Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

Публикация в уральской газете об инциденте, который произошел в 1993 году в Нижнем Тагиле, когда местные "братки" приехали на разборки с ингушами на танке, проходившем испытания на местном полигоне Уралвагонзавода.

Публикация в уральской газете об инциденте, который произошел в 1993 году в Нижнем Тагиле, когда местные "братки" приехали на разборки с ингушами на танке, проходившем испытания на местном полигоне Уралвагонзавода.

С таким аргументом они без труда разрешили конфликт в свою пользу, однако сам танк завяз в грязи.

Кроме танка милиция в одном из соседних дворов обнаружила также БРДМ.

Сами нижнетагильцы вспоминают еще одну давнюю (примерно 1994 год) историю о рабочем УВЗ, который, сев за рычаг новенького танка, поехал выбивать себе зарплату.

Рабочий Василий Тронин – человек, как описывали, выдержанный и проверенный, проработавший на заводе 20 лет, однажды не выдержал. «…Явился в цех, где уже никого не было, завел танк, стоявший на конвейере, аккуратно стволом открыл ворота и выкатил на улицу – центральную на «вагонке» (так горожане называют Дзержинский район Нижнего Тагила). Танк ревел, оставляя в ночи синие клубы выхлопных газов.

Очевидцы потом утверждали, что водитель ни разу не нарушил правила уличного движения и даже останавливался перед светофорами. Танк выскочил за город, остановился, повернул назад. Но на проходой ошарашенный охранник сказал Тронину, что обратно его не пустит: «Я тебя за ворота не выпускал и обратно не пущу!».

«Ну и пусть здесь стоит», - сказал Тронин, заглушил двигатель и пошел прочь. Около 4 часов утра за ним пришли… ЧП переполошило весь город, на завод срочно приехали глава администрации Нижнего Тагила, в цехах начались собрания, где общее мнение было «довели человека».



В милиции обвинение Тронину сформулировали как «угон транспортного средства без цели присвоения». Дальше за давностью лет неясно – кто-то говорит, что ему дали срок в 11 месяцев и позже он стал фермером. По другим данным стараниями профкома Василия отпустили, но с завода ему пришлось уйти. Но все точно помнят: после того ЧП всем рабочим УВЗ выплатили все долги по зарплате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх