Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Им это не к чему.Спецназовцы «Витя...
  • Анжела
    ну выдумки - хорошо, согласны. пусть тогда повторят на бис при свидетелях. И фсё!Спецназовцы «Витя...
  • вячеслав харченко
    Начальство уже дало отмазку, что все это выдумки и выдали всем береты.Спецназовцы «Витя...

Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский

Многие люди после устроенного шоу с венчанием т.н. претендента на российский престол Романовых -- Георгия, именующего себя Романовым, хотя по отцу он Гогенцоллерн, а по женской линии -- вообще Мухранский, задаются вопросом: а что это было такое?

Почему при прямом участии российских властей нам буквально впаривают этого карикатурного, словно списанного из комедии про "Корону российской империи", персонажа? Почему ему оказываются высочайшие государственные почести с использованием аж роты почетного караула?

Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский

Ну, не может же это быть простой бюрократической оплошностью, как и сдача под свадьбу Константиновского дворца, который находится в ведении Управления по делам президента РФ? Всё этого говорит, что санкция на весь этот опереточный раскардаш в духе "Свадьбы в Малиновке" была дана с самого верху.

Для понимания нужно смотреть на политическую ситуацию в генезисе, хотя понятие деградация здесь подходит больше. Всё дело в том что власть в стране давно движется от фейковой, имитационной демократии к открытой диктатуре правящего класса -- класса крупного капитала и государственных чиновников. Я уже выражал этот путь графически:

Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский

И сейчас мы находимся в стадии перехода от скрытой диктатуры к открытой.

Или, мягко говоря, движемся к корпоративистской модели государства, аналогичной той, что были в Италии и Германии довоенного периода. Отсюда все эти цитирования Путиным русского фашиста Ильина и цветочки на могилы идейных пособников Гитлера:

Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский

И прочие многочисленные признаки резкого поправения идеологии власти и личных убеждений Гаранта.

Но поскольку в наше время нельзя начать открыто проповедовать единство и сплочения нации на основе слегка замаскированных идей Муссолини и Гитлера, то нельзя и открыто перейти к подобным моделям государственного устройства в России.

Нельзя, но им всем сильно хочется. Хочется уже навсегда покончить с идеями социальной справедливости и общенародной собственности к которым всё больше склоняется народ России:

Зачем власти понадобился фейковый Романов -- Гогенцоллерн-Мухранский

Им хочется навсегда закрепить свое нынешнее господствующее положение над народом, результаты грабительской приватизации 90-х и передать это всё своим детям и внукам. Много чего хочется, но пока нельзя взять и открыто перейти к подобной модели государства.

А вот, если восстановить в России монархию, то это всё будет выглядеть гораздо приличнее. Народ и правящая верхушка по их замыслу сплотится вокруг "монарха", который и будет декоративной ширмой для претворения в жизнь всех их нынешних хотелок.

Для этого ими в стратегических целях, т.е. с прицелом на будущее вбрасываются идейки типа той, что недавно 
озвучил советник Шойгу -- Ильницкий о будущем политическом устройстве России, как монархии с элементами плановой экономики:

Модель «Россия будущего» — это народная империя, основанная на принципе «самодержавия» — не в смысле восстановления монархии, а в смысле истинного народовластия, где мы — россияне — во главе с сильным государственным лидером (государем) сами себя держим через сильное местное самоуправление,  каким, к примеру, было земство в конце XIX века.

Именно так они маскируют идеи солидаризма и корпоративизма.

То есть примата всё той же частной собственности, закрепленной уже навечно в руках приближенных к власти российских олигархов. По типу симбиоза немецких крупных промышленников (Круппа, Фарбен, Сименсов и пр.) с верхушкой Третьего Рейха, которые обеспечивали немецкий олигархат крупными госзаказами и продвигали их интересы на международных рынках.

В принципе, Путин делает это всё и сейчас, но он не вечен, а потому в их планах стоит монархия в России, как более устойчивое идеологическое и юридическое обоснование их власти над народом России.

Тут правда есть одна сложность, которая заключается в исключительной карикатурности нынешнего претендента на романовский престол. Этакий Дмитрий Медведев, но только в кубе. А у царя должна быть какая-никакая, но харизма.

Но это всё их не смущает пока, т.к. они продвигают эти идейки под выборы 2024 года с целью напугать народ монархическим сценарием с Гогой на престоле, чтобы тот опять выбрал Путина по принципу меньшего зла. Раньше пугали Западом и Навальным, а сейчас напугают более резким правым поворотом. И понятно, что дальнейшее движения вправо они не прекратят при этом: лишь бы только не влево...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх