Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Популярные исполнители 90-х почти ничего не зарабатывали, находясь под гнетом продюсеров

 
Коллаж автора
Коллаж автора

Красивые и излучающие успех отечественные исполнители, кривлялись и звучали в своих клипах, а по ту сторону экранов фанаты завистливо представляли себе шикарную жизнь своих кумиров.

Нам казалось, что эти эстрадные «короли» и «принцессы» купаются в деньгах и народной славе, они счастливы и живут без каких-либо проблем на свете. Спустя время оказалось, что зачастую такое встречалось редко.

Многие исполнители 90-х до сих пор жалуются, что получали тогда копейки и работали на чистом энтузиазме. Как правило, в число таких жалобщиков входят исполнители групп и певцы, кто был под тяжким гнетом продюсеров.

Они вспоминают тяжелые времена гастрольной деятельности, потому что не все могли стойко перенести такую колоссальную нагрузку почти бесплатно.

Коллаж автора
Коллаж автора

В середине 90-х была мега популярна группа Spice Girls, продюсеры подсуетились и создали российское лекало зарубежной группы и присвоили ей название «Блестящие».

Так зазвучала первая песня девчонок «Там, только там», случилось это в 1995 году. Первой в группе появилась солистка Ольга Орлова, которая привела за собой подругу Полину Иодис и чуть позже продюсеры нашли Варвару Королеву.

В 1996 году первой сломалась от нагрузок и напора продюсеров Варвара, она покинула группу, ее место заняла Ирина Лукьянова.

В 1997 году пришла Жанна Фриске, изначально она была хореографом "Блестящих", позже заняла место в группе как певица. 

Как рассказывали участницы «Блестящих», отработав 9 концертов в день, у них случались истерики, которые приводили к жуткой депрессии. А самое обидное, за эти концерты они получали совсем немного денег.

При этом они вынуждены были еще и выполнять ряд условий, которые требовали от них продюсеры. Нельзя было есть, потому что потеряешь форму, запрещались романы, потому что по контракту нельзя выходить замуж и беременеть.

Коллаж автора
Коллаж автора

Много нельзя и мизерная плата, которой едва хватала на элементарные потребности девочек.

Самым страшным испытанием оказалось, когда на концертах появлялись братки, которые хотели за определенную сумму провести субботник в сауне вместе с девчонками.

Но им повезло, пусть продюсеры и мало платили и много требовали, но здесь всегда выходили на защиту своих подопечных, они уловками и хитростями отказывали браткам, а после вывозили без шумно девчонок из гостиниц, так как часто после таких отказов «Блестящих» бандиты караулили у ворот отелей.

Коллаж автора
Коллаж автора

А вот продюсеры группы «Стрелок» не были столь принципиальны, надо так надо, поэтому девчонкам приходилось отмазываться от братков самостоятельно.

Они вспоминают, как однажды пришлось всей группе удирать через окно гостиницы, а номер был на третьем этаже, на улице царила зима, а на них надеты только гостиничные халаты.

И это не все, как-то появились по всей Москве баннеры с фоткой девчонок и номер телефона, лозунг гласил: «Хотите? Звоните».

А когда звонили журналисты под видом клиентов, то продюсеры сообщали, пригласите группу на концерт, а дальше с девочками можно будет договориться о приват встрече.

Коллаж автора
Коллаж автора

В 90-е многие певички считали за честь сняться в мужском журнале в обнаженном виде. Группа «Стрелки» были не исключение.

Но как уверяют на сегодняшний день бывшие участницы группы, они это делали все же не по своему желанию, а по требованию продюсера и за фоточки получили ничего. Зато их «папа Карло» поимел приличный куш, о чем они узнали случайно от редактора одного из журналов.

Кстати, вы знали что название группы родилось из криминальной обстановки в России? Изначально авторы группы сделали сразу пять составов «Стрелок».

Когда набирали девчонок в группы, задача стояла, чтобы они радикально отличались друг от друга и при этом не были модельной внешности. Такие девчонки из народа, на любой вкус и цвет.

Коллаж автора
Коллаж автора

А вот наряды у девочек хоть и были эпатажные, но первый год они проплясали в одном и том же, потому что продюсеры экономили не только на зарплатах, но и на костюмах девчонок.

Получился чистый чес денег. Кстати, это заметно, мне кажется, они даже не год, а дольше, в своих клипах и на сцене всегда появлялись в одном и том же.

Продюсеры на популярности девчонок загребали большие деньги, а им платили по 15 долларов. И на гастролях они тоже умудрялись сэкономить.

«Стрелок» не всегда селили в гостиницы, как правило, это были общаги или дешевые хостелы, но так как девчонки все были из провинции и не избалованные, их все устраивало. Молодо-зелено, они кайфовали от своей работы.

Коллаж автора
Коллаж автора

Светлана Рерих стала мгновенно популярна после исполнения песни «Ладошки», это произошло в 1997 году. Слава, оглушительный успех, любовь зрителя, бешенный гастрольный график.

А за все это она получала сущие копейки. Как рассказывает сама певица, это были худшие времена в ее жизни. Она снимала полуторку в старом доме далеко от Москвы, ездила в метро, одевалась на рынках, а иногда ей не хватало денег на продукты. 

Ее же супруг, который работал грузчиком, зарабатывал больше чем она – популярная певица. Спорить с продюсером у нее не хватало смелости. Рерих покорно выполняла все условия контакта.

Плюс ко всему, певице приходилось самой разбираться с братками, которые частенько хотели ее снять после концерта.

Продюсер делал вид, что против такого обращения со своей подопечной, но как правило, быстро умывал руки, оставив Рерих один на один с проблемой. Рабство закончилось в 2000 году, когда смертельно заболел отец Светланы.

Та пришла попросить 2000 долларов на операцию, которая могла спасти жизнь ее родителю, но продюсер отказал и дал только 500 долларов. Светлана больше не вышла на сцену и расторгла контракт.

Коллаж автора
Коллаж автора

Знаменитая история Валерии - пример жесткого обращения продюсера со своей подопечной. Алла Перфилова вышла замуж за Александра Шульгина, в 1991 году они вместе придумали псевдоним Валерия. Супруг стал ее продюсером.

Валерия была популярна в 90-е, она успела не только построить карьеру, но еще и родить детей. Всем казалось, что эта крепкая, успешная и счастливая семья. Но позже выяснилось, что супруг изменял и жестоко избивал Валерию. 

А всеми деньгами, которые Валерия зарабатывала своим творчеством, распоряжался Шульгин. У нее не было своей наличности от слова «совсем». Валерия и сейчас вспоминает ту жизнь как страшный сон. По ее биографии снят сериал «Была любовь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,