Как Костя Цзю уничтожил легенду мирового бокса

Как Костя Цзю уничтожил легенду мирового бокса

В 1999 году Костя Цзю вновь стал чемпионом мира, победив Мигеля Гонсалеса. Вот он, вроде бы, пояс WBC, вот звание чемпиона, все легитимно. Осталось объединить титулы - и Константин стал бы абсолютным чемпионом мира. Но на этот самый пояс WBC был еще один "темный" претендент.

Это действительно знаковая фигура для мирового бокса - Хулио Сезар Чавес-старший, который к тому моменту имел в своем активе более ста побед. Он являлся экс-чемпионом мира в трех весовых категориях, а за его спиной были годы тяжелейших поединков.

Чавес оспаривал этот пояс WBC в бою с тем же самым Гонсалесом до Константина, тогда в сражении двух мексиканцев была присуждена боевая ничья. Теперь же Чавес решил забрать титул чемпиона у Кости Цзю, потому что имел право внеочередного претендента.

Купите квартиру в «ЖК Современник»Квартиры от 1,47 млн. руб от ГК «ЕДИНСТВО». Жилье комфорт-класса с подземным паркингом!Квартиры от 1,47 млн. руб от ГК «ЕДИНСТВО». Жилье комфорт-класса с подземным паркингом!edinstvo62.ruРязаньСписок свободных квартирКарта новостроекТрейд зачетКонтактыСобственный пруд во двореБезопасный двор без машинIP домофонияПерейтиЯндекс.ДиректПроектная декларация на рекламируемом сайтеПроектная декларация на рекламируемом сайте

Сам Костя не стал считаться с именитым соперником, и с первых минут поединка начал оказывать давление на великого чемпиона. Костя Цзю обладал умением сближаться с соперником, при этом не сокращая дистанции, что очень помогало избежать клинчей и работы на ближней:

Однако Чавес все время старался боксировать грязно, то и дело нанося удары головой. В третьем раунде он дважды подряд откровенно пробил в пах Косте, и судья снял с мексиканца балл. Однако он продолжал идти на столкновения головами и откровенно бить по затылку.

Долго так продолжаться не могло, и Цзю начал наказывать Чавеса за грязный бокс. В шестом раунде Костя снова получил удар ниже пояса, и вот этого он уже стерпеть не смог. Разящей двойкой российский боксер воздал по заслугам легендарному мексиканцу, отправив его на настил:

Чавес поднялся, но для его здоровья лучше бы он этого не делал. Константин начал активно добивать именитого соперника, заставив рефери остановить поединок:

Так Костя Цзю защитил титул и сделал первый шаг к объединению поясов, которое ему в последствии удастся. Константин первый и последний из российских боксеров, кто становился абсолютным чемпионом мира, то есть владел всеми основными поясами в своем весе.

Источник ➝

Очаровательная девушка-знаток из 90-ых Елена Пальцева

  

Самой консервативной телепередачей российского телевидения 90-ых было интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?». Солидные господа во фраках, противостояли в интеллектуальной борьбе простонародью. В устроенном на манер элитарных английских клубов шоу царили незыблемые правила и строжайшая дисциплина. Гости студии, включая тогдашних хозяев жизни «новых русских» стояли по стойки смирно под грозным оком незримого распорядителя. Правда в спорных ситуациях смотритель клуба и ведущий Владимир Ворошилов поддавался на уговоры элитариев и отдавал победу знатокам.

 

 

Теплым и ясным лучиком света в этом царстве снобизма стала обаятельная девушка с милой улыбкой, по имени Елена Пальцева. Вчерашняя студентка МГУ сильно выделялась своей сообразительностью на фоне высоколобых интеллектуалов. При этом она не заразилась от знатоков чопорностью и вела себя с естественной непосредственностью двадцатилетней девушки.

 

 

Эту девушку обожали все, и зрители, и знатоки, и даже сам грозный и таинственный ведущий, вылез на божий свет и сыграл против знатоков, что бы пококетничать с Еленой. Она играла за московскую команду "Афина" и была настоящей звездой. Звездный статус девушки притягивал к команде внимание тогдашних предпринимателей, которые ради самопиара становились спонсорами команды.

 

 

Девушка не родилась знатоком, с ранних лет родители придумывали для своих детей увлекательные развивающие игры, повышая с годами уровень сложности. Все за что бралась талантливая девочка, давалось ей легко. Она окончила престижную школу с математическим уклоном, а так же отучилась в музыкальной школе и занималась в кружке по истории искусства. Увлекалась плаванием и волейболом.

 

 

Когда студенты МГУ решили набрать команду и вступить в ассоциацию «Что? Где? Когда?» в нее вошла и Пальцева. Эрудированная девушка себя проявила и была приглашена в самую, что не наесть высшую лигу, войдя в состав одной из сильнейших команд элитарного клуба.

 

 

Всего она выступала шесть лет с 1994 по 2000 год. Самым ярким для Елены выдался сезон 1996 года. Она блистала дуэтом со старожилом команды Максимом Поташёвым. Эти двое соображали явно быстрее остальных и интенсивно накидывали идеи и варианты. И если Максим Поташёв дальнейшую свою жизнь связал с «Что? Где? Когда?» и является публичным человеком. То для талантливого математика Елены Пальцевой игра оказалась увлечением юности.

 

 

Своей специализацией девушка математик избрала, модное в 90-ые годы направление – экономику. Диплом магистра экономики она получила еще во время игры в «Что? Где? Когда?». Карьеру молодая эрудитка решила строить за границей. Елена окончила бакалавриат в Копенгагенском университете и осталась в университете в качестве преподавателя.

 

 

В наши дни Елена доцент Стокгольмского института экономики. Она автор десятков научных работ и публикаций по острейшим проблематикам современности. Выступает, как приглашенный профессор, с лекциями по всему миру, в том числе и в России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх