Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Уже похоже не найдут...Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Жаль Листьева! Умный и талантливый, был парень!!!Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Несомненно, что это дело рук КРИМИНАЛА! Только вот с чьей стороны? Скорее всего, со стороны того, кто больше всего по...Коллеги, олигархи...

Венсан Кассель — бунтарь или примерный семьянин. Уникальные фото

112.92 КБ

Вчерашний день оказался богатым на потери. Какое-то ощущение безысходности появляется в душе, когда лента новостей состоит из одних некрологов. Вчера ушли из жизни великие и любимые режиссер Ирвин Кершнер, комик Лесли Нильсен, поэтесса Белла Ахмадулина, телекомментатор Владимир Маслаченко... Поэтому мне захотелось написать о живых. Тем более что как раз есть отличный повод - 23 ноября свое 44-летие отметил хороший плохой парень, замечательный французский актер, любимец миллионов женщин Венсан Кассель. Его фотографии не сходят с первых полос, его фильмы атакуют бокс-офисы всех стран, а об отношениях с Моникой Белуччи ходят тысячи легенд. Но никто не знает его настоящего. Его - Венсана Крошона...

Родившись в семье знаменитого французского актера Жан-Пьера Касселя и журналистки Сабин Литик, получил имя Венсан Крошон. И уже позже взял себе более благозвучную фамилию кассель в качестве псевдонима.
Одиночка по жизни Венсан имеет родных сестру и брата - Оливию и Сесиля.
Его отец известен нашему зрителю по фильмам "Воздушные приключения" и "Четыре мушкетера".
Несмотря на то, что Венсан рос в богатой семье среди парижской богемы, настоящим домом для него были бедные бандитские кварталы. Он участвовал в уличных бандах, водил знакомства с арабами, выступал в хип-хоп группе и зарабатывал себе авторитет в драках.

Воспоминание о них - сломанный в разборках нос.
Парижанин и сын французского актера Венсан начинал свою кинокарьеру в Нью-Йорке. Затем вернулся во Францию и несколько лет работал в театре Жана-Луи Барро. Известность же Венсану принес фильм "Ненависть" (1995) о криминальной жизни бедных кварталов.
Чтобы понять, что за парень Венсан кассель, достаточно посмотреть на названия его фильмов: "Ненависть", "Непокорный", "Багровые реки", "Доберман", "Шайтан", "Порок на экспорт", "Враг государства номер 1" - практически всегда ему дают роли злодеев. И, что еще любопытнее, он их с радостью принимает, объясняя это тем, что и в жизни он немного злой. Таким он был всегда...
К счастью, его дом, расположенный на знаменитом Монмартре, окружали не только хулиганы, но и уличные циркачи. Это искусство привлекло 17-летнего экстремала и он пошел в цирковое училище. Всегда готовый к экспериментам и к чему-то новому, он позже увлекся балетом, английским боксом, серфингом и бразильской борьбой капоэйро. Результаты этих увлечений мы могли видеть в "Двенадцати друзьях Оушена" - его танец под лазерными лучами в римском музее едва ли не затмил Джорджа Клуни со всеми его "друзьями".
Кассель всегда любил проверять границы возможного. Он вспоминает, как в первый же день, когда Венсан получил права, он решил узнать, где у его автомобиля предел - оказалось больше 230 км/час она не ездит.
Раз в жизни он "пожертвовал" своей отличной физической формой - для съемок во "Враге государства" Венсан сначала набрал, а потом героически сбросил 20 кг! Првда после съемок он сразу признался: "Я даже не предполагал насколько лишний вес меняет все - я двигался, дышал и даже говорил иначе. Я сразу скажу, что больше никогда не намерен подвергать свой организм такому испытанию!"
Во Франции востребовано не только тело Венсана, но и его голос - он озвучивал тигра Диего из "Ледникового периода" и является французским голосом Хью Гранта. В фильмах, которые Кассель называет ширпотребом.
Несмотря на постоянные съемки - он сыграл уже больше полусотни ролей - он очень требовательно подходит к выбору ролей. Во многом поэтому, несмотря на свою славу, он не опопсел. И дело даже не в полученном в прошлом году "Сезаре" (Кассель три раза номинировался и один раз получил этот "французский Оскар"), а в том, что в его карьере действительно трудно найти проходной фильм. "Я взял себе за правило отказываться от каждого второго предложения работы, чтобы не устать от профессии и не пойти стопами Жерара Депардье, которого я очень уважаю, но считаю, что его последние работы сильно уступают его ранним ролям", - говорит Венсан.
11 лет назад он в одну секунду стал объектом зависти всех мужчин мира, женившись на женщине-мечте Монике Белуччи. Помнится братья Вачовски, снимая свою легендарную "Матрицу" вспоминали, что для съемок им нужна была самая красивая женщина в мире. Женщина, неземной красоты. И они остановили свой выбор на Монике. Впрочем как и Венсан.
Когда они познакомились, Моника случайно наступила ему на ногу, за что Венсан тот час же обозвал ее "коровой", а она его - "ужасным грубияном". Это были их первые слова.
Миллионы критиков каждый год предрекают им скорый развод, а они не читают прессу и воспитывают двоих детей - в 2004 году у них родилась дочь Дева, а полгода назад в семье Моники и Венсана появился второй ребенок, девочка, которую назвали Леони. "На деле мы из-за постоянных съемок фактички живем отдельно. Так что наши встречи и после 10 лет брака скорее напоминают свидания и бытовуха не успевает съесть романтику", - делится секретом семейного счастья Кассель.
Несмотря на то, что в актерской среде семейным парам не принято сниматься вместе, Венсан сыграл с Моникой в 10-ти фильмах: Шайтан (2006), Тайные агенты (2004), Необратимость (2002), Братство волка (2001), Непокорный (1999), Наслаждение (1998), Компромисс (1998), Доберман (1997), Каким ты меня хочешь (1997), Квартира (1996). "Наш с Моникой секрет в том, чтобы быть в работе независимыми и не обсуждать труд друг друга в прессе", - признается Венсан.


66.01 КБ

71.51 КБ

Венсан Кассель — бунтарь или примерный семьянин. Уникальные фото

47.67 КБ

45.32 КБ

78.21 КБ

47.83 КБ

47.83 КБ

49.13 КБ

105.74 КБ

31.92 КБ

36.80 КБ

116.39 КБ

122.39 КБ

163.97 КБ

65.03 КБ

70.97 КБ

72.30 КБ

30.73 КБ

86.36 КБ

56.52 КБ

59.86 КБ

67.16 КБ

58.70 КБ

106.29 КБ

31.19 КБ

214.83 КБ

53.11 КБ

42.29 КБ

36.80 КБ

Картина дня

наверх