Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Донни Йен - актер и мастер боевых искусств, тогда и сейчас

Кадр из фильма "Клетка тигра 2",1990 год
Кадр из фильма "Клетка тигра 2",1990 год

Донни Йен известен по таким фильмам как: "Ип Ман", "Однажды в Китае 2", "Клетка тигра", "Клетка тигра 2" и т.д.

Он не только актер, но еще и режиссер, продюсер, сценарист, монтажер и постановщик боевых сцен.

Настоящее имя его Чжэнь Цзыдань, родом он из Китая, 1963 года рождения. Боевыми искусствами начал заниматься под влиянием матери. Она занималась ушу и мечтала открыть собственную школу боевых искусств, но все никак не удавалось, а получилось это только после того, когда они всей семьей перебрались в США.

У Донни есть младшая сестра, которая тоже берет пример с мамы и занимается боевыми искусствами.

Сам Донни Йен владеет такими видами как: тхэквондо, ушу, каратэ, кикбоксинг, бокс, муай-тай и т.д. Имеет фиолетовый пояс бразильскому джиу-джитсу, по дзюдо черный, а в тхэквондо у него черный пояс шестой степени. Является победителем различных соревнований, состоял в национальной команде по ушу. Кроме всего этого с самого детства он увлекался музыкой и любил заниматься брейк-дансом.

Фото из инстаграма Донни Йена
Фото из инстаграма Донни Йена

Даже сейчас в свои 55 лет он остается популярным и востребованным актером. Одни из последних новых фильмов с его участием: "Три икса: Мировое господство", "В погоне за драконами", "Большой брат", "Город дракона", все имеют неплохой рейтинг.

В этом году выйдет еще несколько фильмов с его участием.

Фото из facebook.com/donnieyen.asia
Фото из facebook.com/donnieyen.asia

Конечно же он не забывает тренироваться, ведь без боевых искусств он будет уже не тот. Именно благодаря тренировкам он когда-то попал в кино. В своем плотном графике съемок и тренировок он конечно же не забывает и про свою семью, которой он тоже уделяет много времени. У Донни есть жена, сын и дочь.

А какие фильмы с его участием смотрели вы?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх