Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    нисколько. молодняк ни в коем случае не должен знать как они заканчивали жизнь.Задержание прости...
  • Андрей Баканин
    И что? Они с этого прутся? Это же... Это ничто! Нет, я не опечатался это не НЕЧТО! это именно ничто.История одной пес...
  • Александр Всезнают
    Какой комментарий? На что? Простенько, непритязательно. Уж очень ненавязчиво.История одной пес...

Как киллеру Солонику удалось сбежать из «Матросской тишины» в 1995 году

Как киллеру Солонику удалось сбежать из «Матросской тишины» в 1995 году

Самым громким побегом из российской тюрьмы можно считать бегство из «Матросской тишины» Александра Солоника. Одна из самых известных фигур 90-х, Солоник был бывшим спецназовцем, профессиональным наемным убийцей. Его называли «киллером N1». Задержание Солоника было непростым, он устроил стрельбу на московском Петровско-Разумовском рынке, убив трех милиционеров и одного охранника. С таким «шлейфом» жизнь в тюрьме не обещала быть радужной, особенно если учитывать тот факт, что на суде он признал за собой ещё и убийства криминальных авторитетов. Его смерти желали и милиционеры, и представители криминала.

Однако в изоляторе Солоник не пробыл и года. 5 июля 1995 года он бежал из считавшейся неприступной тюрьмы.

По основной версии, в тюремную охрану криминалом или другой силой был введен Сергей Меньшиков, который и помог сбежать киллеру. Меньшиков принес Солонику альпинистское снаряжение и пистолет. Они спрятали в камере Саши Македонского (одно из прозвищ Солоника) манекен, по вентиляционной системе выбрались на крышу изолятора, где находились прогулочные дворы, а затем по веревке спустились на улицу.

Сергей Меньшиков был убит в этом же году, Солоника устранили в начале 1997-го

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх