Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

Зачем воры в законе набивают себе на плечи погоны

Зачем воры в законе набивают себе на плечи погоны

Погоны или эполеты - одна из самых противоречивых татуировок у заключенных. Хотя в принципе она противоречит основным воровским понятиям, но, тем не менее, является одной из наиболее почитаемых и серьезных наколок. Ее обладатели - воры в законе и криминальные авторитеты.

Появились эполеты еще до революции и войны, то есть, до того времени, когда в жаргон вошло понятие "сученый" (человек, использующий оружие). Ворам в законе это делать категорически запрещено. Нельзя воевать и быть каким-либо образом быть связанным с военизированными службами (охрана, пожарные и пр.).

Арестанты, чьи плечи украшают наколки-эполеты, имеют крайне высокий статус в иерархии заключенных. Это, как правило, воры в законе. Но также такую наколку могут наносить и пацаны, стремящиеся познать бродяжный образ. Попадая на зону, они обязаны очень серьезно ответить за право ее носить. Спрос за нее очень серьезный, нужно заслужить уважение и почет сокамерников.

Кто носит татуировки-эполеты и разновидности эполет
Чаще всего, их владелец - криминальный авторитет. Эполеты свидетельствуют, что это крайне жестокий человек, не желающий ни при каких обстоятельствах мириться с государством и системой. Он признает мнение только тех, кто большую часть жизни провел за решеткой.

Обладатель эполетов, как правило, совершил как минимум одно тяжкое преступление, является лидером криминальной группировки. Он ни при каких обстоятельствах не раскаивается в совершенном. И, при выходе на свободу, будет продолжать совершать противоправные деяния.

Разновидностей эполет несколько. Самые редкие - гусарские погоны, они же - и самые авторитетные.
Милицейские звезды или изображения черепов свидетельствуют, что их владелец не намерен работать и будет делать только то, что хочет он сам.

"Белая гвардия" - эполеты без изображений означают принципиальную позицию не работать никогда и не подчиняться приказам.

Эполеты с пустым пространством, в которые вбиваются аббревиатуры - для обозначения мест пребывания преступников (ЗУР, ДИЗО и др.). Крест в пустом пространстве означает, что владелец эполет гордится тем, что он вор.

Изображение на эполетах животных тоже имеет определенное значение. Например, тигр обозначает, что этот заключенный исполняет наказания, назначенные авторитетом для других осужденных. Орел с православным крестом и имперской короной - "смерть коммунистам, стукачам и делашам". Голова волка - это прерогатива признанных воров в законе.

В любом случае, погоны на плечах - это наколки, символизирующие непримиримую борьбу, отрицание и признанный авторитет их владельца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх