Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Уже похоже не найдут...Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Жаль Листьева! Умный и талантливый, был парень!!!Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Несомненно, что это дело рук КРИМИНАЛА! Только вот с чьей стороны? Скорее всего, со стороны того, кто больше всего по...Коллеги, олигархи...

Легенды 90-ых. Красная плесень.

Легенды 90-ых. Красная плесень.

Подлинной и связной истории создания коллектива, хронологического описания его музыкальной деятельности, а также биографии его лидера, Павла Яцыны, на официальном сайте группы нет. На сайте группы опубликована юмористическая биография. Там же опубликована хроника юмористических выпусков новостей, подборка юмористических интервью и ряд комедийных видеороликов, которые фактически не могут служить основой составления подлинной биографии коллектива. Также история создания и творческого пути коллектива публикуется интернет-администратором на официальном форуме группы «Красная плесень». Достоверно известны лишь дата и город рождения лидера — Павла Яцыны и факт, что в коллективе в разные времена было задействовано по меньшей мере 60 человек

Легенды 90-ых. Красная плесень.

Также известно и то, что в период с 1993 по 2017 год группой было записано 58 альбомов, выпущен ряд музыкальных сборников и коллекционных изданий, а также изданы три подборки анимационных клипов «Панки грязи не боятся», «Аленький цветочек» и «ВидеоСОЮЗ популярных пародий 3003». Основываясь на имеющейся отрывочной и не всегда подлинной информации, можно составить лишь фрагментарную биографию группы, в соответствии с которой создатель, вокалист, автор музыки и текстов, музыкант и аранжировщик Павел Анатольевич Яцына, родившийся 10 августа 1969 года в Краснодаре, в семилетнем возрасте переехал жить в Ялту.

Пройдя армейскую службу в Сибири, он в 1989 году создал коллектив «Красная плесень», который изначально состоял лишь из одного человека. Для массовости Павлом были вымышлены и названы в ходе записи несколько несуществующих участников группы.

Легенды 90-ых. Красная плесень.

Записав в 1993 году в одиночку при помощи синтезатора, электрогитары, микрофона, микшера, ревербератора и кассетного магнитофона четыре первых альбома, а точнее, массу материала, из которой были смонтированы эти альбомы, Павел Яцына при поддержке уже приглашённых певиц, пародистов и музыкантов и при поддержке различных крымских студий записывает ещё семь альбомов. После, в 1995 году, он знакомится с директором симферопольской студии «Вест», с которой он сотрудничает до 2001 года. В записи последующих альбомов и в создании клипов принимало участие множество различных певцов, пародистов, аранжировщиков, музыкантов, художников и аниматоров, но состав коллектива никогда не был постоянным. В данный момент группа «Красная Плесень» имеет собственную студию, на которой записываются и сводятся альбомы коллектива, записываются его дочерние проекты, создаются клипы, рисуются обложки к дискам и кассетам. С 2008 года коллектив занялся активной концертной деятельностью.

Легенды 90-ых. Красная плесень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх