Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

Восьмидневные утехи на бильярдном столе... Шокирующий Иван Демидов.

Восьмидневные утехи на бильярдном столе... Шокирующий Иван Демидов.

Имя Ивана Демидова вызывает у зрителей бурю эмоций. Причем, диаметрально противоположных. Одни благодарят его за «Взгляд» времен перестройки, за «Музобоз» девяностых. Другие при звуке его имени плюются и ругаются. Почему такая разность во взглядах? И кто такой на самом деле этот человек?

Иван Демидов

Иван Демидов

Появление Демидова на телевидении

Откуда взялся Иван на телевидении – не помнит никто. Но вот что его сразу стало заметно – об этом говорит А. Лысенко, входящий в 80-е в руководство программ для молодежи. Хотя молодой человек был осветителем, таких организаторских способностей, как у его коллег не замечалось (в основном осветители могли организовать только всеобщую пьянку). Но Иван все время предлагал что-то нереальное, грандиозное по оформлению, по рубрикам и ведущим. Иногда руководству хотелось прикрикнуть на беспокойного сотрудника: «Занимайся своим делом!» Но потом, хорошенько подумав, кто-то говорил: «А этот белобрысый дело предлагает». Иван показывал свою изобретательность и предприимчивость. Он показал на деле, что отсутствие специального образования не мешает, если есть энергия, фантазия и желание развиваться. Он с удовольствием учился у тех, кого считал более умным и знающим.

Потому и стал вскоре администратором любимой многими передачи «Что? Где? Когда?».

Кто машет крыльями, тот и взлетает

Да, это так и было в жизни Ивана. Как говорится, «под лежачий камень вода не течет». Ничего добиться не может тот, кто ничего не делает. Иван показал себя другим. «Музобоз» - это его детище. И любимейшая передача у зрителей. В то время его обожали. Но он хотел большего, поэтому коллегам работать с ним было непросто.

Иван Демидов в телевизионной программе «Музобоз»

Иван Демидов в телевизионной программе «Музобоз»

«Пунктуальность – это то, чему меня в первую очередь научил маэстро», - говорит Отар Кушанашвили. Иван ценил время и поэтому не допускал опозданий и разгильдяйства. Хотя сам вел двойную жизнь, по словам того же Кушанашвили. С одной стороны, он был добрым, отзывчивым начальником. Не смотря на свои беды всегда откликался на просьбы коллег по цеху. Однажды Отар пожаловался на маленькую зарплату: мол, у меня дети, а зарплаты не хватает на их содержание. Иван в то время переживал за больную мать, но через день решил все же вопрос Отара.

После была работа над «Взглядом». В девяностые он возглавлял телеканал «ТВ-6 Москва», «приложил руку» к созданию телешоу «Я сама», «Обозреватель», «Дорожный патруль». В конце девяностых продолжил работу уже на посту заместителя генерального директора вещательной корпорации.

А как же дела семейные, личные?

Работа занимала очень много времени. Хотя Иван успел и жениться. Его супруга – Елена была предпринимателем. Родилась дочь, Анастасия. Но спустя несколько лет, брак распался. Почему? Вот что говорит об Иване тот, кому он когда-то был и наставником, и начальником и спасителем от безденежья.

Иван Демидов. Источник - uznayvse.ru

Иван Демидов. Источник - uznayvse.ru

Отар Кушанашвили: «Самым ушлым и безумным в гулянках парнем был Иван Демидов. Я до сих пор уверен, что у него в глазах Антарктида». Так мягко Отар рассказывает о «подвигах» Демидова в девяностых. Своей загадочностью черных очков Иван поражал воображение тогдашних женщин. В те годы, когда общественную мораль немного отпустили с тормозов, каждый делал то, что он сам себе разрешал. Ну, а Иван, с его буйной фантазией, разрешал многое…По словам Отара, однажды он восемь дней не вставал со стола для бильярда. Отар водил ему красноярских девушек, чье сердце поразил своим обаянием телеведущий (в Красноярске был фестиваль «ТВ-6 Москва»). Причем, «использованных» женщин он просто вышвыривал за дверь. «Я потом как-то сглаживал неловкость, - вспоминает Отар, - бокал вина, стакан чаю предлагал». Иван относился к таким связям очень жестоко. Мог себе позволить. Использовать и выбросить, как тряпку.

Отар Кушанашвили. Источник - pressball.by

Отар Кушанашвили. Источник - pressball.by

Конечно, ни об одном человеке нельзя сказать: вот этот – плох, а вот тот – хорош. В каждом есть много и того, и другого. Дело только в процентном соотношении добра и зла в человеке. Какое это соотношение в характере Ивана – решать читателю самостоятельно.

Может, поэтому и распадаются «звездные» браки? Впрочем. У Демидова были и свои симпатии, даже романы.

«Звездные» романы телеведущего

Году эдак в 1994-м у него случился роман с Кристиной Орбакайте. Кристина тогда была замужем. Своих отношений пара не скрывала, и это было шоком для всех. Правда, роман продлился всего две недели. Но шуму наделал.

Иван Демидов. Источник - xakac.info

Иван Демидов. Источник - xakac.info

Были и влюбленности. С. Михайлову, по словам самого Ивана он действительно любил. Выручал из всяких сложных ситуаций. Он и сейчас тепло к ней относится. А Михайлова является режиссером его новых проектов на ТВ.

Очередная вершина Ивана Демидова

Наверное, своей вершины Иван еще не достиг. В его послужном списке такое разнообразие проектов и направлений деятельности, что можно запутаться. Он и для православных делал проекты на созданном телеканале «Спас» (кстати, говорил, как нужно себя правильно вести по библии, имея такие «сексуальные вольности» за спиной).

Иван Демидов. Источник - gazeta.ru

Иван Демидов. Источник - gazeta.ru

И в «Единой России» засветился (был советником политдепартамента). Даже заместителем министра культуры успел поработать (но ушел, обидевшись, что у него забрали кинематограф, который он с радостью курировал). Но теперь его манит политика.

Вот уж действительно богата Россия талантами. Их бы подчистить нравственно да в нужное русло направить. И культуру привить.

На какие вершины поднимет Ивана его энергичность и фантазия? Поживем – увидим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх