Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Молодость прошла, оставив только приятные воспоминания. Таков закон природы, действие его не остановить.Буйство красок: с...
  • Халикова Эля
    Там, где с хаски на руках, самая симпатичная фотография!!! Котики и песики лучшие!!! Они милахи!!!Наталье Сенчуково...
  • oleg zhidkov
    Молодец . Правильно сделал.Коммерческим курс...

8 фактов из жизни авторитетного вора в законе Япончика

8 фактов из жизни авторитетного вора в законе Япончика

Вячеслава Иванькова можно назвать королем криминального мира. Все относились к нему по-разному, кто-то уважал, кто-то недолюбливал, а кто-то побаивался. Он построил головокружительную карьеру в преступном сообществе и смог подняться до самой вершины мафиозного клана Москвы. Всего можно выделить несколько интересных фактов из жизни этой легендарной личности. 

1. Вячеслав Кириллович родился 2 января 1940 года в Москве. Детство его назвать счастливым никак нельзя, он рос в крайне неблагополучной семье. Отец имел пристрастие к алкогольным напиткам, а мать была нервным и озлобленным человеком.

2. В детстве бывший авторитет постоянно болел, у него был очень слабый иммунитет. Чтобы хоть как-то окрепнуть он начал заниматься различными видами спорта, в том числе единоборствами и воздушной гимнастикой. Мальчик представлял свое будущее на арене цирка, но на одной из тренировок упал со снаряда и получил закрытую травму головы, на этом его спортивная карьера была окончена.

3. Воровать Иванков начал с 14 лет, этому способствовало не самое лучшее финансовое благополучие в семье. С 25 лет он практически постоянно привлекался к уголовной ответственности, первую судимость получил за серию карманных краж.

Но, вместо колонии строгого режима он отправился в психиатрическую больницу, так как врачи диагностировали у него шизофрению. До сих пор ничего не известно о том, была она у него на самом деле или нет.

4. В криминальном мире у Вячеслава Кирилловича было несколько прозвищ, в большей степени он был известен, как «Япончик», также его называли «Батей», «Кириллычем», «Дедом» или «Ассирийским зятем».

5. «Япончик» на территории Москвы организовал преступную группировку, деятельностью которой стало ограбление богатых семей и жестокие рэкет в лесу с целью вымогания денег и ценностей. Чтобы влиться в доверие, все его подопечные «работали» в форме сотрудников милиции. Он никогда не воровал у простых семей, а «наказывал» только тех, кто неофициально получал доход, такими были бизнесмены и чиновники.

6. Вячеслав Кириллович был жестоким, но справедливым человеком, готовым всегда прийти на помощь к близкому другу или родственнику.

Он успел поработать даже детским тренером, но позже ему пришлось уйти с этой должности из-за инвалидности по психическому заболеванию.

7. Несмотря на массу совершенных им преступлений, в тюрьме авторитет практически не бывал. Его либо оправдывали и признавали на суде невиновным, либо на судебный вердикт действовало смягчающее обстоятельство по его состоянию здоровья. Неоднократно за него просили об освобождении и другие люди, у которых он пользовался уважением, среди них был Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум.

8. «Япончик» был несколько раз женат. Первой его избранницей стала представительница ассирийской семьи Лидия Айвазова, в браке у них родился сын Геннадий и Эдуард. Второй его супругой стала жительница США Ирина Ола, но брак с ней был фиктивным. В третий раз криминальный авторитет женился на уроженке Киева Фаине Комисар.

Вячеслав Кириллович Иваньков был ликвидирован 28 июля 2009 года. У него было множество конкурентов и завистников, поэтому жизнь его всегда была «на волоске». Так и случилось, «Япончика» ликвидировали два снайпера вблизи столичного ресторана «Тайский слон». Охранники быстро среагировали и вызвали для него бригаду неотложной помощи, но не успели. Того, кто заказал и исполнил убийство так и не удалось найти.

 

Еще один интересный факт касается фамилии бандита, на надгробии указана надпись «Иванков» без мягкого знака. Многие люди заявляли об опечатки, но близкие Вячеслава Кирилловича утверждали, что его фамилия была именно такой, но узнать точную информацию об этом невозможно, так как авторитет неоднократно создавал поддельные документы, и какие из них настоящие неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх