Свежие комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Не, ну не тварь? Тва-а-рь.Самая плейбойная ...
  • Алексей Андреевич
    нормально жила. Россия только херово жила. сами в разрухе, только этих всех кормили и отстраивали. витрина, мать ееНудизм, хрущевки ...
  • Астон Мартин
    почему в ООН приняли без всяких вопросов уничтожение государства ГДР и поглощение его другим государством ФРГ без вся...Нудизм, хрущевки ...

Заметка 2001 г. о стычке Олега Скрипки и Александра Дугина, произошедшей в 1997 г.

Вресия газеты "Афиша": "Дело было так. Недавно группа выступала в московском клубе "Акватория". Стоило им покинуть сцену, как туда взобрался мужичок: волосы до плеч, борода, гимнастерка. Оказалось, что это был российский геополитик, советники председателя Госдумы России Александр Дугин, известный и украинской публике по многочисленным бредовыми публикациями по проблемам так называемого "евразийства".
В тесной гримерке "Акватории" украинские рок-звезды настороженно слушали по "громкой связи" речь Дугина, клеймившего украинцев как предателей Великой Евразии. В воздухе запахло национальной рознью. Олег Скрипка, кутаясь в зябкое пальтецо, потянулся к выходу. И нос к носу столкнулся с геополитиком.
Ораторский запал Дугина не иссяк – он вывалил на ошеломленного Скрипку поток нецензурной брани. На чистом французском языке. Не проронив ни слова, Скрипка взвился в воздух и нанес разящий удар ногой в челюсть Дугина."

Версия Дугина: "Что-то похожее имело место в 1997 (кажется) г. В клубе "Акватория" я напал на какого-то ублюдка, который говорил на мове и жил во Франции. Кажется из этой группы про "Видоплясова". Нас разняли. По-французски говорил, кстати, я. Нанести удар не смог ни я, ни он. Ни в челюсть, ни ногой, ни рукой.


Вероятно, в той ситуации я был не совсем прав, так как был чрезвычайно раздражен сочетанием французско-хохляцкого начала и физиономией этого Видоплясова. Надо сказать, что сама группа была настроена миролюбиво и пыталась избежать обострений. Это было на дне рождения моего друга Юрия Орлова из группы "Николай Коперник".
Перформанс назывался "Фашизм не пройдет".

Заметка 2001 г. о стычке Олега Скрипки и Александра Дугина, произошедшей в 1997 г.

Заметка 2001 г. о стычке Олега Скрипки и Александра Дугина, произошедшей в 1997 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх