Свежие комментарии

  • Андрей Бабенко
    а интересно сколько из них дожило до наших дней и стало нормальными людьмиЗадержание прости...
  • Ваша Светлость
    Бред, к этому времени торговля "мясом" уже была под крышей ментов. Шлюхи отстегивали бабло и на "субботниках" отрабат...Задержание прости...
  • Евгений МакЛауд
    Щёлоков был костью в горле андропова на его пути к власти. Более того, абсолютно одинаковый приём. Романова обвинили ...Двойная жизнь и т...

21-й век.

3 июня 2016. В Пакистане сожгли заживо учительницу, отказавшуюся выйти замуж за сына директора школы.

5 мая 2016. В Пакистане арестованы 15 членов совета одного из племен, приказавших заживо сжечь 16-летнюю девушку, которая помогла влюбленной паре бежать из деревни.


21-й век.

      Вместе со старейшинами арестованы мать и брат жертвы, которые присутствовали на вынесении бесчеловечного приговора и согласились с ним. Члены совета племени (джирги) решили, что девушка достойна такого наказания, так как своим поступком запятнала честь своей деревни.

       "Ее привели на заседание джирги в уединенное место за пределами деревни, ей ввели какие-то наркотики, чтобы она потеряла сознание, - цитирует агентство главу полиции округа Саида Вазира. - Потом они посадили девушку в микроавтобус, на котором бежала пара, привязали ее руки к сиденью, облили бензином ее и машину". После этого микроавтобус подожгли.

       Между тем, по статистике, "убийства чести" весьма распространены в Пакистане, а их жертвами ежегодно становятся около тысячи женщин, отмечает ТАСС.
        В большинстве случаев это девушки или молодые женщины, которые, по мнению консервативно настроенных жителей сельской глубинки этой страны, нарушают нормы поведения, основанные на предельно строгой интерпретации норм ислама.



21-й век.
21-й век.
++++++++++++++++


В Пакистане сожгли заживо учительницу, отказавшуюся выйти замуж за сына директора школы.

       В провинции Пенджаб в Пакистане совершено зверское убийство молодой преподавательницы школы, которой причинили смертельные ожоги. По предварительным данным, к преступлению причастен директор учебного заведения, мстивший работнице за отказ вступить в брак с его сыном.

       Жертвой убийц стала 21-летняя учительница Мария Садакат, пишет Pakistan Observer. Она подверглась нападению 31 мая, когда находилась в своем доме в селе на окраине Исламабада. По предварительным данным, нападавших было шестеро, и среди них был директор школы, в которой работала Садакат.

      Нападавшие сначала подвергли Марию пыткам, а потом облили ее керосином и подожгли. Женщина получила ожоги 85 процентов кожи. В среду она умерла в больнице.

      Высокопоставленный полицейский чиновник встретился с семьей погибшей и пообещал арестовать виновников убийства. Расследование возьмет под контроль глава регионального правительства Шахбаз Шариф.

      По предварительным данным, убийство учительницы организовал ее босс, директор частной школы по имени Шавкат. Примерно в 11:45 он ворвался в дом жертвы вместе со своими сообщниками, утверждая, что она вступала в интимные отношения с его сыном. В тот момент родителей Марии не было дома, но свидетелем нападения стала ее сестра.

      Пресса также пишет, что сын Шавката сам приставал к учительнице и требовал, чтобы она вышла за него замуж. Однако женщина отвергла домогательства мужчины, который был в два раза ее старше, пишет The Daily Mail. Это и стало поводом для расправы, утверждает дядя потерпевшей Абдул Басит.

        Перед смертью Мария опознала двух нападавших. В полиции сообщили, что они уже задержаны. К настоящему времени удалось установить личности трех нападавших. Помимо Шавката, в расправе участвовали Миан Аршад и Рифат Мехмуд.

http://www.newsru.com/crime/03jun2016/dirfireteachpakis.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх