Свежие комментарии

  • Yvan
    <i>Комментарий скрыт</i>О cмepтности в ли...
  • grainvn
    В нулевые детская cмeртность стала снижаться из-за резкого снижения рождаемости. Меньше рождаются - меньше и умирают....О cмepтности в ли...
  • Алексей Смирнов
    Не думаю. что эти данные неизвестны руководителям страны. а значит можно сделать вывод. что преступная пенсионная реф...О cмepтности в ли...

Политические советские анекдоты))

Политические советские анекдоты))

В СССР было много не только суровых трудовых будней, но и качественного юмора. Развлекательные передачи, весёлые газеты и журналы, пластинки с выступлениями советских юмористов – всё это делало жизнь людей насыщенной и задорной. А сколько существует смешных анекдотов тех времён! Комики СССР в своих байках показывали настоящую жизнь того времени.

Советский спорт был известен во всем мире. Высокие спортивные достижения являлись поводом для гордости за свою страну. Величие и мощь спортсменов показывались даже в анекдотах СССР.

*****

Политические советские анекдоты))Однажды Хрущёв и Кеннеди решили узнать, у кого в стране самые сильные боксёры. Чтобы проверить этот факт, американский президент через несколько недель приезжает в СССР со своим самым лучшим боксёром. Узнав об этом, Хрущев поднял панику: «Что же делать?! Я ведь совсем забыл про это! Кого теперь отправлять на ринг?» Посовещавшись, решили отправить на бой Ваську Иванова, который работает на ферме. Идет бой… Американец прыгает вокруг нашего боксёра, пытается его как-то ударить, а Василий, немного подумав, плюнул на кулак и изо всех сил приложил американцу по лицу. Нокаут… Рефери считает: «Один, два, три…» Васька подходит к нему и с улыбкой говорит: «Зачем ты считаешь?

Я уже 10 лет на ферме быков бью – ещё ни один из них не поднялся!»

*****

Идёт матч по хоккею: Канада – СССР. Брежнев смотрит трансляцию по телевизору. Болельщики кричат: «Шайбу, шайбу!». Брежнев снимает телефонную трубку, звонит куда-то и меланхоличным голосом говорит: «Шайбу, пожалуйста». Через несколько секунд из динамика: «Гооооол!»

Не только спорт служил фундаментом для юмора в СССР. Любимой темой советского народа были вечные споры между странами. Напомним несколько анекдотов по этому поводу.

*****

Политические советские анекдоты))Поспорили как-то Брежнев и Картер, у кого армия самая ленивая. Приехали в Америку. Картер командует: «Самый ленивый солдат, шаг из строя!» Все дружно делают один шаг. Приезжают в СССР. Брежнев даёт ту же команду, но никто не удосужился выйти из строя. И тут Картер слышит диалог двух солдат:
– Андрей, пошли, что ли!
– Ты дурак? В такую даль переться!

*****

Американец, немец и русский хвастаются своими избранницами:
– Когда моя жена катается на лошади, – говорит немец, – её красивые ножки достают до земли. Не из-за низкой лошадки, а потому что ноги от ушей!
– Я могу обнять свою любимую двумя пальцами, – говорит американец. – Не из-за моих длинных пальцев, а потому что талия у нее узкая!
– А я, когда ухожу на работу, – говорит русский, – хлопаю свою жену по попе, а когда возвращаюсь, попа еще трясётся. Всё это не из-за толстой попы, а потому что в СССР самый короткий рабочий день!

На политическую тему советский народ шутил очень часто, при этом затрагивая реальные общественные проблемы.

*****

Политические советские анекдоты))Картер увидел Брежнева и хвастается: «У нас такая демократия, что любой человек может открыто сказать, что президент США козёл». Брежнев не растерялся и ответил: «А у нас в СССР тоже любой может сказать, что президент США козёл!»

*****

В тюремной камере разговаривают двое заключённых:
– На сколько лет тебя посадили?
– На 25.
– Офигеть! А за что так?
– Вообще ни за что!
– Врешь! Ни за что Сталин приказал всего 10 лет давать.

Вот такие простые, забавные, а порой, и дерзкие анекдоты с политическим подтекстом ходили в СССР. За некоторые из них в те времена могли легко и надолго сослать в тюрьму или даже расстрелять. Благо, сегодня за политические анекдоты не наказывают, так что мы можем вдоволь насладиться правдивым советским юмором!

А вообще анекдотов в Советском Союзе было огромное количество. Их рассказывали практически к любому случаю, в любой ситуации и в любом обществе. Будь то семья, работа, дружеская вечеринка, праздничное застолье или случайная встреча со знакомым – редкое общение обходилось без традиционного «Анекдот слышали?». Авторов советских анекдотов, как, впрочем, и любых других, никто не знает, но то, что сочинялись они весёлыми и остроумными людьми – это факт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх