Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Как сложилась судьба актрисы из фильма «Живая мишень». Ирэна Кокрятская

Как сложилась судьба актрисы из фильма «Живая мишень». Ирэна Кокрятская

У талантливой и очаровательной Ирэны Кокрятской много интересных работ в кино. Самые яркие персонажи были в картинах: «По улицам комод водили...», «Вариант «Зомби», «Живая мишень». Своё мастерство актриса проявила не только в кинематографе, но и в театре. А еще Ирэна обладает прекрасными вокальными данными, во многих кинофильмах звучат песни в её исполнении.

Ирэна Кокрятская (Удотова) (http://data.cyclowiki.org)

Ирэна Кокрятская (Удотова) (http://data.cyclowiki.org)

Детство нашей героини прошло в небольшом подмосковном городе Вознесенск, где она и родилась двадцать первого апреля шестьдесят первого года. Получив аттестат Ирэна Удотова (девичья фамилия) точно знала, что хочет поступить в театральный. Документы подала в ЛГИТМиК, успешно сдав экзамены, была зачислена на курс педагогов В. Малыщитской и Р. Агамирзян.

Театр

В начале восьмидесятых актрису пригласили в Калининградский драмтеатр, первого персонажа сыграла в спектакле «Кошка на раскаленной крыше». Несколько лет служила в Московском антрепризном театре, принимала участие в постановках: «Саломея», «Четверо с одним чемоданом», «Шлягер, шлягер, только шлягер».

Ирэна Кокрятская в фильме «Дом свиданий», 1991 (http://m.kino-teatr.ru)

Ирэна Кокрятская в фильме «Дом свиданий», 1991 (http://m.kino-teatr.ru)

В 2002-м году Ирэна Анатольевна пробует свои силы в режиссуре, по сценарию Курляндского ставит два спектакля: «Чебурашка и крокодил Гена» и «Четверо с одним чемоданом».

Через год на сцене театра Актэм состоялась премьера «Офелии», сценарий написал А. Володин, а Кокрятская занималась постановкой этого серьезного спектакля.

Приобретённый опыт помог Ирэне Анатольевне самой писать сценарии, а также быть соавтором спектаклей разного жанра. Самые известные работы: «Тараканище», «Моя дорогая Памела», «Бордо для Алисы» и др.

Кино

В сентябре семьдесят девятого года вышел на экраны киноальманах «По улицам комод водили...», состоящий из нескольких шуточных новел. Ирэна играла главную роль легкомысленной девушки в новелле «Мы едем, едем, едем...».

Ирэна Кокрятская в киноальманахе «По улицам комод водили...» (новелла «Мы едем, едем, едем...»), 1978 (https://www.kino-teatr.ru)

Ирэна Кокрятская в киноальманахе «По улицам комод водили...» (новелла «Мы едем, едем, едем...»), 1978 (https://www.kino-teatr.ru)

Съёмки проходили интересно, менялись сюжеты, декорации, костюмы, да и актерский состав был звёздный: Савелий Крамаров, Валерий Носик, Владимир Этуш, Александр Демьяненко, Ролан Быков, Вячеслав Тихонов, Владимир Ивашов, Леонид Куравлев, Владимир Басов и др.

Через пару лет актрису пригласили на главную роль в комедию «Вот такая музыка». Её героиня окончила музыкальное училище, и уезжает работать по направлению в сельский клуб. Девушке не нравится деревенский образ жизни, она мечтает вернуться в город и стать эстрадной певицей. Постепенно мнение красавицы о местных жителях, и их быте меняется. Даже к ухаживаниям председателя колхоза перестает относится скептически.

Ирэна Кокрятская и Александр Фатюшин в фильме «Живая мишень», 1990 (http://sovetskiymultik.at.ua)

Ирэна Кокрятская и Александр Фатюшин в фильме «Живая мишень», 1990 (http://sovetskiymultik.at.ua)

Следующий период творческой жизни актрисы был связан со съёмками в криминальных картинах: «Вариант «Зомби», «Живая мишень», «Дом свиданий». Девяностые годы стали для Кокрятской застойными. Снялась в нескольких фильмах, самой запоминающейся была главная роль в комедии «Чёртовы куклы».

Новое тысячелетие принесло Ирэне Анатольевне удачу и интересные роли: Татьяна в детективе «Сыщики-1», жена начальника в мелодраме «Другая женщина, другой мужчина», Марина в криминальной ленте «Час волков», адвокат Шурина в драме «Петрович», женщина С в фильме «Чудо», психолог в комедийном детективе «Деньги» и др.

Личная жизнь

Первый раз Ирэна Удотова вышла замуж за театрального актера Игоря Кокрятского. Молодые люди познакомились, ещё будучи студентами, и решили создать семью. В восемьдесят восьмом году у супругов родилась дочь Юлия. Молодые родители постоянно находились на съёмках, дочку отвозили к бабушке и дедушке в Туркмению. Домой Юля вернулась, когда надо было идти в школу. В девяносто шестом году семья распалась, а через пять лет Игорь ушел из жизни.

Юлия Кокрятская (http://lichnaya-zhizn.ru)

Юлия Кокрятская (http://lichnaya-zhizn.ru)

Выйдя второй раз замуж актриса стала – Дубровская. О своей личной жизни говорить не любит. Дочь Юлия окончила ГИТИС, успешно снимается в сериалах («Как выйти замуж за миллионера», «Сводные судьбы» и др.). Девушка еще не замужем, увлекается классикой, в будущем мечтает написать роман.

Ирэна Кокрятская в фильме «Час волков», 2010 (https://www.kino-teatr.ru)

Ирэна Кокрятская в фильме «Час волков», 2010 (https://www.kino-teatr.ru)

Ирэна Кокрятская ведет активный образ жизни, снимается в кинофильмах, пишет интересные сценарии, сочиняет музыкальные произведения (играет на гитаре), преподает студентам актерское мастерство, живет в Москве.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх