Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

Авторитеты, севшие в лихие 90 – е выходят на свободу.

Авторитеты, севшие в лихие 90 – е выходят на свободу.

В настоящее время начинают освобождаться «генералы преступного мира», хозяева жизни девяностых годов, которые получили внушительные сроки в середине – конце девяностых, те, кому за многие доказанные убийства, вымогательства, рэкет и другие преступления в составе организованной преступной группы не дали пожизненное, а «всего» лишь пятнадцать – двадцать лет строгого режима. Что ждет их на воле? Чего ждать от них самих? Кто эти люди, что у них в голове, чем они собираются заняться на воле?

Если вспомнить историю, подобное уже случалось и в 1917 году и в 1953 году, подобные наплывы рецидивистов, криминальных авторитетов превращали жизнь населения в кошмар, количество уголовных преступлений вырастало более чем в два раза. Запросив статистику, мы получаем следующие цифры: за прошедший год освободилось около 14 тысяч человек, более четверти из них – это члены преступных сообществ 90-х годов. Обратимся еще к одним статистическим данным, но уже за середину девяностых.

Авторитеты, севшие в лихие 90 – е выходят на свободу.

На период расцвета оргпреступности в середине девяностых, в России действовало более двух с половиной тысяч преступных группировок, которые только за год совершали более 20 000 тяжких преступлений, и это только то, что официально зафиксировано, в реальности эту цифру можно умножить и на два и на три.

На счету каждой из группировок не одно и не два убийства, а десятки, а в некоторых случаях и сотни. Да, по большей части убивали они своих же конкурентов, членов других преступных группировок, но немало пострадало и «мирных» граждан.

В настоящий момент считается, что времена ОПГ «канули в Лету» : кого то посадили, часть погибла в конкурентной борьбе, кто по умнее и по расторопней – либо легализовались и занимаются бизнесом, либо прихватив нажитое преступным путем в девяностые сбежали за границу, кто то спился и скололся. Таким образом, у тех, кто сел еще в девяностые и освобождается в настоящее время, расклад не богатый.

Авторитеты, севшие в лихие 90 – е выходят на свободу.

Если человек сел, а группировка, пусть и в другом виде, сохранилась, легализовалась и реструктуризировалась, имеет деньги и связи, то есть функционирует, легально или полулегально, а человек не скомпрометировал себя ничем за годы отсидки, никого не сдал, ему есть куда и к чему возвращаться. Он выйдет и вольется в эту обновленную со всех сторон группировку, ему предоставят деньги, машину, квартиру, пристроят либо в бизнес, либо в «тему», то есть поддержат, найдут, чем занять.

Авторитеты, севшие в лихие 90 – е выходят на свободу.

Если же группировки нет, возвращаться некуда и не к кому, денег нет, работать не приучены, дорога таким людям одна – пополнять ряды уличной преступности – грабить и воровать, отнимать телефоны, вырывать сумочки и все в этом роде. Таким образом, на свободе они долго не задержатся, вернуться опять в зону. И таких будет большинство, пристроят на воле единицы, остальные будут предоставлены сами себе. Те кто будет освобождаться с претензиями, мол мы зону топтали, а вы тут девок «мацали», и начнут устраивать переделы – таких довольно быстро «снимут с пробега», проще говоря отстрелят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх