Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    нормально жила. Россия только херово жила. сами в разрухе, только этих всех кормили и отстраивали. витрина, мать ееНудизм, хрущевки ...
  • Астон Мартин
    почему в ООН приняли без всяких вопросов уничтожение государства ГДР и поглощение его другим государством ФРГ без вся...Нудизм, хрущевки ...
  • Сергей Нововожилов
    Сломался "ксерокс", сделаю. Предлагаю новую тему "Мы из будущего-СССР" фотографии, нам есть, что показать!Счастливое советс...

Осужденные на пожизненное лишение свободы уже начали освобождаться из тюрем.

Осужденные на пожизненное лишение свободы уже начали освобождаться из тюрем.

В августе 1996 года в России был приведен в исполнение последний смертный приговор, в Бутырках расстреляли маньяка-убийцу Головкина. Именно его казнь закрыла «расстрельный» период и ознаменовала новый, когда смертная казнь заменялась пожизненным лишением свободы. После принятия моратория, к пожизненному лишению свободы было приговорено порядка 700 человек за самые жестокие и кровожадные преступления, общее же количество заключенных в колониях для пожизненно осужденных находятся порядка двух тысяч человек.

Осужденные на пожизненное лишение свободы уже начали освобождаться из тюрем.

Но, дело в том, что пожизненное лишение свободы это не окончательный приговор, и это не значит, что все эти изверги, совершившие самые страшные в истории России преступления за последние 20-30 лет, закончат свою жизнь в местах лишения свободы. Закон гласит, что заключенный, отбыв двадцать пять лет в колонии для пожизненно осужденных, может претендовать на условно – досрочное освобождение и оказаться на свободе. Давайте посчитаем: если с 1996 года было вынесено 700 приговоров, а общее количество заключенных составляет 2000 человек, это значит, что тысячи тремстам заключенным, приговор был вынесен до 1996 года.

Несколько прошений об условно – досрочном освобождении были поданы в 2016 году, но были отклонены, повторно можно подавать через 3 года.

Но не все прошения отклоняются. Известно, по крайней мере, об одном заключенном, которому прошение удовлетворили и на данный момент он уже находится на свободе. Маньяк – расчленитель Анвар Масалимов, осужденный к пожизненному лишению свободы вышел из колонии для ПЛС «Полярная сова», и на данный момент находится в Москве, где планирует нанять адвоката и подать иск на государство за то что отсидел «лишнее».

Осужденные на пожизненное лишение свободы уже начали освобождаться из тюрем.

Как бы то ни было, но это уже прецедент: заключенный, осужденный на пожизненное, отсидел 25 лет и освободился по УДО, и находится среди обычных людей, Вологодский суд, удовлетворивший ходатайство об УДО, счел его полностью исправившимся, и уверенный, что впредь Масалимов преступления совершать не будет. На данный момент, приговоренных пожизненно и отсидевших 25 лет, в колониях уже более пятисот человек, и с каждым годом это число будет увеличиваться.

Большая часть из этих пятисот человек либо уже подали документы на УДО, либо готовят и в ближайшее время подадут их в суд. Чего ожидать, если суды начнут массово удовлетворять эти ходатайства? Стоит ли нам ожидать в ближайшее время наплыва «чикатил», «головкиных», «асратянов» - покажет время, но прецедент создан, и один маньяк уже находится среди нас.

Те, кому интересны материалы канала, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, тогда материалы будут показываться в вашей ленте чаще.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх