Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Ну зачем же опускаться до уровня ниже плинтуса . а Джоки?? Ведешь себя как ребенок ... мол бяка и все ты тут .. Може...Антикоммунистичес...
  • вячеслав харченко
    Аналогично, а что умного сказал ты?Антикоммунистичес...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    Вова а чего ты так плохо о НАРОДЕ ... НЕ ЗНАЛ НАРОД... ай ай какой по твоему мнению он тупой ..так что во лжи попался...Антикоммунистичес...

Как выглядят советские телепередачи сегодня

Как выглядят советские телепередачи сегодня

Советский союз остался далеко в нашем воспоминании. До сих пор, как вспоминаю те времена, в душе почему- то становится очень грустно. Всплывает в моей памяти, как мы бежали к телевизору, когда в эфире была передача «В гостях у сказки». Помню ведущую этой передачи, добрая, милая т.Валя, как все ее называли. До сих пор слышу голос моей мамы, которая звала меня с балкона, и сообщала, что началось «В мире животных». Мы бежали с улицы, бросая все свои «важные» дела, и прибегали быстрее к голубым экранам наших советских ТВ. А программа «до 16 — ти и старше»? Кто помнит? Не ошибусь, если отвечу за многих, кто жил в СССР, это никогда не забудется. Не многим передачам из СССР посчастливилось дожить до сегодняшнего дня. Давайте посмотрим, какие же программы ТВ из прошлого, мы можем посмотреть и сейчас. Остались ли они такими же, какими мы их помним?

Спокойной ночи, малыши
Одна из моих любимых передач. Предназначалась она раньше, как и сейчас, для самых маленьких телезрителей. Впервые на голубые экраны в эфир она вышла первого сентября 1964г. Специфика и зритель программы не поменялись. Раньше были те же персонажи, что теперь — всезнайка Каркуша, немного трусливый Степашка, энергичный Филя, ленивый и бесшабашный Хрюша.

Наиболее любимая ведущая в то время была добрая т.Таня. Сейчас — не менее красивая и добрая Оксана Федорова. Сейчас , как и раньше, это всегда интересные и поучительные истории, а потом любимые мультики. Правда, если сравнить тех детей и нынешних, то можно сказать, что детям из далекого СССР эта передача была маленьким праздником, ведь тогда не было целого канала про мультфильмы. После этой передачи мы послушно шли спать, ведь завтра идти в детский сад или в школу. А сейчас у меня есть дочь, и я с удовольствием смотрю с ней передачу, а после — все так же транслируют мультфильмы. Время трансляции этой передачи не изменилась. Выходит она в эфир в девятом часу вечера.

Как выглядят советские телепередачи сегодня

В мире животных

Конечно, не все программы живут и сейчас. Например, программа «В мире животных», которая впервые вышла в эфир в 1968 году и сегодня радует нас. Эта передача не имеет возрастных ограничений. Ее могут смотреть абсолютно все. Это одна из моих любимых передач, «В мире животных» научила меня относиться к животным с уважением, любовью. Дроздов и тогда и сейчас рассказывает нам с экранов телевизоров о флоре и фауне. А эта мелодия, которая играла, когда начиналась передача? Я ее слышу даже сейчас. Правда появилась она чуть позже, в 1974. Эта красивая, спокойная и мелодичная музыка, которая в моем воображении, рисует заставку с улетающими вдаль журавлями на закате солнца. Но уже с 2000 года заставку сильно урезали, теперь она звучит в сокращенном варианте. Мне очень нравились также ажурные ворота с фигурами разных животных, которые появлялись вначале программы. Заставка конечно поменялась, ведь и мы не стоим на месте. А сколько нового и интересного узнаем и сегодня от Николая Дроздова? Его вкрадчивый голос и сейчас рассказывает нам о диких и необычных животных.

Как выглядят советские телепередачи сегодня

Поле чудес

Очень популярная передачи и в СССР и сегодня. Ведущих за всю историю было всего два. В 1990 году, когда вышла передача «Поле чудес», ее ведущим стал Владислав Листьев, а в конце 1991 года ее стал вести Леонид Якубович. Это интеллектуальная игра, которая полюбилась всей стране. Эфир этой передачи приходился на вечер пятницы, поэтому большинство людей смотрели и угадывали слова, вместе с участниками, и делают это по сей день.

Пока все дома
А кто сейчас по выходным не любит посмотреть «Пока все дома»? Эта программа вышла в эфир в 1992 году и стала любимой миллионами людей. Ведущий — Тимур Кизяков и «народный очумелец» Андрей Бахметьев.

Каждый выпуск программы продолжается сорок минут. Это время наши зрители проводят в обществе знаменитостей, сидя с ними за одним столом. Мало чем сейчас передача отличается от той, которая транслировалась в недалеком прошлом. Все те же посиделки за столом со знаменитостями, выходит она также в воскресенье.

Как выглядят советские телепередачи сегодня

Клуб Весёлых и Находчивых (КВН)

Думаю, что юмор уместен всегда, как в СССР так и сегодня в России. Программа вообще не утратила свое направление, только что декорации другие стали. Студенты с разных университетов приезжают и выступают на сцене КВН, под пристальным вниманием жюри, которое возглавляют знаменитости. Бессменный ведущий Александр Масляков, сегодня передал свое место сыну, Александру Маслякову — младшему. Клуб Веселых и Находчивых — это интересное провождение досуга, где можно от души посмеяться. Впервые выход в эфир — 1961 год.

Человек и закон

В 1970 году вышла на экраны передача «Человек и закон». Название говорит само за себя, передача носит юридический и политический характер. Ведущий Алексей Пиманов, в присущей ему монотонности голоса, рассказывает нам об острых проблемах общества, помогает раскрыть преступления, рассказывает злободневные сюжеты.

Что? Где? Когда?

Эту интеллектуальную передачу и по сей день смотрит чуть ли не вся страна. Впервые передача вышла на экран в сентябре 1975 года. Как и в СССР, так и по сей день суть игры почти не изменились. Все так же шесть «знатоков», пытающиеся найти ответ на поставленный вопрос телезрителей в течении одной минуты. Владимир Ворошилов — один из создателей и ведущий телеигры. Мало кто помнит, но первым ведущим был Александр Масляков (1976—1977гг.) . Изменения происходили как в правилах так и в призах. В Советское время телезритель-победитель раунда получал подарок от знатоков в виде книги или других сувениров, сейчас это уже денежные призы.

Как выглядят советские телепередачи сегодня

Ералаш

Детский юмористический журнал. Кто же из сегодняшних взрослых не помнит эти смешные истории из жизни советских детей, которые показывал Ералаш. Многие дети, снявшиеся в Ералаше сейчас играют уже в настоящем кино, стали настоящими актерами. А появился Ералаш в 1974 году и показы проходили в кинотеатрах, позже и по телевизору. Вот уже 40 лет Ералаш радует как взрослых так и детей. И я думаю, что у этого журнала нет возрастных ограничений.

Сохранились до сегодняшнего дня такие программы, как «Играй гармонь, любимая» — яркая, жизнерадостная передача о простом народе. Поют песни под гармонь и сейчас. Программа «Время» актуальна и сейчас. А как же? Новости есть всегда. А любимая всеми в СССР передача "Спортлото"? Недавно смотрела телевизор и удивилась. Она до сих пор есть!

В заключении, хочется сказать, что телевидение в нашем далеком и родном СССР, было лишено всякого хлама, которое мы можем наблюдать в современном телевидении. Ведь не было никакой надоедливой рекламы, передачи были насыщены интересны, давалась познавательная и позитивная информация. Персонажи были понятны и приятны. Ради любимой передачи люди спешили домой. Садились на советский диван, и проводили тихие семейные вечера у телевизора. С тех пор, много что изменилось, но наши любимые и добрые передачи мы можем посмотреть и сегодня. Теперь семья собирается уже на уютном российском диване, и лениво перелистывает пультом от телевизора каналы, в поисках любимых, незабытых передач. Приятного просмотра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх