Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson
    Из евгеники вырос фашизм. Правильно сделали, что разгромили. Люди не кролики.Как в конце 1930-х в СССР разгромили евгеников
  • Тамара Фролова
    Они богами себя возомнили? Ну и ответ был сильным.Как в конце 1930-х в СССР разгромили евгеников
  • Матвей Симонов
    Евгенику, на самом деле, изобрели еще до нас. В природе слабых, больных и неприспособленных уничтожают хищники. Напри...Как в конце 1930-х в СССР разгромили евгеников

Как Костя Цзю уничтожил легенду мирового бокса

Как Костя Цзю уничтожил легенду мирового бокса

В 1999 году Костя Цзю вновь стал чемпионом мира, победив Мигеля Гонсалеса. Вот он, вроде бы, пояс WBC, вот звание чемпиона, все легитимно. Осталось объединить титулы - и Константин стал бы абсолютным чемпионом мира. Но на этот самый пояс WBC был еще один "темный" претендент.

Это действительно знаковая фигура для мирового бокса - Хулио Сезар Чавес-старший, который к тому моменту имел в своем активе более ста побед. Он являлся экс-чемпионом мира в трех весовых категориях, а за его спиной были годы тяжелейших поединков.

Чавес оспаривал этот пояс WBC в бою с тем же самым Гонсалесом до Константина, тогда в сражении двух мексиканцев была присуждена боевая ничья. Теперь же Чавес решил забрать титул чемпиона у Кости Цзю, потому что имел право внеочередного претендента.

Купите квартиру в «ЖК Современник»Квартиры от 1,47 млн. руб от ГК «ЕДИНСТВО». Жилье комфорт-класса с подземным паркингом!Квартиры от 1,47 млн. руб от ГК «ЕДИНСТВО». Жилье комфорт-класса с подземным паркингом!edinstvo62.ruРязаньСписок свободных квартирКарта новостроекТрейд зачетКонтактыСобственный пруд во двореБезопасный двор без машинIP домофонияПерейтиЯндекс.ДиректПроектная декларация на рекламируемом сайтеПроектная декларация на рекламируемом сайте

Сам Костя не стал считаться с именитым соперником, и с первых минут поединка начал оказывать давление на великого чемпиона. Костя Цзю обладал умением сближаться с соперником, при этом не сокращая дистанции, что очень помогало избежать клинчей и работы на ближней:

Однако Чавес все время старался боксировать грязно, то и дело нанося удары головой. В третьем раунде он дважды подряд откровенно пробил в пах Косте, и судья снял с мексиканца балл. Однако он продолжал идти на столкновения головами и откровенно бить по затылку.

Долго так продолжаться не могло, и Цзю начал наказывать Чавеса за грязный бокс. В шестом раунде Костя снова получил удар ниже пояса, и вот этого он уже стерпеть не смог. Разящей двойкой российский боксер воздал по заслугам легендарному мексиканцу, отправив его на настил:

Чавес поднялся, но для его здоровья лучше бы он этого не делал. Константин начал активно добивать именитого соперника, заставив рефери остановить поединок:

Так Костя Цзю защитил титул и сделал первый шаг к объединению поясов, которое ему в последствии удастся. Константин первый и последний из российских боксеров, кто становился абсолютным чемпионом мира, то есть владел всеми основными поясами в своем весе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх