганде, однако банда отрицала. Группа существовала до недавнего времени, но распалась. Одной из причин была смерть Александра Козлова. Он был композитором, одним из основателей группы.

Соучастникам было жаль с ним расставаться. Они до последнего концерта не ставили никого на его место. Теперь Самойловы воюют за то, кто будет исполнять песни группы.

«Аквариум»

 
Лучшие рок-группы 90-х

«Аквариум», которая считается одной из самых старых российских рок-групп. Коллектив в 1972 году основали Гребенщик и Гуницкий. Кроме них никто не был в группе от ее начала, до конца. Название банда получила от бара, который заметили основатели. Его название было «Аквариум». Сразу после начала работы, группа выпустила много альбомов, быстро обрела популярность. Аквариум существовал не долго, но он есть и на этот момент. В него входят другие лица. Аквариум пересоздавался четыре раза с оригинальной группы. Легендарная группа, которую зря не знают.

«Алиса»

 
Лучшие рок-группы 90-х

Банда образовалась в Ленинграде. На данный момент коллектив обладает успехом, дает концерты. «Алису» основал Задерий. Общую известность группе придал приход Кинчева. Вскоре был записан первый альбом банды. Перед этим приходилось решать, над какой тематикой будет работать коллектив. Через короткий промежуток времени покидает группу ее основатель, оставляя Кинчева одного. Это не помешало и Кинчев до сих пор ведет ее к успеху со своими выступлениями, новыми хитами.

«АукцЫон»

 
Лучшие рок-группы 90-х

Коллектив собрал Леонид Федоров. Он собрал коллектив из одноклассников, которые умели играть на своих инструментах. Некоторые менялись, но коллектив оставался сплоченным. В то время не могли определиться с точным названием. Из-за этого, в начале группу называли по-разному. Она называлась «Параграф» и основной ее приоритет был на танцах, а не на музыке. Приход Олега Гаркушы дал коллективу новый рывок. Он начал сочинять для банды слова. Решили попробовать себя в музыке. Перед их первым выступлением коллектив поменял название, на то, которое до сих пор носит. Концерт был удачным. Коллектив понял, что надо идти дальше, к успехам. Группа двинулась вперед, по этот день выпускает альбомы. Их насчитывается около десяти, но новые еще ждут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх