Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Красиво и интересно.Сказочные и мисти...
  • Ирина Филаретова
    грустно смотреть на такое....Жители города Кур...
  • 78 78
    Здравствуй свобода, гласность и демократия!Жители города Кур...

Самые эпатажные политики 90-х

Самые эпатажные политики 90-х

Россия 90-х была страной эпатажа. Он присутствовал во всем - в рекламе, в одежде, в искусстве. Всем хотелось хайпа, а в погоне за славой всем хотелось удивить всех. Политика была очень похожа на шоу-бизнес: народ устал от скучных партийных собраний, от идеологизированных партконференций, от советского траурного политического быта 80-х. Поэтому в 90-е на первый план выдвинулись новые, яркие и нарушающиеся стереотипы политики, которые любыми средствами старались привлечь к себе внимание СМИ.

Давайте посмотрим на самых эпатажных политиков 90-х годов.

Владимир Брынцалов

Этот известный бизнесмен мог привлечь в середине 90-х внимание к себе только громкими скандалами и пафосным поведением. Нескромно вела себя и его супруга.

В 1996 году Бырнцалов баллотировался в президенты Российской Федерации, но набрал всего 0,16% голосов. В 93-м пережил фиаско на выборах в Госдуму, а в 99-м - на выборах губернатора Московской области.

Самые эпатажные политики 90-х

Александр Лебедь

С того момента как отставной генерал Лебедь занялся политикой, его советники пытались сделать ставку не только на его силовые методы решения вопросов, но и на экстраординарные вещи. В частности, в период его предвыборной борьбы в Красноярске за пост губернатора, сюда поддержать Лебедя приезжал сам Ален Делон.

Самые эпатажные политики 90-х

Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР вообще построил всю свою политическую карьеру на скандалах и эпатаже. Он встречался с порнозвездами, посещал гей-клубы, снимался в кино и на телевидении, фотографировался для агитационных материалов с голыми девушками и так далее. И в отличии от многих других политиков тех лет оказался политическим долгожителем.

Самые эпатажные политики 90-х

Ирина Хакамада

Одна из женщин-политиков эпохи 90-х была в те годы героем многочисленных анекдотов, желтых статей Спид-инфо и прочих пересудов. Надо отдать должное, она и сама нередко давала поводы для слухов. Ее фишкой были появления в странных нарядах, резкие высказывания и фото в окружении одиозных личностей. Вот, например, в 1993 году она с Константином Боровым на свадьбе президента российской торгово-промышленной палаты Алексея Власова.

Самые эпатажные политики 90-х

Вячеслав Марычев

Этот политик был часто в центре внимания в Госдуме благодаря акциям и перформансам, которые он устраивал для коллег по цеху. Надо сказать, что действия этого депутата от ЛДПР очень хорошо отражали настроения времени.

Самые эпатажные политики 90-х
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх