Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Даже не стоит обсуждать, весь Союз работал, не было в природе "ификтивных манагеров", промышленность всегда входила в...Миф о "республика...
  • Серж Прологов
    Обычный совкосдрочьевый агиттреп. Выборы - то все ближе и ближе... ...а перспективы все хуже и хуже: вылет из власти...Миф о "республика...
  • Михаил Абросимов
    Трескотня какая-то . Было сделано, было построено.. кем было сделано, кем построено, на чьи шиши? И самое главное, а ...Миф о "республика...

10 неизвестных фактов о Раммштайн

Rammstein – одна из немногих групп, стремительно ворвавшихся на музыкальный Олимп и при этом сохранивших свой уникальный стиль. Сегодня яркие немцы популярны как в родной Германии, так и во многих других странах по всему миру. Фанаты приняли безумство и эпатаж группы, которые вполне органично вписались в творчество коллектива и стали неотъемлемой частью его образа. Пугающий грим, огненные шоу, различные причуды – все это является визитной карточкой группы.

10 неизвестных фактов о Раммштайн
На первом концерте, который проходил в далеком 1994 году, присутствовало всего 15 человек. В том же году в турне по Европе зрители не воспринимали всерьез музыку новоиспеченной группы и закидывали ребят бутылками. Публика объясняла это тем, что немецкий вокал звучал как неприятное и дикое рычание.

Кристоф Шнайдер — единственный из участников Rammstein, кому довелось отслужить в армии.

Тилль Линдеманн никогда не питал особой любви к огню, но при этом активно использует его для шоу. Также у него есть базовые навыки пиротехника, чему его обучил близкий друг.

На протяжении 20 шоу Rammstein разыгрывали несчастный случай. Он заключался в том, что у Тилля загоралась нога, а клавишник Флаке тушил его огнетушителем, в котором был легковоспламеняющийся порошок, и Тилль мгновенно оказывался охвачен огнем.
Но ребятам пришлось прекратить этот спектакль, так как фанаты начали жаловаться в интернете на то, что происходящее было слишком экстремально и опасно.

В 2001 году Дарон Малакян из System Of A Down был сессионным гитаристом в группе, заменяя сломавшего ногу ритм-гитариста Пауля Ландерса.

Лидер группы Nine Inch Nail Трент Резнор заметил Rammstein и посоветовал киностудии использовать две их песни в саундтреке к триллеру Дэвида Линча «Шоссе в никуда», что принесло группе дополнительную популярность.

Клип Du Hast снимался на бывшем советском военном аэродроме с использованием ГАЗ-21.

Многие участники коллектива знают русский язык. Причиной этого является тот факт, что все музыканты выросли в ГДР, где на выбор можно было изучать несколько иностранных языков, в том числе и русский. Такое стечение обстоятельств позволяет музыкантам легко общаться с фанатами из России.

Астроном из Франции Жан-Клод Морлен, ярый поклонник коллектива, в 2001 году открыл малую планету в поясе астероидов, которой присвоил название любимой группы.

У группы был совместный тур с американской панк-рок-командой Ramones, который получил массу положительных отзывов от фанатов обеих групп.

Текст: Арина Ломова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх