Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Про предателя Сергея Скрипаля

Про предателя Сергея Скрипаля

В 1995 году военный атташе посольства России в Испании Сергей Скрипаль был завербован британской разведкой МИ-6. Женщина или деньги сыграли ключевую роль — полной ясности нет, но наш дипломат стал по совместительству английским шпионом. Вернувшись на родину, Скрипаль возглавил управление кадров ГРУ, а значит — имел полный доступ к базе данных наших разведчиков в самых разных странах мира. А значит, доступ имела и МИ-6.

В 1999 году Скрипаль с военной службы уволился, но интерес к общению с верными друзьями и пылкими подругами из-за кордона не утратил. Добывая через бывших сослуживцев секретные сведения — например, о военном космодроме Плесецк или о степени боеготовности войсковых подразделений Вооружённых сил — он радовал ими представителей британской Короны, а семью радовал добротными прибавками к гражданской зарплате и пенсии. В общей сложности слил за кордон около 20 тысяч секретных документов.

9 августа 2006 года фигурант приговорён к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишён всех званий и наград. Однако 9 июля 2010 года президент России Дмитрий Медведев решил Сергея Скрипаля помиловать. В тот же день состоялся обмен десятерых граждан России и Перу, задержанных в США по подозрению в разведывательной деятельности, на четырёх западных шпионов, которых повязали у нас.

В их числе был и Сергей.

Поселился дедушка Скрипаль вместе с семьёй, разумеется, в Великой Британии. Устроили его неплохо — хибарка в городке Солсбери за 350 тысяч фунтов, рядом дружбаны-ветераны МИ-6. Читал замечательные лекции о том, как устроена российская военная разведка, какие применяет методы и технологии, как с ней лучше всего бороться — в общем, гадил под занавес в меру сил. По слухам, приложил руку и к “русскому досье” Трампа. Однако вокруг предателя, ухмыляясь и прибирая близких ему людей к рукам, ходила смерть. В 2012 году от рака умерла жена. В 2016 году — старший брат. В 2017 году — сын. Ну а 4 марта нынешнего года Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией 33 лет от роду были найдены без сознания на скамейке в парке рядом с торговым центром. С диагнозом “тяжёлое отравление нервно-паралитическим газом” оба отравленных доставлены в больницу, где находятся в состоянии комы.

Разумеется, тут же поднялся вой — Россия, мол, страшно отомстила ни в чём не повинному Скрипалю. Например, не смолчал Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании:

Достопочтенные члены парламента могут обратить внимание на то, что это дело перекликается со смертью Александра Литвиненко в 2006 году и, хотя будет неправильным предвосхищать результаты расследования, я могу заверить Палату общин, что, если появятся свидетельства, указывающие на ответственность государства, то правительство Ее величества даст соответствующий и жесткий ответ.


Доказательств пока нет, но меры принимать уже вполне можно — речь ведь про цивилизованную страну. Например, по информации The Telegraph, Борис Джонсон в обнимку с министром внутренних дел Эмбером Раддом уже разрабатывают новый пакет антироссийских санкций. Министры полагают, что вполне уместно будет, например, заморозить и арестовать британские активы 49 российских чиновников. Видимо, уже сейчас понятно, что каждый из них имеет к газовой атаке самое прямое отношение.

Агентство Reuters, имеющее связи в кулуарах аглицкого правительства, утверждает, что случившееся может отразиться и на участии туманного Альбиона в Чемпионате мира по футболу 2018 года. Например, к нам не приедут британские госслужащие. Ну а The Times уже распространяет слухи, что их вполне могут поддержать и госслужащие других стран, что серьёзно повлияет на статус мероприятия в целом.

Есть мнение, ради возможности устроить такую шикарную антироссийскую истерику, отобрать у русских ещё пару миллиардов фунтов и запороть футбольный чемпионат в России наши британские друзья готовы практически на что угодно. Сон предателей и перебежчиков, окопавшихся на известных островах, уже никогда не будет так же крепок, как раньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,