Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов5 марта, 19:35
    На самом деле всё, что сотворили и продолжают творить с национальной промышлоенностью, это тягчайшее преступление, н...Как промышленност...
  • Pciha Ivanova5 марта, 17:31
    "Ложь и провокация"! Дворцам в Великобритании подшипники не требуются! :-)Как промышленност...
  • Николай5 марта, 12:07
    В Самаре до 90-х было 2 ГПЗ: 4-й и 9-й - шарико- и роликоподшипниковый!!!Как промышленност...

Масштабная ОПГ и "живой" товар

Масштабная ОПГ и "живой" товар

«Иностранцы» — одна из самых масштабных организованных преступных группировок, которые получили широкую известность в совсем недалеких 90-х годах конца прошлого столетия.

Возглавлял эту банду – Каземиров Вениамин Ростиславович, которого прозвали «Папаша». А помогала ему во всем и была его спутницей жизни – Восьмирко Галина Игоревна, получившая тоже определенное прозвище – «Мамочка».

Чем занималась «Иностранцы»?

Преступная группировка занималась поставками в Турцию «живого товара», а именно, молоденьких и красивых девушек, которые мечтали о красивой жизни, миллионере муже-иностранце, модной одежде и богатых украшениях.

Сразу девушкам никто не говорил, чем на самом деле они будут заниматься. «Мамочка» вроде бы руководила агентством, помогала богатым заграничным женихам искать невесту в России или Украине. Конечно, девушки даже «переписывались» с будущими женихами, в чем тоже агентство помогало.

Для одного «жениха» готовили по десять потенциальных «невест», некоторое время их обучали искусству макияжа, танцам, секретам привлечения к себе мужского внимания и так далее. Закупали некоторые наряды, для поездки на знакомство к «жениху» и его родственникам. Курсы эти были платные, девушки, т.

е. будущие жертвы, сами же за все и платили.

После этого группу отправляли на смотрины и знакомство лично с «женихом», передав в аэропорту под попечительство дяди «жениха», прилетевшего невест сопровождать, из Турции.

«Папаша» передавал девушек в «надежные руки», а вместе с этим получал приличный гонорар за товар. Ведь никаких женихов и не было, а девушки, на самом деле, были живым товаром и их дальнейшая судьба – проституция.

Вычислить группировку удалость благодаря одной из потенциальных жертв, которую все-таки насторожило, что отправляют сразу десять человек. Она и поделилась с сотрудниками правоохранительных органов таким фактом.

Всех участников преступного группирования «Иностранцы» взяли с поличным и приговорили к разным срокам наказания, а организаторов — «Папашу» и «Мамочку» — к пятнадцати годам лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх