Свежие комментарии

  • Yvan
    <i>Комментарий скрыт</i>О cмepтности в ли...
  • grainvn
    В нулевые детская cмeртность стала снижаться из-за резкого снижения рождаемости. Меньше рождаются - меньше и умирают....О cмepтности в ли...
  • Алексей Смирнов
    Не думаю. что эти данные неизвестны руководителям страны. а значит можно сделать вывод. что преступная пенсионная реф...О cмepтности в ли...

Как сложились жизнь и карьера "монгола" из фильма "В поисках приключений" с Ван Даммом в главной роли

Есть такие актёры, которых знают очень многие. И знают по одной роли.

Одним из таких актёров, безусловно, является Абдель Кисси, исполнивший роль монгольского бойца - главного соперника героя Жан-Клода Ван Дамма в фильме "В поисках приключений" (1996).

Как сложились жизнь и карьера "монгола" из фильма "В поисках приключений" с Ван Даммом в главной роли
Абдель Кисси - марокканец. Родился в 1960 году. И на самом деле, он не профессиональный актёр. Это уже ответ на вопрос, почему мы больше его не видели в кино.

Абдель еще в детстве с семьей эмигрировал в Европу, в столицу Бельгии - Брюссель. там он начал заниматься боксом и восточными единоборствами.

У Абделя есть младший брат - Мохаммед (Мишель). Вместе они и посещали спортивные секции.

И, как часто, бывает в нашей жизни, всё решил случай. В Брюсселе на секции карате-сётокан братья познакомились с Жан-Клодом Ван Даммом еще в 14 лет.

И дружбу эту несут через всю жизнь.

Тренируется до сих пор... и тренирует...

Тренируется до сих пор... и тренирует...

Вместе браться и Жан-Клод поехали в Голливуд за славой, с мечтами о больших ролях.

Но заметили только Жан-Клода. Но к началу 1990-х гг. Ван Дамм уже имел достаточный авторитет в Голливуде и уже мог рекомендовать на определенные роли нужных на его взгляд людей.

Вот именно в это время дружба между братьями и Ван Даммом сделала своё дело.
Жан Клод порекомендовал братьев, как обученных бойцов и они снялись в фильме "Самоволка".

Мишель Кисси снимался еще с Ван Даммом в "Кикбоксере", а вот Абделю судьба приготовила более звёздную роль.

Фильм "В поисках приключений" стал полностью результатом трудов Ван Дамма. Ван Дамм был и режиссером и исполнителем главной роли. И на роль своего главного соперника он рассматривал только своего давнего друга Абделя.

Как заявлял после оглушительного успеха фильма сам Ван Дамм, Абдель идеально походил под роль "боксёрской груши", ну это в шутку конечно. Рост Ван Дамма - 177 см, а Абделя - 188 см. Абдель - боец-профессионал.

Как сложились жизнь и карьера "монгола" из фильма "В поисках приключений" с Ван Даммом в главной роли

Но дружба стоит, на самом деле, много. Все, конечно, представляют как внешне выглядят монголы. И как бы не старались гримёры, но сделать из чистокровного араба Кисси монгола, увы, не удалось. По крайней мере, при просмотре фильма, когда объявляют бойца из Монголии и встаёт Абдель - это вызывает недоумение.

После успеха данного фильма Абдель Кисси сыграл еще в одном фильме "Тайна ордена" (2001), естественно, в котором играл главную роль Ван Дамм и сценаристом был этот же вездесущий бельгиец.

Таким образом дружба, зародившаяся в секции карате позволила Абделю Кисси сыграть в 3 картинах с Ван Даммом.

Абдель Кисси слева... не поменялся, немного постарел...

Абдель Кисси слева... не поменялся, немного постарел...

Сейчас Абдель Кисси живет, как и в юности - в Бельгии, в Брюсселе. Он продюсирует и ставит боевые сцены. Продолжает усиленно тренироваться и даже проводит индивидуальные тренировки по карате. 9 дан всё-таки...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх