Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

Как сложилась судьба актрисы из фильма «Живая мишень». Ирэна Кокрятская

Как сложилась судьба актрисы из фильма «Живая мишень». Ирэна Кокрятская

У талантливой и очаровательной Ирэны Кокрятской много интересных работ в кино. Самые яркие персонажи были в картинах: «По улицам комод водили...», «Вариант «Зомби», «Живая мишень». Своё мастерство актриса проявила не только в кинематографе, но и в театре. А еще Ирэна обладает прекрасными вокальными данными, во многих кинофильмах звучат песни в её исполнении.

Ирэна Кокрятская (Удотова) (http://data.cyclowiki.org)

Ирэна Кокрятская (Удотова) (http://data.cyclowiki.org)

Детство нашей героини прошло в небольшом подмосковном городе Вознесенск, где она и родилась двадцать первого апреля шестьдесят первого года. Получив аттестат Ирэна Удотова (девичья фамилия) точно знала, что хочет поступить в театральный. Документы подала в ЛГИТМиК, успешно сдав экзамены, была зачислена на курс педагогов В. Малыщитской и Р. Агамирзян.

Театр

В начале восьмидесятых актрису пригласили в Калининградский драмтеатр, первого персонажа сыграла в спектакле «Кошка на раскаленной крыше». Несколько лет служила в Московском антрепризном театре, принимала участие в постановках: «Саломея», «Четверо с одним чемоданом», «Шлягер, шлягер, только шлягер».

Ирэна Кокрятская в фильме «Дом свиданий», 1991 (http://m.kino-teatr.ru)

Ирэна Кокрятская в фильме «Дом свиданий», 1991 (http://m.kino-teatr.ru)

В 2002-м году Ирэна Анатольевна пробует свои силы в режиссуре, по сценарию Курляндского ставит два спектакля: «Чебурашка и крокодил Гена» и «Четверо с одним чемоданом».

Через год на сцене театра Актэм состоялась премьера «Офелии», сценарий написал А. Володин, а Кокрятская занималась постановкой этого серьезного спектакля.

Приобретённый опыт помог Ирэне Анатольевне самой писать сценарии, а также быть соавтором спектаклей разного жанра. Самые известные работы: «Тараканище», «Моя дорогая Памела», «Бордо для Алисы» и др.

Кино

В сентябре семьдесят девятого года вышел на экраны киноальманах «По улицам комод водили...», состоящий из нескольких шуточных новел. Ирэна играла главную роль легкомысленной девушки в новелле «Мы едем, едем, едем...».

Ирэна Кокрятская в киноальманахе «По улицам комод водили...» (новелла «Мы едем, едем, едем...»), 1978 (https://www.kino-teatr.ru)

Ирэна Кокрятская в киноальманахе «По улицам комод водили...» (новелла «Мы едем, едем, едем...»), 1978 (https://www.kino-teatr.ru)

Съёмки проходили интересно, менялись сюжеты, декорации, костюмы, да и актерский состав был звёздный: Савелий Крамаров, Валерий Носик, Владимир Этуш, Александр Демьяненко, Ролан Быков, Вячеслав Тихонов, Владимир Ивашов, Леонид Куравлев, Владимир Басов и др.

Через пару лет актрису пригласили на главную роль в комедию «Вот такая музыка». Её героиня окончила музыкальное училище, и уезжает работать по направлению в сельский клуб. Девушке не нравится деревенский образ жизни, она мечтает вернуться в город и стать эстрадной певицей. Постепенно мнение красавицы о местных жителях, и их быте меняется. Даже к ухаживаниям председателя колхоза перестает относится скептически.

Ирэна Кокрятская и Александр Фатюшин в фильме «Живая мишень», 1990 (http://sovetskiymultik.at.ua)

Ирэна Кокрятская и Александр Фатюшин в фильме «Живая мишень», 1990 (http://sovetskiymultik.at.ua)

Следующий период творческой жизни актрисы был связан со съёмками в криминальных картинах: «Вариант «Зомби», «Живая мишень», «Дом свиданий». Девяностые годы стали для Кокрятской застойными. Снялась в нескольких фильмах, самой запоминающейся была главная роль в комедии «Чёртовы куклы».

Новое тысячелетие принесло Ирэне Анатольевне удачу и интересные роли: Татьяна в детективе «Сыщики-1», жена начальника в мелодраме «Другая женщина, другой мужчина», Марина в криминальной ленте «Час волков», адвокат Шурина в драме «Петрович», женщина С в фильме «Чудо», психолог в комедийном детективе «Деньги» и др.

Личная жизнь

Первый раз Ирэна Удотова вышла замуж за театрального актера Игоря Кокрятского. Молодые люди познакомились, ещё будучи студентами, и решили создать семью. В восемьдесят восьмом году у супругов родилась дочь Юлия. Молодые родители постоянно находились на съёмках, дочку отвозили к бабушке и дедушке в Туркмению. Домой Юля вернулась, когда надо было идти в школу. В девяносто шестом году семья распалась, а через пять лет Игорь ушел из жизни.

Юлия Кокрятская (http://lichnaya-zhizn.ru)

Юлия Кокрятская (http://lichnaya-zhizn.ru)

Выйдя второй раз замуж актриса стала – Дубровская. О своей личной жизни говорить не любит. Дочь Юлия окончила ГИТИС, успешно снимается в сериалах («Как выйти замуж за миллионера», «Сводные судьбы» и др.). Девушка еще не замужем, увлекается классикой, в будущем мечтает написать роман.

Ирэна Кокрятская в фильме «Час волков», 2010 (https://www.kino-teatr.ru)

Ирэна Кокрятская в фильме «Час волков», 2010 (https://www.kino-teatr.ru)

Ирэна Кокрятская ведет активный образ жизни, снимается в кинофильмах, пишет интересные сценарии, сочиняет музыкальные произведения (играет на гитаре), преподает студентам актерское мастерство, живет в Москве.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх