Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

Приветствую на канале "World of Cinema", дорогие друзья! Думаю, что все узнали актера, изображенного на обложке данной статьи. Да-да, это Джонни Депп! И это кадр его дебютной роли в фильме "Кошмар на улице Вязов". И, вспоминая этот фильм, само собой захотелось вспомнить основные хорроры из 80-х! Ведь судя по прошлогодним ужастикам, иногда старое лучше нового. Не так ли?

Сияние

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

Год выхода - 1980

Режиссер - Стэнли Кубрик

Рейтинг кинокритиков - 86%

Писатель Джек Торренс (Джек Николсон) переезжает вместе с семьей и устраивается на работу зимним смотрителем в роскошном, но зловещем отеле "Оверлук". Перед тем, как "Оверлук" готовится принять семью Торренсов, менеджер сообщает Джеку, что предыдущий смотритель сошел с ума и убил свою семью. Джек скептически относится в этому инциденту, но его сын, Дэнни, который обладает "сиянием", считает иначе.

Нечто

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

Год выхода - 1982

Режиссер - Джон Карпентер

Рейтинг кинокритиков - 84%

"Нечто" Джона Карпентера - это и ремейк одноименного фильма Ховарда Хоукса 1951 года, и более точная адаптация рассказа Джона В. Кэмпбелла младшего "Кто идет?". Фильм повествует о команде ученых, которые при работе в Антарктике сталкиваются с внеземным монстром, пробудившимся после тысячелетней спячки.

Восставший из ада

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

Год выхода - 1987

Режиссер - Клайв Баркер

Рейтинг кинокритиков - 68%

Режиссерский дебют сценариста Клайва Баркера с Шоном Чэпменом в роли человека, который покупает странную китайскую шкатулку с головоломками, которая должна доставить владельцу неописуемое наслаждение. Но вскоре герой обнаруживает, что шкатулка открывает портал в ад.

Муха

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

Год выхода - 1986

Режиссер - Дэвид Кроненберг

Рейтинг кинокритиков - 92%

Сет Брандл, ученый, работающий на себя, занимается изучением телепортации. После нескольких недель удачных перемещений Сет решает поэкспериментировать с людьми, а не с неодушевленными предметами. Ученый сам входит в телепод, готовясь переместится, но он и не знает, что в стерильную камеру залетела муха.

Кошмар на улице Вязов

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

Год выхода - 1984

Режиссер - Уэс Крэйвен

Рейтинг кинокритиков - 94%

Группа подростков становится объектом преследования Фредди Крюгера, злого существа из потустороннего мира, которое попадает к своим жертвам через сон. И тот, кого Фредди убивает во сне, умирает и в реальной жизни.

Зловещие мертвецы

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

Год выхода - 1981

Режиссер - Сэм Рэйми

Рейтинг кинокритиков - 95%

Этот удачный дебют Сэма Райми, снятый на 16 мм пленку в лесу Теннесси за 350 000 долларов, обеспечил культовый статус молодого режиссера. Фильм повествует о компании молодых людей, которые сняли на выходные загородный дом. Все бы ничего, но найденная ими книга мертвых и пленка с записанным заклинанием пробудили злых духов.

Чужие

7 крутейших ужастиков прямиком из 80-х!

Год выхода - 1986

Режиссер - Джеймс Кэмерон

Рейтинг кинокритиков - 99%

Высокобюджетные спецэффекты, нотки боевика и отчетливый феминистский подтекст от режиссера Джеймса Кэмерона превратили то, что должно было быть научно-фантастическим сиквелом, в блокбастер и семикратного номинанта на Оскар. Сигурни Уивер возвращается к роли Элен Рипли, последнего выжившего члена экипажа космического корабля, уничтоженного практически непобедимой формой инопланетной жизни. И теперь героине предстоит вернуться на планету Чужих и дать им бой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх