Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Самый колоритный злодей из боевиков 90-ых Боло Йенг.

Боло Йенг

3 июля 1946 родился китайский актер, культурист, бодибилдер, режиссер и продюсер Боло Йенг

Боло Йенг

Боло Йенг родился в Гуанчжоу, где с ранних лет начал учиться кунг фу и акробатическим видам спорта. По сравнению с его коллегами по фильмам, он не занимался единоборствами, а качал мускулатуру. Йенг был чемпионом Китая по поднятию тяжестей и чемпионом Юго-Вотсочной Азии по рукопашному бою.

Боло Йенг

В 1970 году Боло Йенг стал «Мистером Гонконг» по бодибилдингу. С Брюсом Ли он познакомился на пробах в рекламный ролик сигарет. Через три года Брюс Ли пригласил Боло Йенга в свой фильм «Выход дракона».

Боло Йенг

Самой известной из ролей Йенга стал Чонг Ли в американском боевике «Кровавый спорт», где китайский бодибилдер сражался на ринге с Жан-Клодом Ван Даммом. В последующих фильмах Боло Йенг играл исключительно злодеев.

Боло Йенг

В 2007 году Боло Йенг снялся в совместном фильме США и Казахстана «Ближний бой», который не вышел на экраны и на видео. Через год актер оставил профессию, но остался председателем Гонг-Конгской физкультурной коммерческой организации и менеджером Тайбэйской международной ассоциации бодибилдинга.

Боло Йенг

Боло Йенг

Боло Йенг

В 2013 году Йенг вернулся в кинематограф в фильма «Весь мир у наших ног» и «Цепная реакция».

У Боло Йенга четверо детей.

Боло Йенг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх