Свежие комментарии

  • Борис Баженов12 января, 18:51
    Характерная черта врагов Советского Союза - приписывать тому строю все беды, какие бывают на свете, даже природные ка...К 100-летию голод...
  • Федор Бронский10 января, 14:54
    Талант пробуждается через поколение, повторение ярких талантов будет или не будет у внуков и внучек.Дети музыкантов и...
  • Василий Целовальников10 января, 11:54
    Честь и Вечная Слава, павшим и живым ребятам 6 роты ВДВ! Страна должна отдать им должное, их героическому сражению! Н...«Рядом лежит моя ...

В Таджикистане осуждённые за участие в ИГ устроили бунт в колонии

Заключённые, отбывающие наказание по обвинению в причастности к террористической организации «Исламское государство»*, устроили бунт в колонии в пригороде Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Таджикистана.
В Таджикистане осуждённые за участие в ИГ устроили бунт в колонии
  • Reuters 
  • © Владимир Песня

«Группа заключённых, примерно 30 человек... захватили в заложники трёх тюремных надзирателей и убили их, потребовав своего освобождения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Замминистра юстиции, начальник главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджон Умаров уточнил, что во ходе бунта погибли 29 заключённых.

«В ходе бунта были убиты три надзирателя колонии и 29 заключённых, причём с восемью из них заключённые расправились сами», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Гватемале при бунте в тюрьме погибли семь человек.

В конце декабря URA.RU передавало, что Новоуренгойский суд приговорил участника бунта в изоляторе временного содержания к 6 годам и 5 месяцам исправительной колонии общего режима.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх