Свежие комментарии

  • Любовь Гульбасова
    БрехняРазбираю ложь Дми...
  • Сергей
    Ты..господин совравший..., как и твои хозяева лгут, понимая, что никакой ответственности за свою ложь они не несут......Разбираю ложь Дми...
  • Валера казанцев
    Специально для А . Лисовского -Где, где ? Вам прозой или стихами ответить ? Не только при пустых магазинных полках,а ...Разбираю ложь Дми...

10 красавиц советского кино в молодости и старости

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Когда женщина жалуется на красоту, которая мешает ей жить, обычно говорят, что красота – это единственный недостаток, который быстро проходит. И, увы, этому почти всегда находится подтверждение в реальной жизни.

Представляем 10 актрис советского кино, которые славились своей выразительной красотой, помогавшей им получать роли героинь и соблазнительниц.

Татьяна Самойлова

4 мая 1934 – 4 мая 2014

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Она была невероятной красавицей с большими чуть раскосыми глазами, покорившими мировую публику в драме «Летят журавли» Михаила Калатозова. К сожалению, её судьбу можно назвать скорее трагической. Её актёрские удачи остались в 50-60-х годах, у неё было четыре брака, которые распались, а единственный сын уехал в Штаты и почти не навещал мать. В последние годы Самойлова вела затворническую жизнь, была очень одинокой и ушла из жизни в день своего 80-летия.

Наталья Фатеева

Родилась 23 декабря 1934

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Красивая, строгая, деятельная, и в то же время, закрытая, эгоцентричная, как называют её коллеги. Выпускница ВГИКа, она блистала на экране в 70-е, играла в театрах, вела телепередачи, участвовала в политической жизни страны, ходила на митинги и вступала в политические партии. Сегодня Фатеева не появляется на экранах, ведёт закрытую жизнь, редко общаясь даже с собственными родственниками.

Наталья Кустинская

5 апреля 1938 — 13 декабря 2012

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Эффектную блондинку с соблазнительными формами называли не иначе как «русская Брижит Бардо». И ничего удивительного, ведь актриса и причёски носила похожие, и в купальниках позировала с удовольствием, и сводила с ума мужчин, которые бросали к её ногам всё, что она только пожелает.

Зритель запомнил её по комедии «Три плюс два», которая навсегда осталась визитной карточкой актрисы. Снималась она не так много, как могла бы, а в период простоев увлекалась алкоголем, который внёс свою лепту в саморазрушение актрисы. Она была замужем шесть раз, потеряла единственного сына, в последние годы жизни стала практически неузнаваемой для тех, кто помнит её по образам из старого советского кино.

Светлана Светличная

Родилась 15 мая 1940

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Несмотря на более трёх десятков ролей на экране, Светличная была и остаётся той самой блондинкой Анной Сергеевной из «Бриллиантовой руки», соблазнявшей приличного семьянина в исполнении Юрия Никулина. Уже много лет Светличная не снимается, однако затворничество – это не про неё. Актриса ведёт очень насыщенную светскую жизнь, принимает участие в телепередачах, кинофестивалях, фотосъёмках, где выглядит очень эффектно и ярко.

Жанна Прохоренко

11 мая 1940 – 1 августа 2011

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Жанетта, ставшая Жанной, появилась на экране юной большеглазой красавицей с толстой косой в «Балладе о солдате» 1959 года, и для многих осталась в памяти именно такой. Работы в жизни Прохоренко было не так много, как она хотела: снималась она мало, много времени уделяла семье и дому. Прохоренко не была одинока, но счастливой её судьбу назвать нельзя. Любимого мужчину она потеряла в «лихие 90-е», работы в те времена у неё совсем не было. По признанию дочери актрисы, Екатерины Васильевой, Прохоренко очень переживала, что её не зовут сниматься, а не звали, потому что про неё просто забыли.

Валентина Малявина

Родилась 18 июня 1941

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Красавица с удивительными глазами и трагической судьбой. Малявина своей красотой покоряла зрителей, мужчин, режиссёров. И отсидела несколько в тюрьме по обвинению в убийстве своего гражданского мужа Станислава Жданько.

Уже много лет Малявина живёт в специальном пансионате после того как в 2001 году потеряла зрение. Её когда-то красивые глаза уже давно скрыты за тёмными очками.

Людмила Чурсина

Родилась 20 июля 1941

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Чурсина – одна из редких актрис, которые, начав карьеру в 60-е, не только никогда не прерывали её, но и активно работают и сегодня. Актриса снимается каждый год, иногда сразу в нескольких фильмах и сериалах, играет в театре, выходит в свет. За плечами Чурсиной три брака, детей у неё нет.

Анастасия Вертинская

Родилась 19 декабря 1944

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Зрители запомнили младшую Вертинскую как восторженную и очаровательную Ассоль и Гуттиэре – роли, которые стали визитной карточкой актрисы на долгие годы. Были и другие, но не такие яркие, тем более, что Анастасия Вертинская не снимается уже 16 лет. Сегодня, оставив карьеру актрису позади, она помогает в ресторанном бизнесе своему сыну Степану Михалкову.

Марианна Вертинская

Родилась 28 июля 1943

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Если Анастасия Вертинская прославилась ролями очаровательных юных дев, то Марианна вошла в историю советского кино как женщина-мечта. Красивая блондинка с выразительными скулами кружила голову мэтрам из мира искусства и зрителям, которые обожали её героинь из 60-70-х.

Марианна снималась ещё меньше, чем Анастасия, предпочитая не работать в кино вообще, чем делать то, что ей не нравится.

Наталья Гвоздикова

Родилась 7 января 1948

10 красавиц советского кино в молодости и старости

Зрители любили Гвоздикову в 70-е, когда она блистала в сериале «Рождённая революцией» и «Большой перемене». Несмотря на эффектную внешность и талант, актриса не стала большой звездой и многими воспринималась как жена Евгения Жарикова. После его ухода из жизни Гвоздикова не снимается в кино и изредка появляется на светских мероприятиях и даёт интервью, которые чаще всего связаны с изменой её мужа и его параллельной семьёй.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх